• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для заводчиков: проверка родителей щенка в реальной охоте.

Alex71 (Александр) написал(а):
Кинологией должны профессионалы заниматься! Этому в институтах и университетах учат.Это профессия, а не выборная должность
Скажите,а вы таких знаете? Назовите плз, пару человек,хотя бы в своей породе...

Народ.Ну вы и теоретики.Во Русский завел в блудняк.Причем как всегда.Конечно же я думаю,никто не против,чтобы родителей и мать и отца посмотреть в работе по вольному кабану,лосю,кунице,норке,носорогу и льву как говорит русский.Но это практически нереально.Как зачастую практически нереально простому человеку получить полевые дипломы по вольному кабану или лосю.Точно также как практически нереально определить в помете выдающихся работников.Не многие обладают даром увидеть в щенке взрослую собаку.И во многом все будет зависеть не от родителей щенка,а от владельца щенка,насколько часто он будет с ним в лесу,правильно подойдет к натаске и последующей охоте.Конечно проще притравить лайку к копытам,нежели научить работать по белке и кунице.Проще натаскать гончую в работе по лисице,нежели по зайцу и т.д..Успехов всем в поле,на состязаниях и выставках,а не у компа.А если есть хорошие собаки их купят у нормальных заводчиков и без рекламы и за хорошие деньги.Спрос рождает предложение.Ни пуха!

demis (Светлана Беляева) ,а чья подпись будет стоять в щенячке, заводчика или ОТВЕТСТВЕННОГО за данную вязку кинолога? Если заводчик всё хочет делать сам - он регистрирует питомник.

Русский (Олег) ,заводчики отнесутся положительно,если это реально и посмотреть не только на суку и кобеля,выжлеца и выжловку хотя бы внешне,а тем более в работе,но опять повторюсь,это не есть показатель экстерьера и рабочих качеств будущего щенка.

hiller (Москвитин Андрей) , Посмотрите в своих доках на собу, где в щенячках есть подписи и заводчика и отв. племсектора. Разве где то по другому?

GREG (Armen) , Да нет таких, к сожалению! И в этом беда, и не только в нашей породе.

Скажите,а вы таких знаете? Назовите плз, пару человек,хотя бы в своей породе...
+1000
Причем их нет НИГДЕ в мире.
Последние были при СССР в гос потомниках лаек, черных терьеров и восточно-европейских овчарок

GREG (Armen) , http://www.ucheba.ru/prof/748.html

и я знаю одного человека, который закончил Тимирязевку по специальности "кинология"!

зайчатник (Здислав) ,

///Народ.Ну вы и теоретики.Во Русский завел в блудняк.Причем как всегда.Конечно же я думаю,никто не против,чтобы родителей и мать и отца посмотреть в работе по вольному кабану,лосю,кунице,норке,носорогу и льву как говорит русский.Но это практически нереально///-

Какой же это блудняк? Темку создал исходя из своих проблем: терять приходится собак на охотах,а с замной работников-проблема,приходится ждать щенка от проверенных по полгода.Есть интерес к линиям с чемпионами,но нет уверенности в их рабочести на охотах,а уверенность только там можно получить.
Повторюсь: есть заводчики ,собаки которых зарекомендовали себя на испытаниях по вольному зверю,таких и проверять не стОит,но их очень мало и не всегда получается взять щенка.
Выход один-обходиться своими собаками,так и планирую,но что бы создать своих работников-требуется время,а его нет.

Alex71 (Александр) написал(а):
Да нет таких, к сожалению! И в этом беда, и не только в нашей породе.
Вот и я про то,к сожаленью..А как быть с теми,кто берет на себя "безответственность" в подборе пары и составлении "плана" вязок? Смешно право,если бы не было тАк грустно,дилетанты составляют планы вязок:(,
а ежели что не так,то отдувается владелец суки :(

и я знаю одного человека, который закончил Тимирязевку по специальности "кинология"!
Леля, а Вы уверены, что человек с такой специальностью является действительно профессионалом в отборе проиводителей и подборе пар?
Что он умеет просчитывать варианты инбридинга, составлять генетический портрет производителей, считать коэффициенты гомозиготности производителей? Вы уверены, что этот человек ЗНАЕТ производителей колена до шестого - седьмого, их сильные и слабые стороны, то как они передают свои достоинства и недостатки?
Тут мало ИМХО иметь специальность "кинолог"
Здесь нужны не только знания генетики и биологии с физиологией животных, но и возможно биохимии и ветеринарии
И помимо всего этого этот человек, чтобы быть профессионалом, должен ЗНАТЬ очень много, желательно всех производителей интересующей его породы, видетьи понимать их работу, оценивать и предвидеть экстерьер.
И помимо всего этого, данная личность ОБЯЗАНА обладать ИНТУИЦИЕЙ, которая в племенной работе зачастую играет главенствующую роль.
И, главное: ЭТОТ ПРОФЕССИОНАЛ ДОЛЖЕН ТОЧНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ДЛЯ ЧЕГО ОН ЗАНИМАЕТСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ.
И на основании этого понимания, осознавать, какую именно собаку он хочет развести
ЭРГО: везде в мире, точно также как и у нас, кинологией занимаются любители.
Но знания любителей их опыт и отвественность везде и у всех разная
Причем отвественные и в достаточной степени грамотные, равно как и балбеся конченные, любо самовлюбленные эгоисты встречаются везде: и в общественной системе кинологии и в частных питомниках.

4

Oleg7 (Олег) , Олег, а вы разве всего этого не умеете?

Oleg7 (Олег) , Олег, а вы разве всего этого не умеете?
Леля, Вы слишком высоко меня оцениваете и я от этого смущаюсь :ah:
Причем по честному , смущаюсь, без ерничанья

Если говорить честно, то я стремлюсь все это знать и уметь. Но мне не кажется что знаю и умею на 100%.
Что-то получается, что то нет.
Больше получается , или больше не получается, не мне судить.

И еще, мне помогают, очень много людей помогают совершенно бескорыстно.
От Олега Носкова в Питере, до Нормана и Сьюзан Сорби в Орегоне, от Боба Трумена в Эдинбурге, до Аниты Аронсон в Стокгольме, от Тани Чумакиной в Минске, до Ерика Петерсена в предместье Копенгагена, от Солганника Владимира Иосифовича, ныне в Вологде, до Татьяны Львовны Муромцевой в Москве , да и многие и многие другие, всех и не перечислишь, но всем им мой низкий поклон и моя любовь! :ba:
Если бы не они и возможность комунникации, то получалось бы в разы меньше

И есть еще одна крайне важная вещь.

Ни один заводчик, ни один клуб занимающийся племенной работой, ИМХО опять же, не должны считать что их поголовье самое лучшее.

Всегда полезнее в первую очередь видеть недостатки свои и своих собак, чем кричать на всю вселенную какие они и мы -самые-самые-самые
Особенно когда прочитаешь, или услышишь от такого горе собаковода, заявления о том, что его собаки , ну или щенки-лучше чем у других, а все остальное-продукт жизнедеятельности :an: то прям сразу хочется в дыню дать :8: простите за непарламентское выражение
Обычно так кричат люди, либо ничего не добившиеся в кинологии, либо вообще не понимающие ,чего желательно добиться

Русский (Олег) написал(а):
Какой же это блудняк? Темку создал исходя из своих проблем: терять приходится собак на охотах,а с замной работников-проблема,приходится ждать щенка от проверенных по полгода.
Так в чем подвох? В том, что собаки действительно "проверенные"? Или в том, берете действительно от них? Ведь было бы так, как вы пишете, не гибли бы у вас в таком количестве собаки. Значит, или тот, кто дает врет, или вы врете. Есть еще один вариант, я его здесь уже высказывала: значит охотник такой, что ни дай, все загубит. Хоть проверенных, хоть каких. Железных и то сломает.
Что вы там говорите? - условия охот такие? Какие "такие"? Планета другая? Или кабаны-мутанты?

Есть интерес к линиям с чемпионами,но нет уверенности в их рабочести на охотах,а уверенность только там можно получить.
Повторюсь: есть заводчики ,собаки которых зарекомендовали себя на испытаниях по вольному зверю,таких и проверять не стОит,но их очень мало и не всегда получается взять щенка.
Что так? уже не дают? Знают, что у вас хорошая собака не задержится? Или денег почему-то хотят, барыги жадные?
Не вина заводчиков в том, что вы губите их собак быстрее, чем они способны их размножить. И не лукавьте, что вам нужны собаки рабочие, вы все время хотите собак дешевых, очень дешевых. Зачем вам тратиться на собаку если в первый же сезон своих охот хозяин ее "подставит"?

Выход один-обходиться своими собаками,так и планирую,но что бы создать своих работников-требуется время,а его нет.
Времени у вас нет? А знания есть? Или есть только требования?

demis (Светлана Беляева) ,зачем мне смотреть в документы которые выдаёт МОЙ клуб? С памятью,слава богу, проблем пока не было. Везде и всегда в первую очередь фигурирует ОРГАНИЗАЦИЯ спланировавшая вязку, именно на ней и лежит груз ответственности.

hiller (Москвитин Андрей) написал(а):
в первую очередь фигурирует ОРГАНИЗАЦИЯ спланировавшая вязку, именно на ней и лежит груз ответственности.
Скажите плз,Андрей,каким образом организация может отвечать за брак(не правильно подобранную пару),сама вернет деньги покупателю щенков? Или всё таки заводчик вернет? И кто,в таком случае возместит расходы и тяготы владельца суки?
Вопрос без подвоха,хочу реально знать,есть такие организации?

Русский (Олег) ,во Олег,получил от Агаты по полной программе.Я честно говоря пишу с хорошим настроением и улыбкой.Это тебе в ответ на то,что ты сказал обо мне в одном из пос тов.Хотя у меня гончие живут и здравствуют уже 10 лет и вчера опять порадовали и голосами и подъемом,и гоном.Вообще я думаю.что среди лаечников назрела темка обсудить вопрос какие лайки нужны в зверовой охоте,перводипломницы или троешницы?Кто чего хочет?Я создал темку про испытания по вольному кабану и лосю,давай создадим и обсудим среди охотников предыдущий вопрос.А рабочих щенков ты же сам знаешь,что не получишь,пока не потопаешь ножками.Иногда у бездарей родителей получаются выдающиеся щенки.Так как и у пьяниц родителей-хорошие дети.

Добавлено через 14 минут:
Русский (Олег) ,времени нет ни у кого.Вот ты опять друг себе противоречишь.Именно исходя из недостатка времени я тогда стал обсуждать тему с собаками,которые честно отработали свой срок.Я их сберег.Но пришло время,когда надо растить новое поколение,а со старыми надо что-то решать.Точно также как у тебя.У тебя другая проблема,хотя это не проблема.Я думаю и у вас и у нас есть неплохие собаки и по достаточно доступной цене.Вот та проблема о которой я писал-вот это проблема,когда хочется выйти на другой уровень,а начинается разговор о сентиментальности.Понятно,что на сайте в большей степени лягашатники,у которых меньше проблем,чем у лаечников и гончатников.Мои знакомые говорят так :"Кто гончих не держал,тот горя не видал"-это же своя специфика.Вот и ты наступил на те же грабли.Хотя я думаю,твоя проблема-это не проблема.Достойные собаки и пары есть.И среди РЕЛ,и среди ЗСЛ,сложнее с восточниками,но если надо найдем.Благо сейчас есть инет.Правда многие охотники говорят,что выдающаяся собака дается настоящему охотнику и один раз в жизни.Сегодня закрытие!Всех с праздником,т.к. думаю,что многие проведут его в лесу и на природе!!!

Agata (Вера ) ,

///Так в чем подвох? В том, что собаки действительно "проверенные"? Или в том, берете действительно от них? Ведь было бы так, как вы пишете, не гибли бы у вас в таком количестве собаки. Значит, или тот, кто дает врет, или вы врете. Есть еще один вариант, я его здесь уже высказывала: значит охотник такой, что ни дай, все загубит. Хоть проверенных, хоть каких. Железных и то сломает.
Что вы там говорите? - условия охот такие? Какие "такие"? Планета другая? Или кабаны-мутанты?///-

Не так уж и много погибло за 20 лет охоты.
Знакомые егери на загонках теряют по 2 собаки каждый год.
Какой я охотник-не Вам судить,человеку далекому от этого,о кабанах Вы судите по вольерам с полудикими поросятами.

///Что так? уже не дают? Знают, что у вас хорошая собака не задержится? Или денег почему-то хотят, барыги жадные?
Не вина заводчиков в том, что вы губите их собак быстрее, чем они способны их размножить. И не лукавьте, что вам нужны собаки рабочие, вы все время хотите собак дешевых, очень дешевых. Зачем вам тратиться на собаку если в первый же сезон своих охот хозяин ее "подставит"?///-

Хотите сравнить родословные моих дешевых и Ваших дорогих собак?

///Времени у вас нет? А знания есть? Или есть только требования?///-

Если Вы,человек знающий об охотах со слов других, продаете щенков ох.пород,то почему бы мне,охотнику с 23 летним стажем,вязавшим не одну собаку,этим не заниматься ,для своих нужд(я ведь не заводчик).

P.S. А бывает и по другому:" Умному наука впрок,а дураку в обузу"-by appointment

Добавлено через 6 минут:
зайчатник (Здислав) ,

Какой Вы злопамятный! :bz:

Очень рад,что Ваши собаки не гибнут на охотах.Честно!

Русский (Олег) ,
для своих нужд(я ведь не заводчик).
А вот тут ты не прав! :12:

[font=&quot]Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.
[/font]
[font=&quot]Из П О Л О Ж Е Н И Я[/font][font=&quot] РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ [/font] [font=&quot]О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ[/font]

Русский (Олег) , утверждая
о кабанах Вы судите по вольерам с полудикими поросятами
Вы как минимум заблуждаетесь в возрасте. По поросятам не испытывают.
Да и вообще, зря у Вас такое пренебрежительное отношение к вольерным кабанам. Ведь вольерные кабаны намного смелее диких, а часто и агрессивнее. В некоторых вольерах даже специально лесенки делают, чтобы была возможность спрятаться (потому что звери бросаются на людей и стремятся укусить). У Вас за 23 года были случаи, когда дикий кабан сам бежал к Вам?

Т.е. человека вольерные не боятся, собак «через себя» пропустили не одну сотню, а то и тысячу. Где найти в природе кабана с таким опытом? Да вольерные сразу же распознают кто на что способен, поэтому и ведут себя соответственно. Чего зря носиться по вольеру, если от этой собачки никакого вреда не будет. А со стороны кажется – не работает зверь, не настоящий кабан.

Назад
Сверху Снизу