• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для заводчиков: проверка родителей щенка в реальной охоте.

Русский (Олег) написал(а):
Вот воспользуюсь Вашими советами,разведу собак,выращу,продам , а уж тогда...
Agata (Вера ) написал(а):
Блин! еще и букетики дарит. Мне не букетики нужны. Мне машина нужна
Вера, будит тибе машина!

Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
Вера, будит тибе машина!
посмотрим. пока только на лопатах экономит

Agata (Вера ) ,можешь забрать мою Таврию, чисто презент?!А то стоит, понимаешь , без дела.:ag:

А я ни когда не стремился, продавая щенков, ни чего обещать будущим владельцам. И уж тем более тащить не знакомых мне людей в лес со своими собаками. Да и далеко не всегда это в принципе возможно выполнить, например, РАКШЕ щениться в начале марта...в каком месяце я с ней смогу первый раз на охоту пойти, после щенения?

Вы представляете, что предлогает топикастер? Пример: У МЕНЯ ЛЕГАВАЯ СУКА. ЩЕНКИ РОДИЛИСЬ В ФЕВРАЛЕ. В МАРТЕ ЗВОНОК : ВЫ ЩЕНКОВ ПРОДАЕТЕ? ОТВЕТ:ДА! ВОПРОС: А ВЫ МОЖЕТ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ РАБОЧИИ КАЧЕСТВА МАМАШИ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ? ОТВЕТ: НЕТ! СНЕГУ ПО ПОЯС, ДО ОХОТЫ ПОЛГОДА! НО ЕСТЬ РАБОЧИИ ДИПЛОМЫ. ТЕЛЕФОННАЯ ТРУБКА: Я В "БУМАГИ" НЕ ВЕРЮ, ВЫ МНЕ ВПАРИТЬ ХОТИТЕ ЩЕНКОВ ОТ НЕРАБОЧИХ СОБАК!!! Понимаете бредовость ситуации? Да ежели в сезон даже, кто пойдет в лес или поле с кормящей сукой?! Или с сукой не подобравшейся после родов!? Это садизм. И кроме того Вы слыхали про гормональный фон? У сук в этот период, он несколько изменен! Иными словами ей не до чего, кроме щенков! Она и гулять-то с неохотой ходит! Не то, что в лес, на охоты какие-то! И все ради чего? Чтобы какой-то Фома Неверующий, свое нездоровое любопытство удовлетворил? Нет , уважаемый! Есть рабочии дипломы и оценки с выставок. Если не верите-Ваши проблемы! Заранее подберите себе родителей Вашего будущего щенка! Походите по выставкам, присмотрите собак. Узнайте когда проводятся испытания или состязания. Это не трудно, через клуб. Посмотрите работу будущей мамы в поле, никто Вам не откажет и не прогонит. Если Вас все устраивает, запишитесь на щенков от этой собаки. И убедите владельца суки, что Вы ,достойный кондидат на щенка. Если владелец суки видит, что Вы ездите на испытания и выставки, серьезно относитесь к вопросу приобретения собаки, Вам это будет проще. А если Вы ленивы, сами не хотите оторвать тыл от дивана, а дипломам при этом не верите, то извените! Ни кто Вам не чего показывать и доказывать не должен! Тем более с риском для здоровья своей собаки!

Alex71 (Александр) ,

и это правильно, недаром я написал - когда щенки - посмотреть на суку с щенками можно только в процессе обычной для неё прогулки, и только тогда когда ей щенки надоели и она хочет от них сбежать на полчаса, а иначе она будет чудить по полной.

вот у меня только разьехались щины и стали мы ЧУДИТЬ по полной схеме, хе, сука видно тоскует и ищет щенков, вымя мешает, позволяет тявкать всем на себя, кошки мимо ходят спокойно.

как зарыла на прогулке игрушку, дело пошло на лад, через месяц -полтора другая собака - всё как обычно стало - мы готовы работать.

Alex71 (Александр) написал(а):
! Есть рабочии дипломы и оценки с выставок. Если не верите-Ваши проблемы! Заранее подберите себе родителей Вашего будущего щенка! Походите по выставкам, присмотрите собак. Узнайте когда проводятся испытания или состязания. Это не трудно, через клуб. Посмотрите работу будущей мамы в поле, никто Вам не откажет и не прогонит. Если Вас все устраивает, запишитесь на щенков от этой собаки. И убедите владельца суки, что Вы ,достойный кондидат на щенка

Ну что можно сказать?
А вот что:

-ни убавить,- ни прибавить! Праильные слова и светлые мысли.

ValeriSolovei (Валерий) ,

///А если Вы ленивы, сами не хотите оторвать тыл от дивана, а дипломам при этом не верите, то извените! Ни кто Вам не чего показывать и доказывать не должен! Тем более с риском для здоровья своей собаки!///-

А если не ленивы ,а тылы отрывают не в вольеры ,но на охоты(там выбирают собак).
У Вас одна собачка,а если бы было 4 суки ,то доказывать пришлось бы и еще как.

Русский (Олег) ,Не пришлось бы. Прежде чем кого-то повязать, надо попасть в план вязок.А прежде чем в этот план попасть, надо иметь и рабочии дипломы и выставочные оценки. То-есть собаку показывать на выставках и выставлять на испытаниях. А значит, как я говорил, у потенциальных владельцев щенков, всегда была возможность увидеть в работе их мать. Соответственно, если Вы, считаете для себя возможным иметь четырех племенных сук, значит Вам придется выставлять, показывать и зарабатывать дипломы со всеми четырьмя. Попадать в план вязок, со всеми четырьмя, и вязать всех четырех, если у Вас есть столько времени и средств. Почет Вам и уважение. Это, конечно, если все делается правильно и грамотно. А если кто-то просто барыжит щенками на заднем дворе, и завел для этого четырех сук, тогда конечно! Он что угодно сделает, кого угодно в лес потянет и в любом состоянии, лишь бы ему денег дали. Только сомневаюсь я, что надо от таких производителей щенка брать...

Alex71 (Александр) ,
Прежде чем кого-то повязать, надо попасть в план вязок.
Сашь, а где посмотреть этот план вязок? Вот ты где состоишь?

lkrolik (Лёля) ,План вязок можно посмотреть в клубе в котором состоит собака на учете. По дратам в Питере, это или в ЛООИРе или в "КЛУБ НЕМЕЦКИЙ ДРАТХААР". Если интересно, могу дать в личку телефоны ответственных за племенную работу в этих организациях. Есть сайты клубов. Есть планы работы на год. Все состязания и выставки расписаны до конца 2011 года. Милости просим! Приходите, смотрите. И в полях и в рингах!

Alex71 (Александр) ,
///Он что угодно сделает, кого угодно в лес потянет и в любом состоянии, лишь бы ему денег дали. Только сомневаюсь я, что надо от таких производителей щенка брать...///-

В лес,с демонстрацией рабочести суки,тянут только при ее нерабочести :ai:

Где логика?

На дипломы и выставки собак свозить?-нет ничего проще.Цена вопроса-300 рублев,не встречал на вольерах лаек,которые не оттявкивали кабана на трешку,то ли дело в лесу (с поиском и диким зверем).Охоты в десятки раз накладней чем участие в ринге и в вольере.

Русский (Олег) ,В лес, щенную суку тянут только те, кому на собак наплевать! Нормальный заводчик этого ни когда делать не будет! А про рабочесть суки ,я уже писал, заранее надо думать, а не когда у нее щенки!

Alex71 (Александр) , Сашь, я чуть не про то - меня приглашать не надо, спасибо большое! Я вот про что: ты решил свою собу повязать! ну скажем в этом году, течка у себя в мае - ты звонишь в МОКО или в ЛООиР и... что дальше?

Alex71 (Александр) ,

Александр,зачем же щенную... Щенков попридержать,да и не обязательно на лося,кабана,тигра и носорога.
Я за щенков от реально-работающих родителей,что бы дипломы были ,кровь хорошая(родословная),экстерьер отличный. Такие собаки должны дорого стоить.

Все по лайкам,с ними проблемы: проверять в лесу,то что не проверишь в вольере-чутье,а для этого куничка и норка самый раз...

Alex71 (Александр) написал(а):
В лес, щенную суку тянут только те, кому на собак наплевать! Нормальный заводчик этого ни когда делать не будет! А про рабочесть суки ,я уже писал, заранее надо думать, а не когда у нее щенки!
+100. Отлично выразил! Добавлю немного своего мнения- племенной суку делает не только желание заводчика, но и небходимая работа, о которой выще Alex71 выражает(выставки, испытания, состязания). И тогда нет необходимости что то кому то доказывать, показывать.

lkrolik (Лёля) написал(а):
Я вот про что: ты решил свою собу повязать! ну скажем в этом году, течка у себя в мае - ты звонишь в МОКО или в ЛООиР и... что дальше?
Ну, смешно... В столице "Америку открывать" что ли. Не возникает вопросов в регионах таких, lkrolik. В посте 129 Alex71 уже выражает действия потенциального заводчика.

demis (Светлана Беляева) ,

Да что Вы все с легавыми носитесь-с ними все проще: по полевым дипломам все ясно,есть другие породы ох.собак ...
Дипломами (полноценно) их рабочие качества не проявить.

lkrolik (Лёля) , И меня заносят в книгу рекордов Гиннеса!!! (как первого мужчину с течкой!) Или отправляют ровнехонько через речку! (ЛООИР и знаменитый Сумашедший Дом находятся на наб. р. Пряжки, почти напротив друг друга!))) А если серьезно, то примерно так: Я решил повязать собаку.Звоню в клуб, ответственному за разведение кинологу и прошу включить мою собаку в план вязок на этот год. После проверки рабочих дипломов и экстерьерных оценок моей собаки, ей подбирают кабеля по кровям и с учетом моих пожеланий ( если таковые имеются). Также подбирается "дублер"( на всякий случай ) и меня включают в план вязок на этот или следующий год. И все.

Русский (Олег) написал(а):
Да что Вы все с легавыми носитесь-с ними все проще:
Уважаемый, разве что то в моем посте было о легавых? Или другие породы охотничьих соб дипломы и выставочные оценки не должны получать, чтобы получить статус племенной?
Что Вы все подвергаете непонятному сомнению. Иль слабо самим пройти все эти процедуры(выставки, испытания, состязания), чтобы хотя бы представлять- как и что там получают собы?

:ah: 15 символов

Назад
Сверху Снизу