• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коврик, пенка, каремат, подстилка

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Для меня подстилка тоже больной вопрос, извёл этих ковриков не сметное количество, и переклеил тоже, в том числе и самонадувающихся тоже. На днях увидел пенку толщиной 16мм, помягче обычных ковриков , купил. Наверное теперь на долго хватит, и отпадёт головная боль. DSC00790.JPGDSC00801.JPGШирина пенки 610мм

Не спешите смеяться, можно из кордуры (только не из тезы!!!) брать полотно с набитыми по периметру люверсами, на месте сделать раму из жердей и веревкой зашнуровать. Это Очень хорошее решение для базового лагеря.
Это единственное, что я смог подчерпнуть из вашего поста полезного. Каждый раз, как натыкаюсь на слово гамак, думаю - надо сделать! И все время из головы вылетает сделать такую штуку.
Вообще пост о чем то нужном, но конкретики (ссылки на материалы, типы и виды подстилок) нет. Подредактируйте фактами и у вас получиться то, что с удовольствием примут к сведению наши форумчане.

Наверное теперь на долго хватит,
Попробуешь - напиши нам, понравилось ли тебе? Я тоже посматриваю в сторону этой толстой пенки, но потом представлю, что она весь рюкзак у меня займет и не решаюсь купить.

P,S. А на второй фотке у тебя подставки под чайники, головешки и угольки?:ab:

на второй фотке у тебя подставки под чайники, головешки и угольки?
На эти самонадувные матрасы дышать боишься, из палатки не вытаскиваешь, и всё равно дырки появляются, сил моих нет их клеить.

В финке продают подложку для ламината из пленки с гранулами пенопласта внутри неплохая подстилка под коврик.

Виктор , ерничек попробуй,хорошая штука и на подстилку ина метлу идет

ерничек попробуй,хорошая штука и на подстилку ина метлу идет
Я уже давно вышел из того возраста чтобы на ерничке спать, лучше на мягком и тёплом.

--- Добор поста---

В финке продают подложку для ламината из пленки с гранулами пенопласта внутри неплохая подстилка под коврик.
Чехол сшил для ковриков с прорезиненой , толстой ткани и всё равно дырки появляются. В советские времена надувной матрац служил лет 15, при такой же эксплуатации, сейчас год, полтора.

Каждый раз, как натыкаюсь на слово гамак, думаю - надо сделать!

Отличная идея кстати. Думаю можно вполне грамотно продумать, и места немного займет, и практично будет... Вообще по типу носилок соорудить (самому приходилось на них спать, помню удобно и не выпадешь:cc:).

Пенофол.. вспененный сгитый полиэтилен с алюминевым покрытием с одной\двум сторон.. в любом строительном магазине.. цена зависит от толшины - от 60 руб 3мм - до 180 руб 10 мм метр..

3 мм.. кусок 5х1.2 метра.. сшивается мешком алюминием внурть.. почти не весит.. но объёмный зараза..
двойной 3 мм х 3 мм слой очень хорошо изолирует от земли.. и может использоваться как обычный коврик..
спать вообще лучше всего на "кропохе" - тут и тема такая есть в самоделках..

но - что важнее - в этот мешок можно просто залезть целиком и спать в нём как в домике.. только вход надо сделать сбоку с середины.. тогда входом надо ложится к костру и обливаться пОтом в разгар морозов.. непромокает.. поэтому годиться и для осени..

--- Добор поста---

В условиях Урала снизу холодно в гамаке.
это потому что вы гамак вешаете не в снег.. а надо вешать так чтобы гамак в снегу промял ямку под телом.. тогда туда ветер не дует, а тело снега не касается..

--- Добор поста---

Отличная идея кстати. Думаю можно вполне грамотно продумать, и места немного займет, и практично будет... Вообще по типу носилок соорудить
рад что хорошие идеи постепенно доходят до народа..

Виктор, мне кажется в условиях Урала: гамак + тонкая пенка в него + спальник + тент от дождя над ним, - будет лучше на одного человека, чем палатка?

мне кажется в условиях Урала: гамак + тонкая пенка в него + спальник + тент от дождя над ним, - будет лучше на одного человека, чем палатка?
Сам не пробовал, но мои друзья экспедиционщики, которые работают во Вьетнаме и пользуются такими гамаками, сомневаются, что будет удобно в наших широтах.
По их мнению, гамак - это вынужденное решение ночлега в тропиках. Уж больно там сыро, полно тварей ползующих и проч. неудобств.

это потому что вы гамак вешаете не в снег.. а надо вешать так чтобы гамак в снегу промял ямку под телом.. тогда туда ветер не дует, а тело снега не касается..
Кошмар какой.. гамак зимой?? Мне даже представить страшно... Холодно ведь?!
Я ворочаюсь постоянно что бы согреться, а в гамаке, как я понимаю, не очень то поворочаешься...

гамак зимой?? Мне даже представить страшно... Холодно ведь?!

Я ворочаюсь постоянно что бы согреться, а в гамаке, как я понимаю, не очень то

1) не гамак.. в гамаке нормально спят только папуасы..
2) не гамак, а походная кровать - типа носилок.. тент из лавсана\нейлона натягивается между двух жердей..жерди ставятся на слеги:
Кропоха - КрОвать Походная - Своими руками. Изготовление и ремонт -...

3) не холодно.. и не только потому что тойкий нейлон теплее чем гагачий пух, а потому что на тент ложится коврик-изомат (или если тент сделан двухслойным то коврик впихивается между слоёв тента - это чтобы коврик не сползал..
4) но если коврика нет - это плохо - но не фатально потому что зимой такая кровать не касается земли - поэтому зимой снизу ничего дует из-за того что кровать ставиться в сугробе и снег изолирует низ от мороза и ветра, а осенью - если всё сделать правильно - то подкроватное пространство может нагреваться костром..

5) если в тундре нет жердей - то комплект "жердей" из дюраля будет весить менее киллограмма..

всё равно вы таскаете с собой коврики и желательно потолше - потому что главная задача изоляция от грунта и задача номер два - дать отдохнуть спине..

хорошая изоляция от грунта хорошо весит и занимает хороший объём..

набор из лавсанового тента, дюралевых ( как вёсла у налима) разборных "жердей" и относительно тонкого коврика изомата - может весить даже меньше и занимать такой же объём как ижевский коврик.. но это куда как лучше изолирует от грунта и обладает великолепным комфортом..

будет лучше на одного человека, чем палатка?
Иван. Палатку не носим.

если в тундре нет жердей
В тундре наверное актуально носить с собой палки. В лесу жерди есть всегда.

Вообще, до -15 проблемы спать в лесу под открытым небом Я НЕ ВИЖУ абсолютно. Пенка или Лапник+пенка или Жерди+лапник+пенка и все. Ну не замерзнешь ты совершенно. Какое сочетание применять, зависит только от места и времени года. А в снегу то спать еще теплее, чем поздней осенью, когда тянет со всех сторон и костер больше улицу обогревает. Можно не использовать пенку и вместо нее использовать только лапник. Но лапник зимой промерзший, и потому, чтоб не тратить время на его обогрев, сверху кинуть пенку. Да и лапника с пенкой меньше надо. А спать на промерзшем лапнике - что спать на земле. С одной разницей - он прогревается телом постепенно, в отличии от земли и тепло так не высасывает.

Я так то ниче против не имею "носилок". Тема нормальная. Таскать только напрягает это целый день и не один день.

А в снегу то спать еще теплее, чем поздней осенью, когда тянет со всех сторон и костер больше улицу обогревает

в снегу спать хорошо если есть изоляция от снега.. если на снег не давишь.. иначе плохо в снегу спать..

Я так то ниче против не имею "носилок". Тема нормальная. Таскать только напрягает это целый день и не один день.

в лесу где полно жердей - напрягает таскать кусок авизента 2х1 метра?
так эта штука размером с носовой платок и весом 300 грамм..
зато спать на таком - ну просто сказка..

в снегу спать хорошо если есть изоляция от снега.. если на снег не давишь..
Штук 7мь жердей, лапник и ветки, сверху пенка. Вот и получилась изоляция от снега.

причина смеха вполне понятна - вам не тяжело для изоляции от грунта нарубить "Штук 7мь жердей" на настил.. затем наломать туда же "лапник и ветки".. да.. ещё сверху бросить коврик..

а вот - для тех же целей - привязать тент к всего двум жердям считаете тратой времени и сил..

привязать тент к всего двум жердям считаете тратой времени и сил..
Привязать совершенно не тяжело. Вопрос только в креплении их. Причем так, чтоб еще и не доставали до земли и высоко то же не были. И чтоб не сьежались.

Назад
Сверху Снизу