• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отказ из-за временной регистрации.

• Автор темы Автор темы Пири
  • Дата начала Дата начала
Получил письмо

Получил письмо пытаюсь выложить, надеюсь справлюсь с этой задачей. )

Добавлено через 2 минуты:
Жду Ваших советов.
Есть ли смысл мне идти в ЛРО ? Или все таки ехать в Дагестан !

Вложения

• 100_3515.JPG
    100_3515.JPG
    85 KB · Просмотры: 379
  • 100_3516.JPG
    100_3516.JPG
    88,8 KB · Просмотры: 347
Dok (Семён) ,Так у меня есть временная регистрация ! на два года, есть договор найма жилья, где-то валяется !

Добавлено через 2 минуты:
Еще не понял, мне отказали или нет ? Письмо прислали по почте !

Вас отправили по месту жительства:)).
А раз оно пока у вас в Питере-то идите к ним.

Пири (Пири) написал(а):
Еще не понял, мне отказали или нет ?
Вам ответили на Ваш вопрос,причем всё подробно расписав на основании чего.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2. Основные понятия
В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.

Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Статья 5. Регистрация и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания

Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства.
Простыми словами Вам всё объяснил Владимир:
vladmen (Владимир) написал(а):
Поскольку у Вас временная регистрация, то в Питере у Вас - место пребывания. А в Дагестане - место жительства. Поэтому отказ в выдаче лицензии правомерен. Независимо от срока временного пребывания в городе на Неве.

Последнее редактирование:
Пири (Пири) написал(а):
Есть ли смысл мне идти в ЛРО ? Или все таки ехать в Дагестан !
Сьездить всегда успеешь.Напиши начальнику РОВД.На основании ст.13ФЗ"Об оружии"№ФЗ-150 я обратился по месту жительства согласно ст.20 ГК. Закона РФ от25.6.1993 №5242-1.Конституции РФ ст.17ч.2 и ст.150ГК.Это подтверждает дата моей регистрации место работы и договор аренды жилого помещения.Согласно п.2 ст.3 Закона от 25.6.1993г.я обязан регистрироваться а не зарегистрироваться поэтому я за действия лиц ответственных за регистрацию не отвечаю.В п.2 ст3 Закона также сказано:-"Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием или условием реализации прав и свобод граждан предусмотренных Конституцией РФ и Законами РФ".На основании вышеизложенного прощу отменить решение начальника ОАРР и рассмотреть мое обращение на получении лицензии на приобретении оружия. Прилагаю копии. Ответ начальника ОАРР.Справку с места работы и договор аренды жилого помещения.

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА - в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
у него же есть договор аренды.
Ребята, я сам получал разрешение, по времянке. Пришёл в ЛРО, объяснил ситуацию, мол прописан в одном месте, живу в другом, сказали, делай временную регистрацию там где живёшь и с ней (бумажкой) добро пожаловать за разрешением. Зарегистрировался временно на 1 год и всё..ни каких проблем не возникло.
Главное я понял, нужно там жить постоянно, чтоб участковый мог прийти проверить сейф.

Dok (Семён) написал(а):
Главное я понял, нужно там жить постоянно,
:ag: , Семён правильный вывод !!! Юридически постоянно проживать(жить) по временной регистрации невозможно:ad:

К тому же:

Статья 5. Регистрация и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания

Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства.
Иными словами у пользователя ПИРИ на сегодняшний день две ДЕЙСТВУЮЩИЕ регистрации:
1. ПОСТОЯННАЯ (место жительства) - Дагестан
2. Временная (место пребывания) Питер

По этому на основании ст.5 у него место жительства Дагестан.

На основании ст.13 ЗОО получает разрешение по месту жительства, т.е Дагестан.

При получении в Дагестане он будет в заяве указывать два адреса:
1. Основной -Дагестан
2. Временный,( причем даже не надо регистрации) Питер, это как раз и есть основание для проверки участковым по месту пребывания.
Причем в этом случае, справку об условиях хранения, ему надо от Питерского участкового предоставить в Дагестане.

Добавлено через 3 минуты:
Dok (Семён) написал(а):
Ребята, я сам получал разрешение, по времянке.
Dok (Семён) написал(а):
сам первую зелёнку получал по временной регистрации..так как был прописан у сестры..от армии бегал..
Единственное "объяснение" оба адреса в ОДНОМ регионе к тому же Семён, сколько лет назад это было...:ad:

сколько лет назад это было...
9 лет назад..от армии то я бегал не в 18 лет, а работая врачём уже:)), не хотел я на два года ехать офицером (лейтенант мед. службы) водку пить:), законы не поменялись.
Какая разница какой регион??? Про регионы ни чего не сказано. Временная регистрация - это там где человек живёт этот срок, кстати временную можно делать хоть на 100 лет...
Кстати только что вспомнил... у меня друг зарегистрирован в Читинской области, а времянка в посёлке, нормально дали ему разрешение, правда он получал только на хранение, он не охотник, но точно знаю, что у него помпа ИЖ-81, он и машину на временный учёт по этой бумажке ставил.
Мне кажется тут ключевое слово Дагестан, вот менты и беспокоятся. типа с Кавказа парняга, оружие получить, хочет, а через пять лет и нарезной купит. Не чисто тут.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Юридически постоянно проживать(жить) по временной регистрации невозможно
Временные жильцы оговорены в ст680 ГК(6 мес.)Далее идет постоянное проживание ст.20ГК и из этой статьи вытекают нормы Международного частного права ст.1195 ГК. ст.683 и 685ГК в нашем случае не применяются(они затрагивают имущественные отношения а не регулируют срок проживания в данной местности).Нормы ГК главенствуют над инструкциями постановлениями.Регистрация имеет уведомительный характер что закреплено в п.2ст.3 Закона о свободе передвижения.

Dok (Семён) написал(а):
кстати временную можно делать хоть на 100 лет...
Согласен, можно, т.к. срок временной регистрации сейчас "законом" не определён, в соответствии с:
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлениемПравительства РФ от 17 июля 1995 г . N 713)(с изменениями от 23 апреля 1996 г ., 14 февраля 1997 г ., 16 марта 2000 г ., 14 августа 2002 г ., 22 декабря 2004 г ., 28 марта 2008 г .)

10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:

с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;

с собственниками жилых помещений;

с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
Однако на что стоит обратить внимание я выделил. Именно отсюда так же следует, что место временного пребывания (временная регистрация, пускай даже на 100 лет) не является местом жительства.

З.Ы.

"Усугубляю" пример ПИРИ для тех, кто ссылается на наличие договора найма.

Предположим, вы живете в Москве и у вас есть ОДНА единственная квартира, вы в ней зарегистрированы постоянно, т.е. это ваше место жительства.
Далее упорным и изнурительным трудом вы заработали много-много денег и стали олигархом:ag: .
Начинаете приобретать недвижимость на территории России например в 100 различных городах. Получаете на них свидетельства о праве собственности и на их основании становитесь собственниками. Можете ли вы зарегистрироваться в них на основании (выделенного) документа? Безусловно, но регистрации у вас будет в них временной , т.к. постоянная у вас уже есть в Москве.
А теперь ответте:ad:: имеете ли вы право регистрировать оружие в любом городе, где у вас есть недвижимость и временная регистрация, в соответствии и согласно ст.13 ЗОО и ст.2 и 5 ЗАКОНА "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (тексты см. в постах выше).

имеете ли вы право регистрировать оружие в любом городе, где у вас есть недвижимость и временная регистрация,
а что мешает то? Если я постоянно живу в Екате (имею временную регистрацию), но зарегистрирован у матери в Челябинске, чтоб квартиру не потерять, то почему я не могу держать ружьё там где я живу, а не там где зарегистрирован? В законе нет привязки к региону.

Dok (Семён) написал(а):
а что мешает то?
Семён то, что

Dok (Семён) написал(а):
Если я постоянно живу в Екате
это фактически, а юридически
Dok (Семён) написал(а):
(имею временную регистрацию),
Dok (Семён) написал(а):
но зарегистрирован у матери в Челябинске,
а вот это юридически уже постоянное место жительства для регистрации оружия.

Добавлено через 1 минуту:
Dok (Семён) написал(а):
то почему я не могу держать ружьё там где я живу,
А вот это я не отрицал никогда. Только есть разница между понятиями "держать" и "зарегистрировать". Например приедишь ты ко мне в гости на охоту:ad: :ag: , я выделю тебе сейф вот в нём ты и будешь его "держать", а в гостях ты можешь быть у меня хоть 100 лет:ad: теоретически:ag: .

Только есть разница между понятиями "держать" и "зарегистрировать".
да сколько повторять то? Я лично , по совету ЛРО делал временную регистрацию и регистрировал ружьё по месту временной регистрации. И это знал участковый. У нас пол страны живут не там где зарегистрированы.

Dok (Семён) написал(а):
У нас пол страны живут не там где зарегистрированы.
А ещё у нас пол страны покупает техосмотр. И что? Мы вроде о нормах закона:ad: и ссылки на них выше.:ah:

ещё у нас пол страны покупает техосмотр и что?
это не законно, а регистрироваться временно законно... и получать все что нужно именно на этот адрес.

Dok (Семён) написал(а):
а регистрироваться временно законно...
Вроде я этого и не оспаривал.

Dok (Семён) написал(а):
и получать все что нужно именно на этот адрес.
Как же ты в этом разочаруешься:( , когда пойдешь оформлять например пенсию:ad:

А вообще Семён, ты выиграл взяв меня измором : :ck: (я справа) :ex: :az: :agg:

Последнее редактирование:
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Можете ли вы зарегистрироваться в них на основании (выделенного) документа? Безусловно, но регистрации у вас будет в них временной , т.к. постоянная у вас уже есть в Москве.
Регистрация имеет уведомительный характер.И я сообщаю о своем желании постоянно или временно проживать в данном месте.Да постоянная может быть только 1.Но реалии таковы что я прихожу в СПБ делать постоянную прописку т.к собираюсь здесь постоянно проживать работать и имею договор на аренду жилого помещения.А мне говорят нет батенька только временная на срок действия аренды(работы).Вот здесь и начинается нарушение Законов и неразбериха.Прописка временная а проживаю постоянно.И нужно то всего для порядка мелочь.Временная ясно что на полгода.А постоянная или без сроков- или должно быть указано до какого срока.А так особо ретивые чиновники понимают - если временная значить ты никто и звать тебя никак.И как шестеренка одно нарушение Закона влечет за собой другое.Вот и получается что у нас что-бы добиться справедливости необходимо потратить уйму времени и нервов.Каждый кивает на инструкции постановления друг на друга-забывая что главное это права человека а не ведомственная инструкция(которая вообще-то не может делать ограничения моим правам- если они не оговорены в Федеральном Законе).

Бездомный (Сергей) написал(а):
Временная ясно что на полгода.
Уже отменили :ad:, см. пост №31.

А постоянная или без сроков- или должно быть указано до какого срока.
Если указать срок, то это уже будет временная, пускай и на очень долгий срок.:(

Каждый кивает на инструкции постановления друг на друга-забывая что главное это права человека а не ведомственная инструкция(которая вообще-то не может делать ограничения моим правам- если они не оговорены в Федеральном Законе).
Полностью согласен, но ограничение, как раз и содержится в ст.13 ЗОО (Федеральном Законе), а остальные нормативные документы, которые приведены выше, лишь дают определение понятию "место жительства" и "место пребывания".

Постановление Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 № 4-П
... факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и... не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации. Согласно названному Закону органы регистрационного учета уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания и жительства
Гражданский кодекс РФ Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
И так читаю и по-другому, а все равно получается, что место жительства - это то место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает, а не где он постоянно или временно зарегистрирован (прописан, поставлен на учет и т.д.) :an: :cg: :an:

Назад
Сверху Снизу