• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коврик, пенка, каремат, подстилка

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Лемез, по моим охотам нет смысла таскать спальник, да и пенку. Переходы привязаны к избушкам, в основном круговые, или уж к дому на факторию, а там у нас по берегу, жилых 9 домов, с ночевой у костра это очень редко. Может поэтому нет восхищения от ночевой у костра, опыта такого комфорта нет. Но задумался, может и сползать куда подальше и с ночевой, покостровать.

ночевки.

один сезон я пронадьился в вершине туюна.С заходами от одной старой избы.Береш продукты дней на пять.и пошел собаками.под вечер смотриш где лучше затаборится.Всякие дополнительные прибамбасы---ЭТО ВЕС.А шерпа нет.Да и собак надо кормить.Поэтому я не шутил когда сказал про ерник.Не ельник а Ерник.Не помню в башкирии есть он или нет.В приполярном урале должен быть.У нас его внизу по марям хватает.Он на подстилку намного лучше лапника.Теперь спальник.Я знаю человека который не послушал меня и лег спать в спальнике около костра.Мы даже из за этого поругались.и я ушел в сторону от него спать.А часа в два ночи услышал его крик---стон пришел а у него на спине сгорел кусок тела размером с лист журнала.Как уж мы намучились пока я довел его до дороги!!!!.НИКОГДА ННЕЛЬЗЯ СПАТЬ В СПАЛЬНИКЕ ОКОЛО КОСТРА,А если спиш просто около костра то на себе надо оставлять минимум одежды.И спать в пол уха и впол глаза.ГРадусов до 15 мороза спать комфортно.При 35---40 готовится надо копитально.И сначала высушить всю мокрую одежду и носки и трусы тоже.Кроме того что можно обжется можно остатся и беэ одежды ---сгорит.Чаша с подстилкой из ерника на морозе благо и необходимость.Если сухо и морозно отражатель можно сделать хоть из лапника ,хотьиз стланника.и не нужна палатка. тент и тд. а вот когда дождь, мокрый снег тут тент незаменим. И ВСЕГДА ГОСПОДИН ТОПОР ДОЛЖЕН БЫТЬ С СОБОЙ,

chayka, Уважаю.
когда дождь, мокрый снег тут тент незаменим
, тент или обходитесь п/этил толстой пленкой?

добрый день всем.Олегон я беру кусок пленки и армирую ее скотчем.см через 10, в клеточку.Из скотча же делаю растяжки.Только растяжки клею с двух сторон.Этот же скотч служит для ремонта---заклеивания дырочек.лучше брать прозрачный скотч.Недавно ночевал на морозе 36--38 градусов.экран сделал из стланника.подстилку тоже из стланника.чашу таже.с дровами повезло. На отработанной лесосеке осталось в штабельке примерно 3--4 кубометра 4метровых сортиментов листвяка. Собаки тоже тепло любят лезут почти в костер аж шерсть горит. Жаль возраст кровь остудил,азарт пропал.Стараюсь до избу дойти.Напарник к верхним людям ушел.На участке стало много дорог а на них автовраги, да и капканы запретили.В курумах собаки не работают.К концу подходят мои охоты.

chayka, Про пленку и скотч понял, спасибо. А то видел в городе как то тент за 3800р., сшит как из под сахаровых мешков но даже за эти деньги поганить его жалко.
А Ваши автовраги отпадут сами, ногами сейчас ходить желающих мало, покуражатся и уедут.

тент за 3800р., сшит как из под сахаровых мешков
это Терпаулинг - состоит из полипропиленовой ткани, ламинированной с двух сторон полиэтиленовой плёнкой - сейчас часто делают из этой штуки дно палаток.. в продаже есть терпаулинг различной плотности(толшины) - от этого сильно зависит вес и также бывает различных размеров - см. Гугл..

существенно прочнее полиэтилена.. но с среднем немного тяжелее.. у нас в любом рыболове-туристе кусок 3х3 метра плотностью 60-100 грамм м2 стоит около 150 рублей..

ОФФ:: ближе к весне есть идея проверить материал на газоудержание - если держит - тогда можно будет варить из него внутренние камеры для лодок..

К.М., Во какие инновации всякие. Спасибо, интересны новинки.

за что мне то спасибо? спасибо надо китайцам говорить! :)

а насчёт новинок - читаю форумы - люди говорят - слушаю.. разношу как сорока..

с Наступающим!:az:

терпаулинг интересно попытаюсь узнать.спасибо.Олегон прочтите про ножи.

терпаулинг

Видел 2 вида материала типа терпаулинга.Первый это тенты видимо китайские типа как плетеные,обычно синего цвета.Второй это мешки для цемента наверно кг по 500.Белого цвета и прочные.Что лучше не знаю.

Такая конструкция обсуждалась ? 4bows.jpgcotbottom.jpgcotinhand10.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=o7WmRe-zbrg#t=185

Последнее редактирование:
Потихоньку готовлюсь к охоте на водоплавающих, порезал химзащиту и склеил подушку, клапан вклеил от самонадуваещего коврика, благо их аж 2 шт дырявых.
И решил ещё раз на грабли наступить, заказал вот такой коврик http://www.sotmarket.ru/product/outwell-elegance-single-10-0-cm.html скидка 500 рублей , доставка домой бесплатно, расчёт наличными, меня это вполне устраивает. Люблю на мягком спать, вес коврика не волнует, на лодке подъезжаем прямо на место установки палатки. Если и в этом коврике появятся дырки то куплю лодочный материал ПВХ и склею матрас. Пенку всё равно надо возить, подстилать под коврик, попытаться предохранить коврик от проколов.

Вложения

• DSC01488.JPG
    DSC01488.JPG
    164,7 KB · Просмотры: 120
По весу для пешки конечно многовато, но интересно как на самом деле прочность и теплоизоляция (с испытанием до -20)...

но интересно как на самом деле прочность и теплоизоляция (с испытанием до -20)...
При минус 20 лучше в зимовье спать, этот коврик буду использовать только на утиной, гусиной охоте.

У меня самонадувной коврик, RockLand 198х63х5, вес - 1835g, может для кого и тяжеловат, но мне нравится.

Я уже забыл когда ночевал зимой в лесу, лет 20 точно не приходилось испытывать экстрим. Через 6 километров зимушки с дровами, продуктами, чистыми постелями, люблю в тепле поспать.

на равнине терморест надувастик , в горах пенка
хорошая статья про коврики на kombrig net

Назад
Сверху Снизу