• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коврик, пенка, каремат, подстилка

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь такое юзал?) Эту раскладушечку Term - A - Rest, указанную восемь постов назад? Как, интересно, на ней спать в палатке зимой, к примеру при минус 10 градусов?)

И еще интересно... Кто-нибудь пробовал зимой, (на минус 10 - минус 20) такой вариант: складной бундесвер коврик, сверху надувной матрас и сверху еще один складной бундес? (Все это в палатке одноместной).

Кто-нибудь пробовал зимой, (на минус 10 - минус 20) такой вариант: складной бундесвер коврик, сверху надувной матрас и сверху еще один складной бундес?
Не пробовал, но думаю для надёжной изоляции от земельного холода это более чем достаточно)).
Думаю даже двух бундес-ковриков будет хватать, а с надувным матрасом вообще роскошно. Но только от земельного холода, разумеется.

ayno, бундесовское снаряжение ( матики ,коврики , а также спальники расчитаны до -10 максимум ) это армейский массовый ширпотреб ! для температур ниже -10 ценник уже на порядок выше ! да и многое из армейского не продаеться

это более чем достаточно))

Спасибо за консультацию:)

На том и порешим. Два складных бундеса в сложенном виде, это чуть больше пачки бумаги формата А4, а надувной матрас (свернутый) размером с пол кирпича и весит около кило. Что меня смущало, это то, что бундесы тонкие (толщина 3,5 мм в разложенном виде) и на изгибах тепло могут пропускать. Ну а если двух ковриков и матраса достаточно - тогда долой сомнения:)

974_2.jpg

да и многое из армейского не продаеться

Ну вот такие продаются, только в б/у. Но - целые.

толщина 3,5 мм в разложенном виде) и на изгибах тепло могут пропускать. Ну а если двух ковриков и матраса достаточно - тогда долой сомнения
Такие тонкие? Хм... я ориантировался на обычные наши туристические пенки, если честно.. не знал, что немцы такие жадные на материал.
Но тем не менее, надувной матрас снивелирует эту проблему.
В общем из своей фразы "более чем достаточно", я осторожненько удаляю слова "более чем" :ag:

Soratnik, стандартный до -10 ( в бундесовских ранцах в карман ложится на спинку - новые уже в рулон скручиваються и под ремни на рюкзаке ! ) эти до 2002 выпускали

Подпишуська я на темку))) как раз к весенней, в палатку нужен каширный пол)))) есть идея!

https://www.youtube.com/watch?v=QMqxa9SV0ek я вот так осенью делаю! Только вместо полотна,2 мешка из под сахара(50 кг) а в мешки можно продукты складывать или добытую дичь! очень удобно и дешево)

сверху надувной матрас
Интересно какой матрац имеет ввиду что он в полкирпича складывается? Если уж ниже -10, то неизвестно как себя поведёт (самонадувастик-то полюбому больше объёмом и под сомнением промерзание с дальнейшим пропусканием в случае прорыва/разрушения материала от мороза). Изолоновые складные можно сварганить с расчетом складок в разных местах (чтобы не совпадали при расстилке), ну и уж точно надо не менее 5мм (теплоизоляция будет лучше).
Также в силе любопытство про указанную раскладушку в посте #212, коли материал прочный, то думаю вполне будет хороша любая конструкция а-ля носилки и т.п. (в предыдущем посте как раз подобное с брёвнышками показано).

Последнее редактирование:
складной бундесвер коврик
Если это такой
http://www.kamo-uniforma.ru/category/Spalnye_meshki_i_kovriki/product/282
то на промерзшей земле будет тянуть холодом. Для меня это уже пройденный этап, больше 10 лет назад от него отказался.
Осенью, когда земля еще относительно теплая, вполне. Как только земля ушла в минус, холодно и под ним(ковриком) начинается подтайка. Утром просыпаешься, коврик снизу грязный и скользкий.
Короче, я его отдал товарищу в машину, как подстилку на аварийный случай.

просыпаешься, коврик снизу грязный и скользкий
Так значит нифига он тепло не изолирует... Странно к чему он тогда вообще с такими свойствами и за такую цену.

Ну, это же армейское, для маршей, не для комфорта. Сколько солдатик на себе может протащить? Вот и гонятся за тем, чтобы пару часиков вздремнуть и зад к земле не примерз.
А на охоте? Нафиг такая охота нужна, если радик можешь поймать?

ЗЫ Я вообще не очень понимаю страсть к армейским шмоткам. Ну, не приспособлены они, в большинстве своем, к обеспечению комфорта. Так, отдохнуть, не более.

Ну а если двух ковриков и матраса достаточно - тогда долой сомнения

Спал зимой в -43... Коврик из пенок толщина 2, 5 см. Спальник самопальный из гусиного пуха ( достаточно объемный, вес около килограмма ) Сверху голову укрывал фуфайкой, что бы горло не застудить.

БУНДЕСВЕР до сих пор не вынес уроков Подмосковья 1941 )))
вынес ! просто до последнего времени у их призывников было 85% а теперь только контракт ! и количество сократилось в 4 раза да и теперь под Москву при -30 их силком не затащищь:ch::agg:

Еще раз хочу напомнить о проверенном коврике. Пользуюсь таким раскладушка нафиг не нужна.и никогда сверху на такой коврик не кладите "подстилки". Очень легкий, теплый.

матрац имеет ввиду что он в полкирпича складывается?

Вот примерно такой, только в надутом состоянии размеры примерно 190 см * 60 см * 10 см. Не самонадувающийся.

1212.jpg
Летом на нем спал. Зимой еще не приходилось.

просыпаешься, коврик снизу грязный и скользкий.

Я же написал вначале:
складной бундесвер коврик, сверху надувной матрас и сверху еще один складной бундес? (Все это в палатке одноместной).

Палатка, соответственно, с полом, с приличной влагозащитой)

П.С. Б/у коврики, стоят 690 рублей. Ну чуть помятые бывают, но целые.

--- Добор поста---

Пользуюсь таким

Зимой пользовались? При каких условиях? Сколько весит (на сайте вес не указан)? Объем в не надутом виде примерно сколько занимает? Да и прочность хотелось бы его представлять, при цене почти 15 к рублей)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу