я прекрасно понял.
с полом, с приличной влагозащитой
Свой пост я написал только для того, чтобы было понятно, что этот коврик обладает относительно высокой теплопроводностью. И, если этот коврик положить на пол палатки, между ним и полом палатки будет конденсироваться влага.
Короче, долго приводить аргументы, просто расскажу свой опыт.
Все, разумеется, ИМХО.
Я очень много экспериментировал с разными утеплениями в палатках. Дело в том, что я езжу весной на весь срок охоты. Архангельская область, сами понимаете, об уличном тепле зачастую можно только мечтать. Нередко палатку приходится ставить на лед, намерзший на земле. Бывает, и морозы возвращаются.
В базовом лагере у меня уже много лет палатка "Minnesota 4 Luxe" от Алксики. Там пирог такой: строительная фольгированная пенка 10мм. Изолон. По всему периметру жилого модуля с нахлестом на стены. Сверху кладу самонадувающийся коврик, тоже от Алексики. 7,5 или 10см, не помню, такие уже не делают. Спальник от Ваудэ, с комфортом -2 и кусок флиса в виде двойного одеяла. Все. Между изолоном и самонадувом испарины нет.
Иногда, если скрадок далеко от лагеря и я не могу туда попасть на ночевку, приходится ночевать на месте. (Почему так, это другая история.) Там у меня ставится другая, двухместная палатка. Таких палаток у меня было много разных, как брендовых, так и китайских. Вот, в одной из таких палаток я и пробовал пользоваться этим ковриком. И, между ним и самонадувом, был конденсат. Правда, самонадув другой, тоже от Алексики, но 5см. После того, как я заменил этот коврик на обычный наш, 12мм, отпотевания не стало.
Как я говорил выше, я попробовал ночевать в таких условиях не в палатке, а под тентом. Т.е., на земле: бундес, самонадув, спальник. Коврик был грязный. Поэтому я от него отказался в пользу Изолона и ижевских 12мм рулонников.
Кстати, если Вы будете в холодное время ночевать на надувном матрасе, в той последовательности, как описали, то замерзнете. На сам матрас обязательно надо еще один коврик стелить. Иначе, Вы будете греть воздух матраса. Он же большой по объему.
Тут своеобразная "засада". В жару хорошо, воздух в матрасе дает прохладу. А вот зимой, без прокладки, будет холодить и даже подмерзать Вас.
Это у меня тоже пройдено давно.
Если Вы заинтересовались самонадувающимися ковриками и озабочены их прочностью, то могу порекомендовать коврики Алексика. Серия MARK. У них сама оболочка сделана попрочнее, чем у других.