Автор темы
Пири
Пользователь
- С нами с
- 19/02/11
- Постов
- 129
- Оценка
- 6
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Пири
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вам ответили на Ваш вопрос,причем всё подробно расписав на основании чего.Пири (Пири) написал(а):Еще не понял, мне отказали или нет ?
Простыми словами Вам всё объяснил Владимир:РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2. Основные понятия
В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Статья 5. Регистрация и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства.
vladmen (Владимир) написал(а):Поскольку у Вас временная регистрация, то в Питере у Вас - место пребывания. А в Дагестане - место жительства. Поэтому отказ в выдаче лицензии правомерен. Независимо от срока временного пребывания в городе на Неве.
Сьездить всегда успеешь.Напиши начальнику РОВД.На основании ст.13ФЗ"Об оружии"№ФЗ-150 я обратился по месту жительства согласно ст.20 ГК. Закона РФ от25.6.1993 №5242-1.Конституции РФ ст.17ч.2 и ст.150ГК.Это подтверждает дата моей регистрации место работы и договор аренды жилого помещения.Согласно п.2 ст.3 Закона от 25.6.1993г.я обязан регистрироваться а не зарегистрироваться поэтому я за действия лиц ответственных за регистрацию не отвечаю.В п.2 ст3 Закона также сказано:-"Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием или условием реализации прав и свобод граждан предусмотренных Конституцией РФ и Законами РФ".На основании вышеизложенного прощу отменить решение начальника ОАРР и рассмотреть мое обращение на получении лицензии на приобретении оружия. Прилагаю копии. Ответ начальника ОАРР.Справку с места работы и договор аренды жилого помещения.Пири (Пири) написал(а):Есть ли смысл мне идти в ЛРО ? Или все таки ехать в Дагестан !
у него же есть договор аренды.МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА - в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
, Семён правильный вывод !!! Юридически постоянно проживать(жить) по временной регистрации невозможноDok (Семён) написал(а):Главное я понял, нужно там жить постоянно,
Иными словами у пользователя ПИРИ на сегодняшний день две ДЕЙСТВУЮЩИЕ регистрации:Статья 5. Регистрация и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства.
Dok (Семён) написал(а):Ребята, я сам получал разрешение, по времянке.
Единственное "объяснение" оба адреса в ОДНОМ регионе к тому же Семён, сколько лет назад это было...Dok (Семён) написал(а):сам первую зелёнку получал по временной регистрации..так как был прописан у сестры..от армии бегал..
9 лет назад..от армии то я бегал не в 18 лет, а работая врачём уже), не хотел я на два года ехать офицером (лейтенант мед. службы) водку пить, законы не поменялись.сколько лет назад это было...
Временные жильцы оговорены в ст680 ГК(6 мес.)Далее идет постоянное проживание ст.20ГК и из этой статьи вытекают нормы Международного частного права ст.1195 ГК. ст.683 и 685ГК в нашем случае не применяются(они затрагивают имущественные отношения а не регулируют срок проживания в данной местности).Нормы ГК главенствуют над инструкциями постановлениями.Регистрация имеет уведомительный характер что закреплено в п.2ст.3 Закона о свободе передвижения.Мих-Мих (Михаил) написал(а):Юридически постоянно проживать(жить) по временной регистрации невозможно
Согласен, можно, т.к. срок временной регистрации сейчас "законом" не определён, в соответствии с:Dok (Семён) написал(а):кстати временную можно делать хоть на 100 лет...
Однако на что стоит обратить внимание я выделил. Именно отсюда так же следует, что место временного пребывания (временная регистрация, пускай даже на 100 лет) не является местом жительства.Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлениемПравительства РФ от 17 июля 1995 г . N 713)(с изменениями от 23 апреля 1996 г ., 14 февраля 1997 г ., 16 марта 2000 г ., 14 августа 2002 г ., 22 декабря 2004 г ., 28 марта 2008 г .)
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
а что мешает то? Если я постоянно живу в Екате (имею временную регистрацию), но зарегистрирован у матери в Челябинске, чтоб квартиру не потерять, то почему я не могу держать ружьё там где я живу, а не там где зарегистрирован? В законе нет привязки к региону.имеете ли вы право регистрировать оружие в любом городе, где у вас есть недвижимость и временная регистрация,
Семён то, чтоDok (Семён) написал(а):а что мешает то?
это фактически, а юридическиDok (Семён) написал(а):Если я постоянно живу в Екате
Dok (Семён) написал(а):(имею временную регистрацию),
а вот это юридически уже постоянное место жительства для регистрации оружия.Dok (Семён) написал(а):но зарегистрирован у матери в Челябинске,
А вот это я не отрицал никогда. Только есть разница между понятиями "держать" и "зарегистрировать". Например приедишь ты ко мне в гости на охоту , я выделю тебе сейф вот в нём ты и будешь его "держать", а в гостях ты можешь быть у меня хоть 100 лет теоретически .Dok (Семён) написал(а):то почему я не могу держать ружьё там где я живу,
да сколько повторять то? Я лично , по совету ЛРО делал временную регистрацию и регистрировал ружьё по месту временной регистрации. И это знал участковый. У нас пол страны живут не там где зарегистрированы.Только есть разница между понятиями "держать" и "зарегистрировать".
А ещё у нас пол страны покупает техосмотр. И что? Мы вроде о нормах закона и ссылки на них выше.Dok (Семён) написал(а):У нас пол страны живут не там где зарегистрированы.
это не законно, а регистрироваться временно законно... и получать все что нужно именно на этот адрес.ещё у нас пол страны покупает техосмотр и что?
Вроде я этого и не оспаривал.Dok (Семён) написал(а):а регистрироваться временно законно...
Как же ты в этом разочаруешься , когда пойдешь оформлять например пенсиюDok (Семён) написал(а):и получать все что нужно именно на этот адрес.
Регистрация имеет уведомительный характер.И я сообщаю о своем желании постоянно или временно проживать в данном месте.Да постоянная может быть только 1.Но реалии таковы что я прихожу в СПБ делать постоянную прописку т.к собираюсь здесь постоянно проживать работать и имею договор на аренду жилого помещения.А мне говорят нет батенька только временная на срок действия аренды(работы).Вот здесь и начинается нарушение Законов и неразбериха.Прописка временная а проживаю постоянно.И нужно то всего для порядка мелочь.Временная ясно что на полгода.А постоянная или без сроков- или должно быть указано до какого срока.А так особо ретивые чиновники понимают - если временная значить ты никто и звать тебя никак.И как шестеренка одно нарушение Закона влечет за собой другое.Вот и получается что у нас что-бы добиться справедливости необходимо потратить уйму времени и нервов.Каждый кивает на инструкции постановления друг на друга-забывая что главное это права человека а не ведомственная инструкция(которая вообще-то не может делать ограничения моим правам- если они не оговорены в Федеральном Законе).Мих-Мих (Михаил) написал(а):Можете ли вы зарегистрироваться в них на основании (выделенного) документа? Безусловно, но регистрации у вас будет в них временной , т.к. постоянная у вас уже есть в Москве.
Уже отменили , см. пост №31.Бездомный (Сергей) написал(а):Временная ясно что на полгода.
Если указать срок, то это уже будет временная, пускай и на очень долгий срок.Бездомный (Сергей) написал(а):А постоянная или без сроков- или должно быть указано до какого срока.
Полностью согласен, но ограничение, как раз и содержится в ст.13 ЗОО (Федеральном Законе), а остальные нормативные документы, которые приведены выше, лишь дают определение понятию "место жительства" и "место пребывания".Бездомный (Сергей) написал(а):Каждый кивает на инструкции постановления друг на друга-забывая что главное это права человека а не ведомственная инструкция(которая вообще-то не может делать ограничения моим правам- если они не оговорены в Федеральном Законе).
Постановление Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 № 4-П
... факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и... не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации. Согласно названному Закону органы регистрационного учета уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания и жительства
И так читаю и по-другому, а все равно получается, что место жительства - это то место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает, а не где он постоянно или временно зарегистрирован (прописан, поставлен на учет и т.д.)Гражданский кодекс РФ Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.