• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для заводчиков: проверка родителей щенка в реальной охоте.

Мизантроп (Абебе Бикила) ,

Взрослый медведь давно бы кишки на когти намотал,а уж про дикого... :ai: :ak:

но у кого как не у заводчика должна быть возможность практиковать с собаками в лесу
Если у заводчика такой возможности нет, тут никакие рекомендации не спасут :ab:
Речь я так понимаю о другом. О том, что москвичи могут не иметь возможностей ездить "о просьбам трудящихся", то бишь, нас, покупателей, по ряду многих причин. Той же нехватки времени, может финансов, может еще чего, если эта работа, как заводчика, не является его основной и главной. Да и.. спросу здесь больше, думаю, кому-то проще продать тем, кто не будет парить мозги, на тему этих смотрин. Не хочу ни кого обидеть из москвичей, но подобное тоже допускаю.

Гвелешапи (Марина) , ///О том, что москвичи могут не иметь возможностей ездить "о просьбам трудящихся", то бишь, нас, покупателей, по ряду многих причин. Той же нехватки времени, может финансов, может еще чего, если эта работа, как заводчика, не является его основной и главной.///-тогда это не заводчики,а владельцы.

:ap:

Как раз вот тут корень всех проблем: держать собак держат,свозят на испытания раз 6-7 (благо под боком),а потом объявления о щенках из под прекрасно-рабочих собак(проживающих в центре Москвы).

Тут у меня знакомый гончатник решил кровушку обновить и приобрести себе щенка гончей от чемпионов.Звонит ,а ему говорят ,что есть мол три мальчика и две девочки. Матерился долго и щенка брать отказался-"ТРИ МАЛЬЧИКА И ДВЕ ДЕВОЧКИ" :ai:

Алаверды

белый-дурной, все время за голову стремится хватить, был бы медвель вольный, он был бы трупом
Который с черным пятном вообще не работает

Oleg7 (Олег) ,

Какие-то шавки ,с такими же голосами. :ag:

А вот короткая но нормальная работа
кобель брал лончака за спину и гачи, в угон
За что я не люблю берлоги, так это вот за такое... :( Первым лончак пошел, за ним медведица. И скорее всего в берлоге еще два маленьких :(

Добавлено через 7 минут:
А вот пример прекрасной работы
белый то конечно тоже потенциальный труп, но волчок чудо как хорош!
Верткий, нахрапистый но умный, прелестный кобель
и расценка чудесная

Но, повторюсь, поиск и чутье не оценить :(

Русский (Олег) написал(а):
ИМХО:собаки должны получать опыт (чем чаще-тем лучше) и быть всегда в рабочей форме,в противном случае все достоинства будут утрачиваться.
Во, блин! зато 5 страниц раздули. А тут оказывается опыт по наследству передается :eek:

Олег имел в виду, что собака не имеющая опыта и (или) не находящаяся в форме в поле себя не покажет

Agata (Вера ) ,

Вам все таки стОит занятся охотой,Вы удивляете своим невежеством!

Собаки оттачивают мастерство на звере,а в вольерах и на диванах они застаиваются и жиреют-

Пусть меня лучше изгонят,отлучат!

Русский (Олег) ,
6-7 раз и не в в лесу, а на притравке - это конечно печально.
А сколько по Вашему должна минимально собачка бывать в лесу в сезон, чтоб считаться рабочей?
Чем чаще, тем лучше - это понятно. Минимально.

Эгесихора (Светлана) ,

Чем больше-тем лучше.

Стараюсь бывать со своими раз в неделю,сейчас конечно снега много...
Брать 5-6 кабанов за сезон,как минимум.Тут правда свои минусы есть:теряешь собак с плотным графиком охот.
В этом году держать буду 6-7 голов,зовут всегда на загон с собаками,так что опыт они получают с лихвой,ну и гибнут конечно.

В том сезоне пара ушла за секачом и не вернулась,а так хотелось получить потомство.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Олег имел в виду, что собака не имеющая опыта и (или) не находящаяся в форме в поле себя не покажет
Нет! Олег-Русский именно противопоставляет заводчиков владельцам.
Вот начало его поста:
Может быть я не прав,но у кого как не у заводчика должна быть возможность практиковать с собаками в лесу,в противном случае-собак таких заводчиков рабочими можно назвать с большой натяжкой,или как:сходил раз в год со своими -взял из под них кого-то и все окей?
Брать 5-6 кабанов за сезон,как минимум.Тут правда свои минусы есть:теряешь собак с плотным графиком охот. В этом году держать буду 6-7 голов,зовут всегда на загон с собаками,так что опыт они получают с лихвой,ну и гибнут конечно.
А ларчик просто открывался... И ведь наверняка, 1-3-летних собак теряет. О какой наработке опыта говорить? И с кем? Суета, а не охотник.

Нет! Олег-Русский именно противопоставляет заводчиков владельцам.
Не согласен
Я воспринимаю эти его посты как разочарование от того, что система испытаний, в первую очередь лаек, далека от определения рабочих качеств собак, и как рекомендации будущим владельцам щенков перед приобретением, по возможности посмотреть производителей в работе.
И считаю, что он абсолютно прав
Вот и кушайте, господа, такого "заводчика". И ведь наверняка, 1-3-летних собак теряет. О какой наработке опыта говорить? И с кем? Суета, а не охотник.
Тоже не согласен. На 75-80% удел рабочей зверовой собаки-погибнуть.
Я поэтому и не держу лично своих лаек и гончих, я сильно болею от их гибели
А 1-3 года...что сказать, у меня был кобель, метис ЛРЕ и карелки. Так первого лося мы из под него отстреляли когда ему не было и семи месяцев. А сколько кабана и лося мы из под него взяли к 2,5 годам вообще не помню, очень много
Он даже грибы мне искал, чудо а не собака был
Погиб на третий сезон :(
А у иных опыта и к старости не прибавляется, сколько другие в год имеют

Agata (Вера ) ,

Меня уже обвиняли здесь в "провинциальной суетливости"- быть тому.

Отвечу Вам по другому,может быть так поймете:отец у меня после операции три дня в онкологии(в реанимации)...Насмотрелся я там такого,пока ухаживал за ним до операции :ai: Ловил себя на мысли о смерти ,понял ,что не особо боюсь ее.Знаю ,что меня там встретят Буян,Буч,Вятка,Стас,Мося,Сказка,Волчок,Бой,Чук,Дайга.
Глупо конечно,ну вот так.
:ab:

Oleg7 (Олег) написал(а):
разочарование от того, что система испытаний, в первую очередь лаек
Олег, не додумывайте! Это вы о лайках в теме пишете, но не Русский.

Oleg7 (Олег) написал(а):
и как рекомендации будущим владельцам щенков перед приобретением, по возможности посмотреть производителей в работе.
Т.е. рекомендации Русский дает, а сам все пальцем в небо при выборе собак? Отчего тогда у это рекомендателя столько собак гибнет? Или сам охотник @@@@?

Мой заводчик 12 лет охотился с таксой, с одной. За день охоты 3-5 лисиц. Ни одной раскопки, только на выгон. Вот это Охотник.

Добавлено через 6 минут:
Я здесь уже писала, что не покупатель должен проверять собак на раб качества, а заводчик должен проводить отбор покупателей на знания охоты и природы. Сколько отличных собак загублено такими супер-требовательными покупателями? А ведь попробуй скажи такому, что его вина в "нерабочести" собаки, сразу приведет сто один рассказ о заводчиках-хапугах-размноженцах.

ps
И не оттого ли так часто Русский пишет именно о барыгах и меркантильности? Еще бы! Столько закапывать, на одних лопатах разоришься.

Русский (Олег) ,сочувствую Вам. Список не маленький. А что все собачки погибли по разным причинам или все на охоте?

Олег прав! Никого я никому не противопоставляю,я за хороших собак(работающих в лесу) , а против плохих заводчиков.
В моем понятии :заводчик-человек разводящий собак,который должен выращивать их по всеми правилами для данной породы ,если это ох.собаки,то они должны быть ОХОТНИКАМИ,а не барыжить полуфабрикатами.

Если у человека нет возможности охотиться с лайками,с гончими,то смысл разведения для такого "заводчика"- меркантильность ,не более,собак там хороших не найти.

Добавлено через 3 минуты:
Эгесихора (Светлана) ,

Все погибли на охоте,но не все от зверя,кроме щенка чао чао(Стас),этот от клеща умер.

• Like
Реакции: Arh
В дополнение, не только гибнут (или колечатся) на звере. Вспоминая лаек своего отца еще воруют и стреляют. На моей памяти 3 украденых 2 застреляных и только 3 покалеченных. Правда раньше еще и "чумка" с "олимпийкой" выкашивали.

Agata (Вера ) ,

///Я здесь уже писала, что не покупатель должен проверять собак на раб качества, а заводчик должен проводить отбор покупателей на знания охоты и природы. Сколько отличных собак загублено такими супер-требовательными покупателями? А ведь попробуй скажи такому, что его вина в "нерабочести" собаки, сразу приведет сто один рассказ о заводчиках-хапугах-размноженцах.///-

Да не волнуйтесь ,ваши собаки до старости проживут,лишь бы колбаса не кончалась и тепло было в квартире.

Советую Вам не выдавать больше перлы на охотничью тематику, а то потеряете оставшихся покупателей на щенков!Наверняка уже потеряли.

Русский (Олег) ,я вот тоже не поддерживаю убеждение о том, что зверовая собака обязана погибнуть на охоте.
Конечно от этого ни кто не застрахован, но я знаю старых охотников и заводчиков, которые со своими собаками в лесу чуть ли не каждый день, при этом только на ходовых охотах, да и охотятся успешно и на кабана и на медведя и собаки у них не гибнут, а доживают до старости. И это не одно поколение собак так!
Есть линии собак (лайки), у которых зашкаливает злоба к зверю и безбашенность. Сейчас это стало модно, культивировать злобу и смелость, часто в ущерб других лаечных свойств. Конечно, такие будут гибнуть пачками. Покупая собаку таких кровей, нужно готовиться к потере наверное.
КАк то разговаривала с одним владельцем лаек на состязаниях. Так вот он предпочитает жестких, смелых и злобных лаек и охоту на кабана без ружья практически. Говорит, до 2-х лет максимум доживают такие собачки, а так гибнут. Жалко конечно, НО охотится по другому он не хочет.

Назад
Сверху Снизу