• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для заводчиков: проверка родителей щенка в реальной охоте.

///Заключениям кинолога на выставках, выводках, описаниям собаки при бонитировке, наличию нескольких дипломов, наличию полной родословной всегда доверял и буду доверять больше, чем отзывам знатокам "от охоты и рыбной ловли"..///-

"Каждому свое"-

Одни:не имеют собак -доверяют, иные :держат собак,охотятся с ними -проверяют.

Петрович (Николай Петрович),

Спабо, конечно ))
Но меня сейчас за ваши слова вообще раскатают ))

зайчатник (Здислав) ,

///Русский с одной стороны человек сентиментальный,а с другой наглый и азартный.Ему бы кого раздраконить///-

"Наглый"-женское,мужчины это упорством называют,а "раздраконил" только Вас и Веру.
:ap:

Добавлено через 6 минут:
Agata (Вера ) ,

Не волнуйтесь ,Н.П не оставит Вас,напишет жалобы,поставит свеклы -все будет в ажуре.

С наступающим праздником! :cy:

Oleg7 (Олег) написал(а):
Вера, еще раз, суть темы в том, что:
1. Испытания и состязания лаек не всегда дают понимание о тех рабочих качествах собак, в которых заинтересован охотник
2. Если человек не знает чего то, как вы не знаете ни охоты с лайкой, ни методики и правил их испытаний, соответственно и не можете сравнивать как отбирать производителей-только по вольерным дипломам или по реальной работе, или по комбинации этих показателей, то лучше ведь не встревать, не так ли?

Да, не так ли!
Если вам нужна лайка по пушнине, так и смотрите себе среди имеющих дипломы по пушнине, будет " так ли !
Здесь " знатоки" от кинологии напрочь отрицают вольерные испытания.. Так думаю, потому как не представляют, какие бывают и долждны быть вольеры.. :agg:
Да к тому же слабо представляют вольерного кабана и вольного..Вольерный кабан, как и медведь это настоящий БоЕЦ, за сто метров определивший для себя щенок никчемный перед ним, типа дворняжки за****еной, или собака - воин, от которого жопу под пенек прятать надо быстрее..
Вы можете представить себе вольеру для дикого кабана, в которой не каждой зверовой лайке удается за отведенное время ПРОСТО ОБНАРУЖИТЬ КАБАНА??! А он там точно есть, только вольера не в огороде, а это большой участок леса с болотом, ручьем , лесом...

2,//.. как вы не знаете ни охоты с лайкой, ни методики и правил их испытаний, соответственно и не можете ...// - это Вера сама призналась?

- методика и правила описаны досконально и задача экспертов им следовать неукоснительно!
Сделать правильную расценку собачкам на испытаниях, неважно где: - в вольере или по вольному зверю не надо быть ни РУССКИМ, ни ОЛЕГОМ-7 ни ПЕТРОВИЧЕМ!
Надо быть специалистом обогатившим свой опыт как практикой, так и теорией под руководством настоящих , признанных экспертов, каковые еще у нас не перевелись, Лайки в России слава богу, на высоте и заслуга здесь, в первую очередь, не крикунов нашего сайта типа:: - вольера говно! - вольерный медведь " мишка на севере", а вот таких рядовых кинологов- тружеников..

И все больше это женщины..так что милые наши дамы кинологи ,ведущие линии и учавствующие в разведении охотничьих собачек спасибо вам большое, ваша заслуга несомненна и весома..

Пы Сы : - выставляют собачек на испытания как охотники , так и любители , а вот оценивающие их эксперты, как правило, охотники и кинологи с большой буквы и им верю в сто крат больше чем самим - самим нашим сайтовым знатокам..

:ey:

Мдя, Коля :) Ты хоть знаешь чем поиск лайки в вольере отличается от поиска на воле? ;)

Oleg7 (Олег) ,

Он читал где-то,но запамятовал,дайте время ... :cl:

Извините погаречился. Просто отмечали день рождения, потом что-то плохо помню. Женщин всех люблю, многих уважаю за их профессионализм. Никого не хотел обидеть. Честно.
Ну а здесь речь не о женщинах, а об охоте с собаками. Вот скажите мне: ВЫ когда нибудь встречали на охоте даму с подругой одних вдвоем охотящими медведя (ну или даже бекаса)? А в интернете- сплошь и рядом! А в остальном мы их любим.

tungus (сергей) написал(а):
ВЫ когда нибудь встречали на охоте даму с подругой одних вдвоем охотящими медведя (ну или даже бекаса)?
Я встречал двух женщин-охотниц на вальдшнепиной тяге.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Мдя, Коля Ты хоть знаешь чем поиск лайки в вольере отличается от поиска на воле?

Мдя Олег, о собаках знаю очень много, даже скромничать не стану...
Конечно , о легавых перед вами пасую, мне даже приятно это осознавать.

ТО, что поиск лайки в вольере отличается от поиска в лесу, конечно не знаю.. :agg:

Может у вас вольер это сарайка? :cc: Тогды конешно..

Ну, и по теме: - если есть возможность показать своих собак в работе - покажу с удовольствием. Если мне желающий купить щенка или повязать свою сучку начнет пальцы гнуть и требовать везти его в лес типа для подтверждения статуса собачек - пошлю его далеко- далеко..
Как правило, в этом и нужды не бывает, т.к. СЛАВА БЕЖИТ ВПЕРЕДИ КОЗАКА, в своей среде быстро все все ивсех знают..
Вон был у вас охотник Жулис, был у него дома лет 25 назад на Гражданке,, Так у кого рот мог открыться и потребовать показать выжлецов в работе? Многие знали этого замечательного охотника и заводчика.. Так что мне родителей смотреть - фиолетово, лучше с хозяином поговорю и сразу все станет на место..

Добавлено через 20 минут:
tvi55 (Владимир) написал(а):
итата:Сообщение от tungus (сергей)
ВЫ когда нибудь встречали на охоте даму с подругой одних вдвоем охотящими медведя (ну или даже бекаса)?

Владимир, и мне встречались охотницы, правда редко.
Но о женщине охотнице из Литвы , взявшей из под своих гончих много кабанов только ножом писал, это редкий мужчина делает. Сидел с ней рядом за охотницким столом и разговаривал..

Русский (Олег) ,слушай,дружище.И приятно же стало с вами разговаривать.Даже Петрович мне кажется остепенился.Оказывается он с Жулисом общался,и этого достаточно.А я с Калинычем,поборемся.Что говорить о прошлом.Прошло.Скоро не то что на воле,в вольере некому испытать будет.А ьольшая часть такие занозы,кроме своих-не любят ни собак ни людей.Все до того субъективно.Скажу одно на своем маленьком опыте с лайками.Наличие дипломов по копытам и их отсуствие по пушнине,абсолютно не свидетельствует о том,что собака зверовая.И наоборот.
а меня ты не завел.Просто о том,о чем ты говоришь,практически нереально.Да конечно,в сезон ты можешь посмотреть работу родителей щена,если тебя возьмут на охоту.И покажешь в работе другим ты свою маму,в любое время,если у тебя собственные угодья.

Добавлено через 2 минуты:
зайчатник (Здислав) ,а еще покажи родуху своих собак и наличие у них дипломов по вольному и по вольерному,чтобы не было голословно.А то все знатоки,говорят много,а реально у кого?Говорю о гончих и лайках.

Русский (Олег) ,
на все моменты отвечать смысла нет, но некоторые пропустить не могу, например это
приходятся на период гона кабанов,когда отщепенцы -секачи ходят парами и давят собак
в связи с чем вопрос - они что там у вас, голубые?:ag:

и вот это
///Заведите НОРМАЛЬНЫХ лаек.///-

Это каких? Что бы возвращались к ногам при уходе кабана в болота.
зачем же доводить ситуацию до абсурда, одно дело бросить зверя (а за это и в вольере оставляют б/д) и другое – облаивать опасного противника с расстояния, позволяющего обезопасить себя от бросков секача.
Уже говорил и не раз,что против безбашенных собак,злобность и безбашенность-разное.

Если лайка,гончая погибла под зверем,то она безбашенная?
Значит у меня сложилось неверное представление о Ваших собаках (плохо читал). А безбашенность, ИМХО, определяется достаточно просто - гибнет одна-две в сезон, значит да, гибнет одна в несколько лет (как Буран, например, отработавший пять сезонов) - значит голова нормальная.

зайчатник (Здислав) написал(а):
И приятно же стало с вами разговаривать.Даже Петрович мне кажется остепенился.Оказывается он с Жулисом общался,и этого достаточно.А

ЗАЙЧАТНИК, дружище, ПЕТРОВИЧ остепенился давным- давно. А общался со многими настоящими ценителями и знатоками охоты и собак, Я. Жулис один из многих, назвал его , т.к. Ленинградцы его знали..

Не терплю панибратство от случайных прохожих, такой уж я есть. Хотя и случайные прохожие могут быть высокого достоинства людьми, но без панибратства..ИМХО.

зайчатник (Здислав) ,

///а еще покажи родуху своих собак и наличие у них дипломов по вольному и по вольерному,чтобы не было голословно.А то все знатоки,говорят много///-

Покажите пример,выставьте "родухи" по лайкам(о них спор),Петрович пусть выставит родословные лаек не какого нибудь Вилдаса Чембергайтиса,а своих.

Вы ведь в теме,а следом за Вами и я... "чтобы не было голословно"-Ваше.

Жду!

Петрович (Николай Петрович) ,мне уже достаточно общения с Вами.Прежде чем хамить.желательно бы узнать случайный прохожий достойный человек или погулять вышел.А то откажете дать прикурить и..... .Вообще мало быть знатоком и специалистом.Надо быть человеком и корректным собеседником.Так книг Ваших мы не читали.По ним не учились охоте и собаководству.Поэтому попросил бы в общении к людям относится,как к равным собеседникам и корректо опровергать их мнение,если оно отлично от Вашего и желательно аргументированно.

Добавлено через 4 минуты:
Русский (Олег) ,не вопрос.Сделаю.Только живу в загородном доме.а здесь у компа медленная скорость.Как доберусь до городского закачаю и родухи и фото и видео.А чего вдруг ты не подал пример?

зайчатник (Здислав) ,

В этой теме общались люди,у которых собачки чемпионы -международники(по вольному),а куда уж мне :ah:

Да и не стремлюсь к этому,мне нужны лайки для охоты - обращаюсь по щенками к вышеупомянутым. Я ведь как в пословице:"Могу подвести лошадь к воде,но не могу смыть пятен с ее спины"

С уважением! :cc:

Добавлено через 55 минут:
В Причинах дуэли обозначил не верно пост(211 на самом деле).Извиняюсь!

Вопросы в дуэли поставлены не верно. имхо.

Эгесихора (Светлана) ,

Возможно,но я цитаты вставить не смог в "дуэль".

Как понял,так и печатал.

Ссылка есть,несогласие есть.Готов оспорить посты oleg1540

Олег, для того, чтобы вставить цитату в постинг нужно:
1.Левой кнопкой мыши выделить интересующий текст, который собираешься цитировать
2.Навести курсор на выделенное и щелкнуть правой клавишей мыши
3.Появится иконка, там будет слово : Копировать, нажимаешь на него
4.Теперь в сообщение, выше окна справа есть иконка как текст. Наводишь на него курсор появляется надпись "вставить тег цитаты". Жмакаешь на него и видишь в теле сообщения 5. Наводишь курсор между скобками и щелкаешь правой кнопкой мыши. Нажимаешь на повявившейся иконке слово "вставить" и у тебя появляется текст цитаты
6.Отправляешь сообщение там будет уже так
но я цитаты вставить не смог в "дуэль".
Писать и читать долго, а делается на раз-два.
Успехов! :)

Oleg7 (Олег) написал(а):
Олег, для того, чтобы вставить цитату в постинг нужно:

Имел такую же самую продлемму и дело то оказалось не в способности произвести все правильно перечисленные действия , а в ошибках в программе..

Перешел на ОПЕРУ и все как ОЛЕГ-7 прописал..

Выдержка из FAQ, кто, что не умеет может там прочитать или до "старости" ничего не уметь:)
Для вставки цитаты в ответ существует два способа:
  1. Быстрая вставка цитаты.
    • Выделите нужный текст и нажмите кнопку
      quickreply.gif
      справа внизу цитируемого сообщения, выделенный текст, вместе с автором вставятся в сообщение в виде цитаты
  2. Обычная вставка цитаты.
    • Скопируйте нужный текст и нажмите кнопку
      quote.gif
      в редакторе сообщений. В текст поста вставятся теги цитаты и между ними вставьте скопированный текст

Назад
Сверху Снизу