• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коврик, пенка, каремат, подстилка

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
да так же как и у тебя.
А коврики я забыл сколько были. Стандарт ижевский.
Да и не важно. В этом деле я ориентируюсь на то, что бы отрезанный кусок зря не пропал, . Я с ним в баню хожу, в лесу на брёвнышке сижу на нём, раздуваю костер, использую как скатёрку или разделочную доску под рыбку. А в рюкзаке он у меня служит папкой для карт и тетрадок. ))

Даже попытался купить за казённый счёт в экспедицию...около 2 тысяч руб.

Витя, надо ломать психологию руководства!!! Ведь все равно конечная точка - Термарест или Артиач за 6-7 тыс. руб. :) Надо только попробовать!

ломать психологию руководства
да за 6-7 тыс мне руководства руки - ноги переломает)))
Мне уже было заявлено, что мол ты же все эти 10 лет обходился без дорогого снаряжения?

Мне уже было заявлено, что мол ты же все эти 10 лет обходился без дорогого снаряжения?
Ты скажи - так за эти годы я понял что сделан не из железа. И теперь приходится заботиться о своем здоровье. А оно стоит дорого :ab:

Объясните мне глупому, коврики режите зачем? Или он намного больше роста? Или под ноги не обязательно? Просто я предпочитаю, чтобы весь спальник лежал на чистом, сухом.

Мы готовы слушать и прислушиваться к тем, кого мы уважаем и считаем опытными и знающими в том или ином вопросе.
Сергей, вот фундаментальный трактат по ковроведению. Практически полная ковриковая энциклопия. И автор сего труда не теоретик, а практик на всю голову. Нет, разве что, про ковры-самолеты, но с развитием технологий исправит...))
[FONT=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif][/FONT]
[FONT=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif]Всё о туристических ковриках
(по состоянию на 2011 г
од)[/FONT]

И автор сего труда не теоретик, а практик на всю голову.
Кобрига и его трактат уже обсуждали. :) То-ли здесь и где-то еще на форуме...
весьма полезный материал.
Но.
У меня есть также мнение, основанное на многолетнем опыте. Я также, не теоретик. Точнее еще меньший теоретик. :) Его я тоже озвучивал.
Надеюсь никто не думаеит, что я рассказывал о своем опыте с целью запутать, обмануть или нанести вред, тем кто прислушается?

Дайте мне ковер, толщиной 8 мм , на котором можно будет спать на чистом глетчерном (ледниковом) льду в мороз и не мерзнуть. При этом он должен быть неубиваем, негорюч и достаточно жесток, чтобы нивелировать неровности почвы и относительно мягоки и эластичен, чтобы не спать как на доске , чтобы его можно было сворачивать так, как мне удобно.
Если есть такие ковры - их надо покупать и точка.
Нет -надо искать приблизительно похожее...
Остальные разглагольствования и теории - это споры ради споров.

должен быть неубиваем, негорюч и достаточно жесток, чтобы нивелировать неровности почвы и относительно мягоки и эластичен, чтобы не спать как на доске , чтобы его можно было сворачивать так, как мне удобно.
Серёг, возможно коврик в посте 136 (Виктора Ayno) решает частично эти проблемы, но уж больно дорого стоит. Поэтому я считаю, что "лишние" деньги я лучше вложу в хороший спальник, а остальное обычная пенка и при возможности ОБЯЗАТЕЛЬНО лапник. ИМХО.

решает частично эти проблемы
Понимаешь, "частично решающих" ковров много.
У меня-то ковер есть. Я еще хочу такой по эксплуатационным, как у меня уже есть, но не найти пока..
но уж больно дорого стоит
Да если бы он решал проблемы - то и не жалко.Вот и Виктор пишет...
Он тоже не волшебный, понятное дело, и на голом снегу не выдержит.

А мы ищем, чтобы держал и на снегу в том числе.

Вот сейчас выехать с палаткой у нас - неизвестно в каком времени года проснешься. Запросто ляжешь спать "золотой" осенью и +10град, а проснешься ночью зимой, со снегом и -10.

Я еще хочу такой по эксплуатационным, как у меня уже есть,
А какой у тебя? У меня обычная "пенка" и зимой, и летом. Пока! Устраивала, но глядя на "ребристые" во-первых душит жаба, во-вторых не уверен, что на сырой земле не станет хуже от "прорезей" (спальник "утонет" в них и начнёт брать влагу)
ляжешь спать "золотой" осенью и +10град, а проснешься ночью зимой, со снегом и -10.
У нас та же канитель. Потому даже не палатка главное, а "подстилка".

но это была шумо-вибро изоляция.
Блин, может та она самая?! Засеки как звать - покопаемся...Эти-то тоже от комбинированной брони, говорили нам... Шумо-тепло-звуко изоляция, плюс не особо горит

--- Добор поста---

На всю длину (180-190) сколько весит?
та копейки...
Я-же говорю - невесомые они почти.
А зачем тебе на всю длину?
Я короткие спецом делал, мы тогда каждый грамм экономили. Под башку - рюкзак и шмотки, под ноги ост барахло и нажопник из этой-же пены. :)

Мужики. Цель моих распинаний и расписываний "ахкакойуменязвездатыйковрик" тут одна. Я очень хочу НАЙТИ ТАКОЙЖЕ ковер себе еще.
И не один... Хочу запас. Очень хочу. :)

Ну вдруг....

Я не против альтернатив современных и прочих супер-карематов.
Но себе я хочу еще таких ковров, как у меня.

Серёг, у меня таких "ковров-панелей" штук 10-ть лежат (см по 40). НО хотелось бы цельный кусок! Причем они, как-бы в полиэтилене.

--- Добор поста---

Засеки как звать - покопаемся...
Щас х...й найдёшь! Та ещё советсвких времён.

--- Добор поста---

А зачем тебе на всю длину?
Серёг, меня напрягает, когда половина меня лежит на "удобном", а половина нет.

у меня таких "ковров-панелей"
на сминаемость-продавливаемость надо смотреть. Это важно. Боюсь - маненько не такие... но вдруг.:ad:
НО хотелось бы цельный кусок!
если есть короткие и по характеристикам хорошим, то где-то стопудово есть и длинные.
Весь ППЭ и ППУ выпускается кубами огромными, на производстве, а уж потом режется на листы и т.п..

на сминаемость-продавливаемость надо смотреть. Это важно.
Ну вот... топать в гараж. Я их вообще до этого, не рассматривал как "подстилку". А сейчас, Серёг, тронул мне мозг :)

--- Добор поста---

на производстве
Знать бы, где? Это производство

Призводство найти не проблема. Пока что я не знаю даже что искать. Мне неизвестно точное наименование и точные характ-ки материала того, что у меня. Ну и мы не знаем, что у тебя..
заколдованный круг, кароч.

В целях увеличения многофункциональности подстилочных ковриков, попробую добавить идей в копилку "самодельщиков":
CIMG4901.JPGCIMG4902.JPGCIMG4904.JPG
Размер коврика 200х75см (сам то я крупный парень, спина широкая и рюкзак соответственно шился под мои параметры). Как и предыдущие подобные варианты коврик вставляется в спинку рюкзака.
Полезна, с практической точки применения, система силовых строп пришитых с одной стороны коврика. Коврик в экстремальных условиях (не дай бог:ch:) можно использовать в качестве носилок. В петли продеваются жерди, либо, если "пациент" тяжёленький - к мощным жердям петли привязываются капроновым шнуром и возле "ручек для переноски" крепятся две поперечины, чтоб жерди не сводило. В целях правильного перераспределения усилий на коврик - сторона коврика со стропами должна быть снизу.
Пару раз использовал как гамак - продевая в петли альп. трос (сторона гамака со стропами так-же размещается снизу). Вставлял две наспех срубленные поперечные распорки.
В сильный дождь ставил тент, под ним "гамак". Лежишь на сухом, и на морду лица не капает...:ag:
Комфортно поспать может и не удастся, но пару часов подремать - вполне приемлемо.

и коври и пенкаи подстилка---вместе в одном

в период с 1969 по 1971 на флоте применялся термостойкий костюм тск1.Он достаточно легок чтоб носить.При приемке ракет я раздевался до тельника и находился на ракетной площадке со средствами пожаротушения.И тогда стал мечтать чтоб на гражданке использовать тск в качестве спальника.Из чего он сделан не знаю, но на промороженном железе в нем можно спать не испытывая холода. Он все вместе и спальник , и подстилка, и пенка.

--- Добор поста---

я спал под июбриными, лосиными,оленьими шкурами. тск их превосходит.В нем можно на морозе спать на улице.даже дицо там можно прикрыть

Назад
Сверху Снизу