• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для заводчиков: проверка родителей щенка в реальной охоте.

Alex71 (Александр) ,
А если серьезно, то примерно так: Я решил повязать собаку.Звоню в клуб, ответственному за разведение кинологу и прошу включить мою собаку в план вязок на этот год.
Не так! В 2011 году говоришь ответственному за племенную работу своей секции, что ты хочешь вязать свою собаку в 2012 году. Племенник секции включает в план вязок секции. Все секции сдают свои планы ведущему кинологу до конца декабря 2011 года, тот в свою очередь делает общий план вязок на 2012год.

demis (Светлана Беляева) ,

Читайте все посты :gd:

Русский (Олег) ,С легавыми мы носимся потому, что у нас легавые. А проблем с ними не меньше. К сожалению,и у нас бывают собаки с "трехами не о чем", да и сезон у нас короче. А за щенков от реально работающих+ дипломы+ кровь и пр. -ВСЕ хотят! Просто я думаю, что вменяемый человек, не должен брать щенка с Бухты-Барахты! Заранее позаботьтесь о выборе родителей! Да и любой заводчик только рад будет если заранее будет уверен в щеновладельцах! И покажет Вам собаку с удовольствием! И повяжет с радостью зная, что у него несколько желающих на щенков,да еще так серьезно относящихся к делу!

Alex71 (Александр) ,
lkrolik (Лёля) , И меня заносят в книгу рекордов Гиннеса!!! (как первого мужчину с течкой!) Или отправляют ровнехонько через речку! (ЛООИР и знаменитый Сумашедший Дом находятся на наб. р. Пряжки, почти напротив друг друга!)))
Надеюсь все-таки на первое, при таком раскладе уж:):)

А если серьезно, то примерно так: Я решил повязать собаку.Звоню в клуб, ответственному за разведение кинологу и прошу включить мою собаку в план вязок на этот год. После проверки рабочих дипломов и экстерьерных оценок моей собаки, ей подбирают кабеля по кровям и с учетом моих пожеланий ( если таковые имеются). Также подбирается "дублер"( на всякий случай ) и меня включают в план вязок на этот или следующий год. И все

Вот смотри, что получается: есть план вязок на год! он уже есть! если я приду в марте - придется переделывать ПЛАН - вставлять мою собаку! А план уже утвержден на собрании племсектора! И что? Надо еще раз собираться племсектору и рассматривать целесообразность вязки моей собаки и целесообразность подбора того или иного кобеля? а ведь я не едиснтвенная кто препрется! Нет.. можно перенести вязку на след год, соблюдя букву закона! Но тогда собака на год старше становится! А ведь по жизни народ приперается со словами: завтра лучший день для вязки - кем мою сучку покрыть?;)
Вывод: план вязок это фикция! И если я хочу купить щенка я прихожу и .. получаю наводку на тех собак, у которых есть щенки. Но это не означает, что это лучшие собаки клуба:)

Добавлено через 6 минут:
tvi55 (Владимир) , о! и я о том же.. надо ждать ГОД!!! И только при таком раскладе я могу узнать ОТ КАКИХ родителей будет щенок и съездить и посмотреть на их работу:) По жизни такого нет - и не важно в Москве (как меня достали тем, что я москвичка!!) или не в Москве!

lkrolik (Лёля) , Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни. Лель, а подумать заранее нельзя? Владелец суки, что не знает когда он будет вязать собаку? Ответственно надо подходить к проблеме. Как и владельцам сук, так и будущим щеновладельцам! У меня например, уже есть несколько желающих на щенков хотя я еще вязать буду через пару лет. Если буду.

Добавлено через 5 минут:
lkrolik (Лёля) , И еще, вы подбираете себе маму щенка. Вовсе не обязательно чтобы она стояла в плане на этот год. Хотите качество-терпите! Приспичело сразу-не жалуйтесь!Спешка хороша при ловле блох! Если не знаете от кого и как, это лотерея. Может помочь опыт или совет того кто знает родителей. Но я бы лично, подождал и сам посмотрел!

Alex71 (Александр) , а разве владелец должен думать о вязках, а не племсектор?;)

lkrolik (Лёля) написал(а):
а разве владелец должен думать о вязках, а не племсектор
Не в обиду, lkrolik , решает всегда о вязке заводчик. Только он имеет решающий аргумет для выбора партнера для вязки, все остальное носит рекомендательный характер. И если это по другому(каждый же заводчик желает в пару своей собе лучшего: в поле и экстерьере), то это не правильная работа племсектора.

Петрович (Николай Петрович) , :beerchug:

решает всегда о вязке заводчик. Только он имеет решающий аргумет для выбора партнера для вязки
Конечно имеет, кто спорит! Только у нас регистрируется с выдачей родословных в которых написано: вязка не рекомендована племсектором.

lkrolik (Лёля) ,Если хочешь, что бы что-то было сделано хорошо, делай сам! И это правильно ка для владельцев сук, так и для будущих владельцев щенков. Племсектор должен Вам помогать, а не решать за Вас!

Alex71 (Александр) написал(а):
Племсектор должен Вам помогать, а не решать за Вас!
Ой, молодец. Не успела выразить тоже для
tvi55 (Владимир) написал(а):
у нас регистрируется с выдачей родословных в которых написано: вязка не рекомендована племсектором.
Если это по другому, то стоит членам клуба, либо общества пересмотреть такую работу племсектора. Ведь члены клуба, либо общества не должны быть безгласными. Тот же клуб иль общество осуществляет деятельность на чьи средства?(взносы членов- и интересы кого должно представлять?)

то стоит членам клуба, либо общества пересмотреть такую работу племсектора.
Тогда заведите собаку без документов и вяжите с кем хотите! Второй путь создайте свой питомник и вяжите по своему усмотрению.
Для чего существует племенная комиссия? Наверное для того, что бы вести правильную племенную работу, а не идти на поводу у тех кто вяжет просто потому, что ему понравилась та или иная собачка соответствующей породы.

Alex71 (Александр) ,
lkrolik (Лёля) ,Если хочешь, что бы что-то было сделано хорошо, делай сам!
т.е. стань членом племсектора, чтобы хорошо повязать свою собаку??;)

Ладно Сашуль, все прекрасно понимают, что работа племсекторов не просто желает лучшего.. а во многом формальна!
поэтому как и во многих аспектах нашей жизни - все только на знакомствах!!!:)

tvi55 (Владимир) а не идти на поводу у тех кто вяжет просто потому написал(а):
Вы, Уважаемый, меня удивили больше всего.
Своими запальчивыми заявлениями. Речь вообще не ведется о просто потому, что ему понравилась та или иная собачка соответствующей пород.
А решение в выборе партнера в породе принимает заводчик, принимая иль не принимая рекомендации племсектора(не всегда же представители племсектора путешествуют по выставкам и полевым мероприятиям.

не всегда же представители племсектора путешествуют по выставкам и полевым мероприятиям
Остается Вам только посоветовать, выбирайте ответственных и достойных людей в племсектор. А если там сидят люди для галочки, то и разговора нет.

tvi55 (Владимир) написал(а):
достойных людей в племсектор. А если там сидят люди для галочки, то и разговора нет.
Ну, понятно. Запальчивость продолжается. Разговора на тему нет, есть только "рекомендованно без обсуждения".

Вот буча пошла мама не горюй ..
Расскажу свою историю , познакомились с Oleg7 на Питерханте , напросился на охоту и поехали , сначала на бекаса . затем на вальдшнепа , после этих двух дней охоты я выбрал породу и стал ждать щенка от Рады .
Наверно с легавыми проще чем с лайками и гончими , но никто и не заставляет проводить такой тест .Повторю никто не заставляет - это личное желание владельца охот. собаки .
Но для меня тогда открылся мир охоты с легавой собакой , я на тот момент был полный профан в плане легавых собак , но в то же время у меня был многолетний стаж охотника .
На тему -а вдруг подстрелит собаку , но надо с адекватными людьми ходить . в крайнем случае можно и запретить брать ружье , ходи смотри .
Помню Олег говорил - почему не стреляешь ?
Боюсь отвечаю , знаю были в семье охот . собаки и знаю что они стоят для владельца.
P.S
Ездили максимум 100-150 км от Питера .

ну.. статистика из личной практики: 2 помета 6+9=15 щенов! это значит минимум 15ть раз надо было выехать в поле и показать работу собаки! ЭТО МИНИМУМ! не реально:) А если учесть, что и на охоте условия разные и кто-то не против не один раз выехать и кто-то потом щена не возмет - 15ть увеличивается многократно:) Покажите мне человека, который готов таскать на каждую охоту незнакомого человека:) Утопия это!
и еще наблюдение из всех 15 владельцев собак только один чел смотрел кроме щенка от моей суки еще одного щенка! был готов смотреть еще помет, но остановился и взял от Герки! ОДИН из 15ти!
Думаю такой статистики навалом!
А еще циферки - из племсектора 3 чела пришли, остальные по инету! :)

а еще есть породы. в которых нет племсекторов: нет по спрингерам - есть питомники, а племсекторов - нетути:)

И еще добавлю что есть заводчики - продал щенка и с глаз долой , а есть те кто сопровождают тебя по жизни , помогают . Вот с таким заводчиком мне повезло .

Не надо горячиться. Просто действительно, есть разные племсектора. Там по идее, должны сидеть специалисты-кинологи, и тогда пренебрегать их мнением есть глупая самонадеенность. Но в любом случае надо пытаться предти к общему, обоснованному мнению. Диктат не возможен. Если я, хочу например повязать собаку в другой стране или городе, то адекватные люди в племсекторе помогут мне в этом, подберут пару, просмотрят родословные, порекомендуют питомники и т.д. Им тоже выгодно иметь свежие крови в породе. А если компетентность племсектора сомнительна? Если мне в ультимативной форме навязывают партнера по вязке, угрожая отлучением и репрессиями? Как быть тогда? А ведь такое случается... Тогда я имею полное маральное право отказаться от подобной "помощи" и обратиться за помощью в другой клуб! И, что значит "выберать ответственных"? Кинологией должны профессионалы заниматься! Этому в институтах и университетах учат.Это профессия, а не выборная должность. Если это просто "честный и ответственный" человек, то чем его мнение компитентней мнения простого собаковладельца? У нас в ЛООИРе были такие люди. Только они искренне счетали, что если повязать, ну скажем, мелкую суку с кабелем- переростком, то получится как раз нечто среднее! А это извените, вопиющая безграмотность! Давайте все-таки пироги оставим печь пирожникам!

Назад
Сверху Снизу