Осталось еще деревья найти на нужном расстоянии.
Не понял, ты про какие деревья и расстояние? Нужна то судя по всему пара валежин...
Правда валежины эти должны быть весьма толстые, как я понимаю , что бы не сильно попа провисала и не касалась земли. А это уже 2 полноценных бревна для нодьи если сухие. А если сырые, то довольно тяжелые для таскания. Да ещё две жерди нужно выбрать покачественнее, длиной метра 2,5 и главное по-ровнее... То есть я к тому, что осина Кропоха тоже в конце-концов немалых трудов.
зимой такая кровать не касается земли - поэтому зимой снизу ничего дует из-за того что кровать ставиться в сугробе и снег изолирует низ от мороза и ветра, а осенью - если всё сделать правильно - то подкроватное пространство может нагреваться костром..
От снега тоже холод идёт, даже если ты его не касаешься. И та воздушная прослойка, которая между снегом и дном твоей Кропохи вовсе не является теплоизолятором. Там постоянно находится холодный воздух, который нагревается лишь отбирая у тебя тепло и тут же уходит вверх заменяясь новым холодным. Даже при отсутствии ветра. То есть здесь работает тот же принцип как и в гамаке. В результате (ИМХО) на подобной кровати можно спать лишь постелив на неё солидный матрас или весьма качественный коврик-каремат.
На самом деле мне очень понравилась идея с такой Кропохой, но вот сижу, размышляю, вспоминаю множественные ситуации холодных ночевок и у меня никак не получается найти решительное преимущество натягивающейся кровати перед классикой. (((
Ося - ты у нас известный изобретатель и всяческие новации от тебя сыплются, как из рога изобилия. Этого не отнять.
Но скажи мне положа руку на сердце - а ты сам точно пробовал эту кроватку?