• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для заводчиков: проверка родителей щенка в реальной охоте.

Русский (Олег) написал(а):
Хотите сравнить родословные моих дешевых и Ваших дорогих собак?
Вот и я об этом и пишу. Прервать удачную линию много ума не надо. А хвастаться отличными родословными рано погибших собак, не проявивших себя, не оставивших такое же отличное потомство совсем ума не надо.
Сколько лет вашей старшей собаке? Сколько лет у вас живут собаки?

Если Вы,человек знающий об охотах со слов других, продаете щенков ох.пород,то почему бы мне,охотнику с 23 летним стажем,вязавшим не одну собаку,этим не заниматься ,для своих нужд(я ведь не заводчик).
Я своими вопросами считайте что потребовала от вас заняться разведением, а не так, как вам захотелось их здесь прокомментировать. О заводчике вам здесь ответили, это "должность" не постоянная, но спроса с нее много. Требования у вас к собакам большие, хотя, на мой взгляд, вам плевать на качества охотничьих собак, вы хотите травильных. Предками по родословным вы хвастаетесь, значит, база для ваших начинаний богата. За 23 года охоты, как вы пишете, вы повязали не одну собаку (по большому счету, для просто повязать тоже много ума не надо), но где потомки и как охотились, какие продолжения линий, в ваших постах такой информации нет. Но, тем не менее, база для разведения у вас есть. Теперь вам осталось разведением заняться, а мы будем посмотреть. Только на отсутствие времени не кивайте, а то я первая скажу, что спасовали. Или что вся эта ваша база, как мыльный пузырь - дутая.

Эта тема актуальна только для владельцев лаек и в частности для желающих получить зверовую собаку.Среди остальных процент откровенного брака не так велик.Только что смотрины мамки и папки на охоте мало что дадут владельцу будущего щенка, слишком много ньюансов и воспитательных и при нахаживании .
А по зверю лайки в основном работают кровями, но и этого мало.Неугомонная Агата все пытается подвести корыстную подоплеку под тему, либо вывести на чистую воду Русского у которого собаки, дескать-расходный материал.Так это или нет, я не знаю, но зверовая охота-всегда риск и даже от лося мона получить нехилых пиз...люлей, если собака излишне напориста и настырна в желании ухватить того за бороду.Про кабанов и мишек говорить не буду-тк не охотился на них с собаками.
Но подразумеваю, что там риск еще выше.

Женщины в охоте никогда ничего не смыслили, от них только один пи-деж в интернете. Им бы только потрещать. Не обращайте на них внимание.
Хорошие зверовые лайки - это действительно риск на каждой охоте потерять собак. Причин много. Иногда риск меньше, иногда больше. Говорю по собственному опыту (посчитал: у меня было 14 лаек и только двух я отдал т.к. не нравились как работают, остальные так и не дожили до старости).
Показывать собак или нет? Как показывает практика, действительно хороших собак офишировать не надо и если оч. собакой дорожить, то тем более. Очень часто хороших собак воруют с концами. А щенки от них расходятся еще не родившись.
Как выбирать щенка? Говорю о собственном опыте: нужно либо самому видеть собаку, либо довериться товарищу, которому Вы доверяете. Работу собаки можно посмотреть в вольере и обязательно на охоте. Собаки должны быть обязательно сильных зверовых линий и у хороших охотников- по другому чудес не бывает. Это все относится к лайкам, с легавыми можно по другому, гончих не держал, поэтому про гончих ничего не скажу

tungus (сергей) написал(а):
Женщины в охоте никогда ничего не смыслили,
Не более чем в чем-то другом.Молчите, ваш день 8-е марта.!!!

Господа, не нагнетайте! :)
Ненависти не вижу, но нежелание понять суть темы в некоторых постах присутствует )))
Вот, как, например, в этом посте
Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
Неугомонная Агата все пытается подвести корыстную подоплеку под тему, либо вывести на чистую воду Русского у которого собаки, дескать-расходный материал
Мизантроп (Абебе Бикила), не надо передргивать и сочинять за меня новую тему.
Просто я влезла в тему Русского, сутью которой он в очередной раз объявляет всем и каждому о том, какое хавно эти разведенцы и какое хавно они плодят. Ну такое-растакое, что ему, Русскому, охотиться невмочь.
Но зато с постом этой темы о том, как часто гибнут его собаки, стало понятно, почему все заводчики для него "барыги меркантильные". Ведь с такими потерями никаких денег на покупку собак не хватит. Вот и хочет даром или за копейки, что ж тратиться-то на сезон... Вот я и пишу, что дело-то не в заводчиках, и не в собаках!

Agata (Вера ) ,

/// не надо передргивать и сочинять за меня новую тему.
Просто я влезла в тему Русского, сутью которой он в очередной раз объявляет всем и каждому о том, какое хавно эти разведенцы и какое хавно они плодят. Ну такое-растакое, что ему, Русскому, охотиться невмочь.///- передернули как раз Вы,перевернули с ног на голову.
Зачем Вы влезли в мою тему,если Вы без понятий по ней?
Перечитайте все мои посты,где я сказал ,что все заводчики барыги меркантильные?
Повторюсь:есть заводчики идейные и собаки у них достойные.Вон у hillera собачки хорошие (как пример).

С чего Вы взяли ,что мне невмочь охотить? Пока заводчики грамотные не перевелись,то очень даже вмочь.

Ненависти не вижу, но нежелание понять суть темы в некоторых постах присутствует )))
Вера, еще раз, суть темы в том, что:
1. Испытания и состязания лаек не всегда дают понимание о тех рабочих качествах собак, в которых заинтересован охотник
2. Если человек не знает чего то, как вы не знаете ни охоты с лайкой, ни методики и правил их испытаний, соответственно и не можете сравнивать как отбирать производителей-только по вольерным дипломам или по реальной работе, или по комбинации этих показателей, то лучше ведь не встревать, не так ли?

А дальше начинается всякий флейм, простите, но и с вашей стороны, о том, что собак жалко (а кто спорит?), о том что беременную суку на втором месяце никто не поведет в угодья (а кто предлагал?), о том, что у норных все не так (разве кто-то оспаривал?), о необходимости лицензий (разве кто то возражал?) и так далее и тому подобное
На самом деле Олег НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ О ТОМ, что нельзя отбирать щенков по результатам достигнутым их родителями
Он говорил о том, что в результате НЕПРАВИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ИСПЫТАНИЙ лаек, собаки обвешаны дипломами(как на шоу выставках все сплошь чемпиены :) ) ,а реального зверя в реальном лесу найти не могут!
И это зачастую так и есть.
Потому и предложил, что перед тем как взять щенка, неплохо посмотреть его родителей на охоте
Сознавая эту ситуацию ВСЕ, КТО ИМЕЛ И ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ОХОТЕ С ЛАЙКАМИ, СОГЛАСИЛИСЬ С ЭТИМ УБЕЖДЕНИЕМ ОЛЕГА.

А вас все продолжает нести и нести куда то. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Да и вообще, зря у Вас такое пренебрежительное отношение к вольерным кабанам. Ведь вольерные кабаны намного смелее диких, а часто и агрессивнее. В некоторых вольерах даже специально лесенки делают, чтобы была возможность спрятаться (потому что звери бросаются на людей и стремятся укусить). У Вас за 23 года были случаи, когда дикий кабан сам бежал к Вам?

Т.е. человека вольерные не боятся, собак «через себя» пропустили не одну сотню, а то и тысячу. Где найти в природе кабана с таким опытом? Да вольерные сразу же распознают кто на что способен, поэтому и ведут себя соответственно. Чего зря носиться по вольеру, если от этой собачки никакого вреда не будет. А со стороны кажется – не работает зверь, не настоящий кабан.
Так в том и дело, зверя нужно остановить!
И как проверка травильных качеств лайки вольер хорош

Но перед тем, как его остановить, его ведь нужно найти.....
А ни чутья ни поиска в вольере не проверить

oleg1540 (Олег) ,

///Вы как минимум заблуждаетесь в возрасте. По поросятам не испытывают.
Да и вообще, зря у Вас такое пренебрежительное отношение к вольерным кабанам. Ведь вольерные кабаны намного смелее диких, а часто и агрессивнее. В некоторых вольерах даже специально лесенки делают, чтобы была возможность спрятаться (потому что звери бросаются на людей и стремятся укусить). У Вас за 23 года были случаи, когда дикий кабан сам бежал к Вам?

Т.е. человека вольерные не боятся, собак «через себя» пропустили не одну сотню, а то и тысячу. Где найти в природе кабана с таким опытом? Да вольерные сразу же распознают кто на что способен, поэтому и ведут себя соответственно. Чего зря носиться по вольеру, если от этой собачки никакого вреда не будет. А со стороны кажется – не работает зверь, не настоящий кабан.///-

Есть и в вольерах кабаны сурьезные,но дело таже не в звере с его "смелостью" вольерной, а в самом вольере.Дикий кабан на воле собак заводит в крепи,где лишает их полноценной работы,там и давит,сам вольер,с его вольготностью,располагает к широким действиям .
Что имеем:собаки привыкшие свободно перемещаться в вольере,на охотах в крепях гибнут.

В вольерах отбивают кабана с собаки(с тех же лесенок),в природе взрослый самец собаку добивает( не всегда успеваешь подойти вовремя)
Здесь как раз собаки приобретают опыт,зачастую собаки его уносят... :ak:

Добавлено через 13 минут:
Oleg7 (Олег) ,

Благодарю за понимание! :beerchug:

Так в том и дело, зверя нужно остановить!
И как проверка травильных качеств лайки вольер хорош

Но перед тем, как его остановить, его ведь нужно найти.....
А ни чутья ни поиска в вольере не проверить

Oleg7 (Олег) ,
с учетом «гордонистости», для начала предлагаю вспомнить, какие элементы работы оцениваются при испытаниях охотничьих собак по кабану в вольере. Это: чутье, поиск, смелость и злобность, голос, вязкость, мастерство атаки, ловкость, послушание и для пар еще – слаженность. По поводу чутья и поиска… Можете приехать в Новоселки в апреле - мае (испытания будут проводится в первую субботу и третье воскресенье месяца) и сами увидите, как одна собака на галопе уходит в поиск и находит зверя за 2-3 минуты, а другая семенит рысцой и с трудом находит за 9-10 минут. Теперь о более серьезных вещах. Как Вы думаете, сколько собак в стране могут быть испытаны по ВОЛЬНОМУ кабану в год? Имейте в виду при этом, что разрешение на добычу кабана штука достаточно дорогая и не каждому лайчатнику по карману. Еще один очень серьезный момент – эксперты ведь должны УВИДЕТЬ как работает собака, чтобы не туфту написать, а дать объективное представление о том, какие качества присущи данной собаке в плане злобности, в плане ловкости, в плане мастерства атаки на зверя. Естественно у лягашатников проблем не возникает – все на виду. А в лесу? Да еще когда зверь борется за свою жизнь и будет рвать из всех «сил и всех сухожилий»? А вольер позволяет пропустить через испытания ТЫСЯЧИ собак в год, достаточно хорошо оценить злобу, рассмотреть и ловкость и мастерство (ну уж, возражать по поводу того, что голос и послушание так можно проверить Вы наверное не будете?). Вот теперь и сравните преимущества леса и вольера. Никто из серьезных собачников и не считает, что работа в вольере это вершина мастерства охотничьей лайки, но именно вольер и медвежья поляна позволяет более-менее правильно оценивать заложенное в собаку и вести племенную работу по сохранению зверовых кровей.

Ну и последнее, по поводу «зверя надо остановить». Ни одна лайка в одиночку, все что старше трех лет держать на месте не сможет, может лишь притормозить передвижение кабана, так что БЕЖАТЬ Вам придется и еще как.:ag:

Добавлено через 19 минут:
Русский (Олег) , утверждая, что
собаки привыкшие свободно перемещаться в вольере,на охотах в крепях гибнут.
ИМХО, неверно понимаете первопричины гибели собак. Вы приобретаете (или разводите) современные травильные крови (лайчатники таких собак откровенно ведь называют «смертниками», «безбашенными»). Такие собаки и без всяких притравок в вольере полезут в густой ельник, именно такие собаки не соизмеряют свои силы и возможности с величиной зверя и в конечном итоге гибнут. А ведь истинные лайки о своей жизни забывали в одном единственном случае – тогда, когда надо было спасать хозяина. Заведите НОРМАЛЬНЫХ лаек.

Oleg7 (Олег),
Я могу построчно комментировать ваш пост в том плане, что не надо мне и Русскому приписывать то, что здесь ни мной, ни им не говорилось, а если и говорилось, то в не в том ключе, который вы сейчас преподносите.
Тема открыта не о
Oleg7 (Олег) написал(а):
результате НЕПРАВИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ИСПЫТАНИЙ лаек, собаки обвешаны дипломами(как на шоу выставках все сплошь чемпиены ) ,а реального зверя в реальном лесу найти не могут!
Насколько мне известно, и вам тоже, лаек, "сплошь обвешанных дипломами" нет, и тем более, в регионах, где испытания и состязания проводятся еще реже, чем в СПб или Мск. На шоу-выставках лаек нужно с факелом искать. Не очень-то и найдете. Если Русскому действительно удалось увидеть не работающего чемпиона, то значит, повезло, у него случился в теме повод сказать об этом. Но тема не о лайках и не об упущениях в правилах их испытаний.
Заглянем в первый пост: "заводчики, забацайте нам смотрины!" Или как там, состряпайте?

Agata (Вера ) ,я думаю,что дело и в человеке и в собаках.Русский с одной стороны человек сентиментальный,а с другой наглый и азартный.Ему бы кого раздраконить.А сам в силу своего азарта и собак таких берет и так же притравливает(наверное).Ему надо,чтобы собаки кабанам уши отъедали и при этом оставались живы.Так это же утопия.Правильно пишут собеседники в некоторых постах,что это потенциальные смертники.Хочешь экстрима-бери от таких и каждый год будешь горевать.И на новых деньги копить.Короче,каждому свое.Если не верит,что сынок будет красивым и рабочим,пусть проверяет маму в поле.

ИМХО, неверно понимаете первопричины гибели собак. Вы приобретаете (или разводите) современные травильные крови (лайчатники таких собак откровенно ведь называют «смертниками», «безбашенными»). Такие собаки и без всяких притравок в вольере полезут в густой ельник, именно такие собаки не соизмеряют свои силы и возможности с величиной зверя и в конечном итоге гибнут. А ведь истинные лайки о своей жизни забывали в одном единственном случае – тогда, когда надо было спасать хозяина. Заведите НОРМАЛЬНЫХ лаек.

oleg1540 (Олег) ,а откуда информация по собакам Олега? Какие крови являются "безбашенными"?

для начала предлагаю вспомнить, какие элементы работы оцениваются при испытаниях охотничьих собак по кабану в вольере.
Спасибо, я знаком с правилами испытаний лаек. Однако скромно вам замечу, что вольер, даже в замечательных Новоселках, никаким образом, в плане оценки чутья и поиска, не может сравнться с реальными угодьями. Ну просто никак, это знают все
Понятное дело, что испытания, а тем более организация состязаний по вольному зверю сложны и мало доступны
Но чутье и поиск гораздо проще проверить по пушнине, чего сейчас почти нет, а уж потом вязкость, смелость, ловкость и тд-в вольере
Ну и последнее, по поводу «зверя надо остановить». Ни одна лайка в одиночку, все что старше трех лет держать на месте не сможет, может лишь притормозить передвижение кабана
Таки думаетея этого не знаю? ;)
Поймите, никто не говорит о ненужности вольерных испытаний. Мы говорим о том, что далеко не все качества, необходимые лайке, на них можно оценить
неверно понимаете первопричины гибели собак. Вы приобретаете (или разводите) современные травильные крови (лайчатники таких собак откровенно ведь называют «смертниками», «безбашенными»).
Крайне смелое утверждение, особенно с учетом отстутствия знания конкретных собак и угодий
Вот мы часто охотимся в таком месте: с одной стороны поле, потом канал, а за каналом реальные джунгли из кустов, лозы и проч
Человеку без топора пройти через них практически невозможно
И к сожалению именно там держится кабан :(
К чему это приводит, в плане работы лайки, понимает любой охотник с лайкой, "охотящийся" не только в вольере
Насколько мне известно, и вам тоже, лаек, "сплошь обвешанных дипломами" нет, и тем более, в регионах, где испытания и состязания проводятся еще реже, чем в СПб или Мск. На шоу-выставках лаек нужно с факелом искать. Не очень-то и найдете. Если Русскому действительно удалось увидеть не работающего чемпиона, то значит, повезло, у него случился в теме повод сказать об этом. Но тема не о лайках и не об упущениях в правилах их испытаний.
Заглянем в первый пост: "заводчики, забацайте нам смотрины!" Или как там, состряпайте?
Вера, умоляю Вас: "ЗАНАВЕС,ЗАНАВЕС!!"

oleg1540

///ИМХО, неверно понимаете первопричины гибели собак. Вы приобретаете (или разводите) современные травильные крови (лайчатники таких собак откровенно ведь называют «смертниками», «безбашенными»). Такие собаки и без всяких притравок в вольере полезут в густой ельник, именно такие собаки не соизмеряют свои силы и возможности с величиной зверя и в конечном итоге гибнут. А ведь истинные лайки о своей жизни забывали в одном единственном случае – тогда, когда надо было спасать хозяина. Заведите НОРМАЛЬНЫХ лаек.///-

Уже говорил и не раз,что против безбашенных собак,злобность и безбашенность-разное.

Если лайка,гончая погибла под зверем,то она безбашенная?
Вы здесь отписываетесь как профи по кабанам,наверняка знаете ,что самые опасные охоты приходятся на период гона кабанов,когда отщепенцы -секачи ходят парами и давят собак.Не уходят.но рвут в злобном порыве(именно так).В позапрошлом году наблюдал такое: два секача гончую катали в крепях, собаку буквально на две части изорвали,а Буран (погибший) опыт пятилетний по кабанам имел и взято из под него было- не один десяток.

///истинные лайки о своей жизни забывали в одном единственном случае – тогда, когда надо было спасать хозяина///-

Собака стоит и оценивает: сейчас пока не буду работать-хозяину ничего не грозит.Ага!А вот сейчас пора уже лаять и делать хватки-хозяину грозит опасность.

Только злобная-зверовая лайка ( РАБОТОЙ ПЛОТНОЙ ) сводит на нет опасность для хозяина.

P.S. Вольеры без реальных охот рождают безбашенных,обжигаются и получают опыт в лесах с диким зверем , в трудных местах для работы.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Но чутье и поиск гораздо проще проверить по пушнине, чего сейчас почти нет, а уж потом вязкость, смелость, ловкость и тд-в вольере
Во как,а мы когда ростили собак(ВСЛ)для охоты по копыту отбивали им охоту работать по мелочи-просто она нам была не нужна,да и крови подбирали соответствующие.
А еще однажды тропили под снег медведя в начале зимы.так лайка вдруг .первый раз за три года по белке отработала в 200 метрах от того места где зверь лег.Зверь ушел.а белка была проклята.:)ЦЕлый день потеряли.Вот такой казус случился,ХОТЯ ПЕС БЫЛ РЕАЛЬНЫМ КОРМИЛЬЦЕМ СЕМЬИ ПРОФ.ОХОТНИКА- лучшего лосятника я не встречал.
Я все это к тому.что непонятно как проверять качества лаек по мелочи в лесу.а способность работать по зверю в вольере.?Ну,если собаки работают по кабану стараешься оттучить ее от работы по мелочи.а собаку работающую по пушнине отбить от копыта.
Иначе и охотитсяна то.что хочешь станет невозможно.особенно если учесть
достаточную высокую плотность зверя у нас.
Может я чего и не понимаю и уж точно не знаю правил испытаний по кабану(один раз привел своих ягдов на испытания по вольерному кабану.получил по диплому на каждого.посмеялся и больше не ходил).но мне кажется,что испытать по вольному кабану сейчас не проблема- это всего ишь обычная охота по своему содержанию.
Нужно для этого только кабан+собака + лицензия+эксперт .а проблемой из перечисленного сегодня может быть только собака(и) работающая(ие) по кабану и способные найти вольного зверя.
Что мешает отсудить собак по вольному кабану.если собаки реально работают и охотятся по копыту?

Добавлено через 6 минут:
Собака стоит и оценивает: сейчас пока не буду работать-хозяину ничего не грозит.Ага!А вот сейчас пора уже лаять и делать хватки-хозяину грозит опасность.
:)Смешно
Только злобная-зверовая лайка ( РАБОТОЙ ПЛОТНОЙ ) сводит на нет опасность для хозяина.
Позволяет незамеченным подходить к зверю.а опасность больше зависит от головы охотника.Не каждый же с ножиком кидается на кабана:)
И мой не очень может быть большой опыт охот с лайками на кабана всегда говорил.что успех охоты напрямую зависит от правильной вязкой работы собак.но не в меньшей степени умелого подхода под эту работу охотника и наждежного выстрела.И если все делать аккуратно.то и зверь бит и собаки целы и охотник тоже.а вот подшумишь-зверь уйдет,не свалишь на месте-собак подставишь.Разве не так?
Oleg7 (Олег) написал(а):
Ну и последнее, по поводу «зверя надо остановить». Ни одна лайка в одиночку, все что старше трех лет держать на месте не сможет, может лишь притормозить передвижение кабана
И пара не остановитИМХО.если кабан решил пойти .то его уже никто не остановит.Я имею в виду секач.

Oleg Noskov (Олег) ,

///Что мешает отсудить собак по вольному кабану.если собаки реально работают и охотятся по копыту?///-

Мы говорим о проверки чутья и поиска на пушном, когда нет возможности проверить на вольном копыте.

Добавлено через 3 минуты:
Oleg Noskov (Олег) ,
///И пара не остановитИМХО.если кабан решил пойти .то его уже никто не остановит.Я имею в виду секач.///-

Если кабан(секач)не чувствует приближение охотников, то никогда бежать от собаки не будет,он ее давить будет.

Мы говорим о проверки чутья и поиска на пушном, когда нет возможности проверить на вольном копыте.
Дык .как проверить если до этого песу палкой колотили за работу по белке:)
Если кабан(секач)не чувствует приближение охотников, то никогда бежать от собаки не будет,он ее давить будет.
Так сразу и давить?:) Гонять скорее.
А так -да.сильно передвигаться не будет.но подшумишь и никто крупного секача не удержит-ни две,ни три лайки.а вот крупную свинью могут.

oleg1540 (Олег) ,

///Заведите НОРМАЛЬНЫХ лаек.///-

Это каких? Что бы возвращались к ногам при уходе кабана в болота.

Добавлено через 3 минуты:
Oleg Noskov (Олег) ,

///Так сразу и давить?///-

Заведет в крепи и БУДЕТ ДАВИТЬ! У нас полудиких нет,тянет кабан в места лежки(болота заросшие).

Добавлено через 16 минут:
Места охоты(специально заснял)-

Не вставляется видео,вот так - http://www.youtube.com/user/natasha13719

Добавлено через 28 минут:
Oleg Noskov (Олег) ,

///Дык .как проверить если до этого песу палкой колотили за работу по белке///-

так вот лаек и портим,ведемся на мясо

так вот лаек и портим,ведемся на мясо
Видать отстал я.раньше мы как то подбирали собак под свои охоты и от производителей проявлявших максимальный уровень рабочих качеств либо по мелочи.либо по копыту-в зависимости от того .что нужно было.
Выделяли зверовые линии и линии преимущественно работающие по мелочи..Соответственно и собак готовили под эти охоты.а от других отваживали.
.И на мясо и вправду велись решительно
.На нем со сдачи зарабатывали не меньше, чем на пушнине люди.Сейчас наверное иначе.И шнец и жнец и на дуде игрец.

tungus (сергей) написал(а):
Женщины в охоте никогда ничего не смыслили, от них только один пи-деж в интернете. Им бы только потрещать. Не обращайте на них внимание.

Вот образчик не столько реакционного, сколько глупого мышления..
//Не обращайте на них внимания..//

Вера ( АГАТА), безусловно, один из самих ярких, грамотных, взвешенных и выдержанных кинологов на нашем сайте. Не побоюсь сказать, " самый правильный кинолог сайта ПИТЕРХАНТ", к ее выссказываниям следует прислушиваться и учиться.
Прошу не обижаться на меня за столь высокую оценку, т.к. есть много и охотников мужчин разбирающихся в ведени, разведении и работе с породами охотничьих собак..
Знать и быть признаным не тождество! Вера "признаный кинолог, не только на сайте..

Заключениям кинолога на выставках, выводках, описаниям собаки при бонитировке, наличию нескольких дипломов, наличию полной родословной всегда доверял и буду доверять больше, чем отзывам знатокам "от охоты и рыбной ловли"..

Смотрины тещи много говорят о будущей жене, желательно познакомиться до брака , но не обязательно... :agg:

Назад
Сверху Снизу