• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для заводчиков: проверка родителей щенка в реальной охоте.

Вот и я про то же: на куничке чутье определять.
Тут понимаете Олег, дело еще в изменении структуры спроса на лаек
Во-первых спрос на пушнину упал почти до 0. Вследствии чего лайка-мелочевница перестала быть сильно востребованной. В охоту пришли люди за мясом, зачастую не понимающие самой сути этого занятия
Во-вторых, понимание того, что именно работа по мелочи есть показатель чутья лайки у современного охотника , почти полностью ориентированного на мясо, отсутствует
В-третьих абсолютное преобладание вольерных дипломов, как показателя "рабочести" зверовых лаек, реально снизило их рабочие качества. На мой взгляд вольер никак не может быть показателем ни чутья ни поиска, лишь вязкости и злобы. То есть лайка потихоньку превращается в травильную собаку
В-четвертых, крайне малое количество испытаний и состязаний по вольному зверю, не позволяет отбирать для племени дейтвительно рабочих производителей, имеющих не только злобу, но и чутье, поиск, настойчивость именно в поиске, а не только лишь в травле и так далее, то есть обладающих комплексом тех качествах, которые и определяют рабочую собаку
Поэтому я вполне понимаю, что выбирая щенка лайки, действительно правильнее ориентироваться на работу родителей по вольному зверю
Ситуация с норными проще, искусственная нора гораздо ближе к естественной, чем вольерный барсук к реальному
У легавых и спаниелей с ретриверами, а также гончих, можно ориентироваться и только на дипломы, потому как состязания и испытания этих групп пород проводятся только в природе, в охотничьих угодьях и именно по тем объектам дикой природы, на которые затем охотятся.
Только надо смотреть на фамилии экспертов, давших эти дипломы, конечно. Левака довольно много :(

Agata (Вера ) , ///Егеря? Не бурут они в загон кого ни попадя. Или знакомые или рекомендованные.///-зря Вы только на деда глядите

///я и не вор, но уверена, что воровать это плохо. и опасно для личной свободы///- я не врач,но знаю,что при прободной язве-отрезают часть желудка,а вот учить хируруга не буду. :cc:

Добавлено через 6 минут:
Oleg7 (Олег) ,

Олег, дело не в стоимости мехов,беда в том,что охоты с лайками стали узконаправленные-зверовые,чутьистости особой от собак не требуют.

Лайки перестают быть лайками,по этой причине я за обязательный диплом на пушного.

Русский (Олег) написал(а):
знаю,что при прободной язве-отрезают часть желудка,а вот учить хируруга не буду.
хорошо ))

у меня смейчас щенки, и тему я воспринимаю, как "наезд" на меня и моих феф. Даже не смотря на то, что большинство покупателей - где-то что-то только слышали про охоту с таксами. И даже не смотря на то, что приходится действовать от обратного - завлекать их спортивной охотой. Вы предлагаете требовать от заводчика гарантий охот качеств, а у меня стоит вопрос - наличие у будущих владельцев хотя бы каких знаний о природе вообще, инстинктах собак и породных качеств выбранной породы.
И если я не потащу будущих владельцев на нору или даже откажу им в поездке из-за нехватки своего времени (а в период пребывания щенков в доме такие поездки вообще противовпоказаны из-за инфекций), то это не значит, что я что-то скрываю или в чем-то мухлюю.
//

Agata (Вера ),по отношению легавых вопроси надуман,ИМХО.Есть дипломы и определенная известность собак по работе в поле,есть консультации.заранее спрашиваешь -узнаешь каких собак планируют вязать.встаешь в очередь-от хороших как правило не сильно и рекламируют и заранее все расписано,там больше нужно убедить ,чтобы -дали и часто никто не будет убеждать .чтобы -взял.
Если понимаешь.то нужно съездить на состязания .посмотреть на собак в поле.
Охота-это вопрос такой..Я лично предпочитаю охотится в узой компании легашатников друзей.
Можно конечно познакомится с заводчиком.даже подружится тогда вопрос сам собой решится.Сделать это можно на тех же состязаниях- там мероприятие открытое.едутут ттуда и везут собак как раз с целью показать широкой публике.

Добавлено через 3 минуты:
breeder (Екатерина),Катя мое сочувствие в связи с уходом пса.недавно узнал.
Утешает.что они там ждут нас.

Agata (Вера ) ,

Да не наезжаю я на Вас и Ваших собачек-Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Видно,что Вы собачек любите и жалеете,но у ох.собак свое предназначение-охоты,а они идут вразрез гуманности.Тут или жалеть,что сказывается на рабочих качествах,или подвергать опасности в лесу,но вести рабочую линию.
Вам решать за своих песов-первое или второе,а как быть охотникам,желающим приобрести щенков от Ваших собачек?

дело не в стоимости мехов,беда в том,что охоты с лайками стали узконаправленные-зверовые,чутьистости особой от собак не требуют. Лайки перестают быть лайками,по этой причине я за обязательный диплом на пушного.
Это справедливо для тех областей, где существуют охотничьи хозяйства, у нас кунятницы и сейчас в чести.

Олег, дело не в стоимости мехов,
Так это как раз и привело к снижению спроса на мелочевниц :(
беда в том,что охоты с лайками стали узконаправленные-зверовые,чутьистости особой от собак не требуют.
ВО! И я именно об этом!
Непонимание у современных ахотнегов и сэлэкционеров значения испытаний по мелочи, как фактора отбора лаек по чутью для дальнейшего использования в племенной работе!
Лайки перестают быть лайками,по этой причине я за обязательный диплом на пушного.
Абсолютно и полностью согласен! Добавлю только, что испытания по пушнине дают отбор не только по чутью но и по поиску! А сейчас большинство лаек не может и километра пройти по куньей натруске , бросают нафиг,чуют плохо и настойчивости, страсти к поиску нет! :(

но у ох.собак свое предназначение-охоты,а они идут вразрез гуманности.Тут или жалеть,что сказывается на рабочих качествах,или подвергать опасности в лесу,но вести рабочую линию. Вам решать за своих песов-первое или второе,а как быть охотникам,желающим приобрести щенков от Ваших собачек?
вы на какой мой пост отвечаете? Где я писала о жалости, гуманности, опасности?????

Я пишу, что ваша тема из пальца высосана! Вы первым постом априори подвергаете сомнению качества потомков собак, хозяева которых не устраивают демостраций в лесу-поле ради блажи будущих владельцев. БЛАЖИ!!! Потому что, охотник знает без подобных выездов, от кого брать. А если кто и едет, так не на проверку раб кач, а ради прекрасного зрелища. Но к зверовым это не относится.

Agata (Вера ) ,

Вам и впрямь ружо нужно прикупить и по угодьям побродить, посмотрите на перводипломников,которые к ногам охотников жмутся.

Блажь??? Для Вас это блажь,а для меня реальная проверка родителей щенка,дипломы проявляют не все рабочие качества собаки.

Вам скажет любой охотник ,который охотит,но не по дедовским рассказам живет,что лучше иметь третьедипломника чутьистого.с хорошим поиском,чем чемпиона перводипломника(отморозка),но без чутья,а среди спортивных чемпионов-большинство,предки у них-ОГО-ГО!

Вот Вам случай из жизни,может быть на заметку возьмете(как дедовский):на одном состязании ушел из вольера барсук,сразу лучшего барсучатника -чемпиона поставили на место схода. НЕ НАШЕЛ!!!

Уважаемые ,Вы говорите с гончими проще , не соглашусь ...Проверить реально работающую собаку в разы сложнее ..Проверка в поле и снятие на видео работы собаки ??:ag: Для этого надо в лучшем случае ехать на лошади ,чтоб как-то за ней поспевать ...Наличие зверя (в данном случае зайца) тоже очень важно ..Могу сказать ,что сейчас плотность зайца никакая ...Беляки один от другого иногда на расстоянии километров ..Про русака я вообще не говорю ,нет его как класса ...Если раньше мы брали из под собак 5-6-7 зайцев за день охоты , то сейчас 1-2-3 за сезон .. По лисе вообще разговор отдельный ...И как Вы себе представляете в таких условиях показывать работу собаки ,или собак ...Потенции у покупателя не хватит два-три дня отходить по лесу и поднять одного белячка ...На это способны только знатоки и любители ...А ездить в чужие угодья со своими собаками очень проблематично по причине вязкости ...У меня тесть жил неделю в Карелии в ожидании Дона ...У кого ночевать ,как искать и вопросов более чем ответов ...Я приехал тогда к нему на пятый день ,а лишь на седьмой удалось найти собаку ...Никакие ошейники радио не спасают ...Пользовался и радиоошейниками и GPS ...Гончая уходит слишком далеко ...Зона навигаторов и характер местности не позволяют так быстро за ними перемещаться ....Или вертолет прикупить ?? Нам сверху видно все ...:ag: А когда собака в своих угодьях ,она знает куда возвращаться ...Проверено .. У нас в свое время украли гончака ...Он пришел к нам через три года на весенней охоте ...Перекрашеный ,еле отмыли ...Сначала не признали ,а потом поняли что не так ...получается ,что эти враги (воры) приехали в те же угодья где мы охотимся через несколько лет ...Собака от них просто ушла ,вспомнив лес и прежних владельцев ..... Ну и как тут снимать на видео , утром два кадра , через день еще два ..А если по лисе ,то и не через день ..

Русский (Олег) ,

И если у меня будут когда нибудь щенки в излишке,то возможность увидеть мамкину работу=обязательно предоставлю!

Вам скажет любой охотник ,который охотит,но не по дедовским рассказам живет,что лучше иметь третьедипломника чутьистого.с хорошим поиском,чем чемпиона перводипломника(отморозка),но без чутья,а среди спортивных чемпионов-большинство,предки у них-ОГО-ГО!
Олег, так произошло реальное разделение лаек на "спортивных" (читай травильных) и охотничьих. Идаже на шоу! :(
Я пишу, что ваша тема из пальца высосана!
Вера, ну что Вы спорите, о чем? Вы даже предмет разговора не понимаете :(
Вы говорите с гончими проще , не соглашусь ...
Анатолий, а Вы вообще о чем? Мы то в теме Для заводчиков: проверка родителей щенка в реальной охоте.???

Для Вас это блажь,а для меня реальная проверка родителей щенка,дипломы проявляют не все рабочие качества собаки.
Да, ддя меня блажь.
Это с подружейной красивая картинка проверки может получиться - солнечное поле, собака на глазах в шикарном поиске и сказочных стойках. До тех пор, пока блажной гость по ней не пальнет.
а по остальному будет так, как тол-Анатолий пишет - с вертолета.

Вам скажет любой охотник ,который охотит,но не по дедовским рассказам живет,что лучше иметь третьедипломника чутьистого.с хорошим поиском,чем чемпиона перводипломника(отморозка),но без чутья,а среди спортивных чемпионов-большинство,предки у них-ОГО-ГО! Вот Вам случай из жизни,может быть на заметку возьмете(как дедовский):на одном состязании ушел из вольера барсук,сразу лучшего барсучатника -чемпиона поставили на место схода. НЕ НАШЕЛ!!!
вы о чем тему-то открыли? о демонстрации раб кач в лесу или о неработающих перводипломниках? Я вам уже предложила: дайте расклад проверок раб качеств для пород. Как вы себе это представляетет во всех аспектах. А то вопросы задавать и наезжать каждый может.

Вера, Вера :) Ну итихомирьтесь Вы, право слово :)
Какая гончая с самолета? Да походить с ней в угодьях полдня, все увидишь, и полаз, и паратость, и приездку, и вязкость,и голос послушаешь.
Не побудит зверя-тоже характеристика
Вер, вот при всем уважении, ну честно, ну не в теме Вы :)

Agata (Вера ) , ///Да, ддя меня блажь.

Это с подружейной красивая картинка проверки может получиться - солнечное поле, собака на глазах в шикарном поиске и сказочных стойках. а по остальному будет так, как тол-Анатолий пишет - с вертолета.///-

Вера, расскажу на своем примере:есть зоны ,где зайчик всегда держится,там не охотимся-пусть размножается,да и для гостей держим.Добавлю-///Какая гончая с самолета? Да походить с ней в угодьях полдня, все увидишь, и полаз, и паратость, и приездку, и вязкость,и голос послушаешь.///

С кабаном вообще проще все: проверить поиск собаки в лесу-не проблема,чутьистость -так же,а вязкость проверяется после хороших поиска и чутьистости,когда объект найден.

Oleg7 (Олег) ,тогда напишите заводчиков легавых , лаек и норных ..Не одного адекватного ответа по гончим здесь не присутствует ...А эту тему наверное смотрят не только заводчики ,но и потенциальные покупатели ,тоесть простые охотники ,которые хотят приобрести собаку ..Для кого Вы Уважаемые трудитесь ?? Для себя любимых ...По поводу в теме или нет это еще вопрос .. По поводу собак , которых у нас брали охотники нареканий не было .. Потому что не супердипломы ,а реально работающая собака нужна охотнику ... Искусство ради искусства нужно только художникам ...Я понимаю ,что Вы Уважаемый человек , который может себе позволить многое ...Но не надо забывать ,что вокруг Вас тоже живут люди со своими мыслями и мнениями ..."Не судите и не судимы будете "..

С кабаном вообще проще все: проверить поиск собаки в лесу-не проблема,чутьистость -так же,а вязкость проверяется после хороших поиска и чутьистости,когда объект найден.
да ваще, раз плюнуть на кабанчика гостей сводить.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Какая гончая с самолета? Да походить с ней в угодьях полдня, все увидишь, и полаз, и паратость, и приездку, и вязкость,и голос послушаешь.
Олег, если у вас однажды оказался покупатель на будущих (!!!) щенков, и ваше время, ваше хозяйство и ваши финансы позволили сделать ему красиво, то это отлично - у вас теперь есть ответ Русскому и вы его удовлетворили.
Но почему-то покупатели приходят тогода, когда щенки уже есть. И кого куда тащить полаз демонстрировать?

Русский (Олег) ,Уважаемый у всех угодья разные ,и плотность охотников на квадратный километр ..Если собака идет медленно ,хорошо отдает голос -это хорошая собака ,которая на диплом точно сработает ...Есть другая картина ,зверь из под собаки идет ходом и вообще не скидывается ,потому что не успевает .. Не буду хвастать ,но наши собаки иногда зайца просто ловили ..Неоднократно и не одна ..И это не борзые ...

В Европе проводятся состязания "Святого Губерта"это как раз то, о чем Вы спрашиваете. Правда только для легавых и спаниэлей.На глазах восхищенных зрителей и будущих щеновладельцев, происходит настоящая охота с отстрелом, подачей и вообще всеми элементами работы собак. Обычно в удобных угодьях для зрителей. В охотничий сезон. Там Вы можете посмотреть как работу собак всех пород, так и на работу отдельных представителей пород, от которых собираетесь брать щенка. По моему, это очень правильно, как и для популяризации охоты с собаками в целом, так и для людей которые не могут определиться с породой или заводчиком. Ведь у нас, например, сезон охоты с легавой два месяца. Как в остальное время года показать работу легавой? А так съездил, посмотрел, крестиком в каталоге отметил, и дожидайся помета, от той собаки , которую выбрал!

Agata (Вера ) ,
///да ваще, раз плюнуть на кабанчика гостей сводить.///- Ну не раз плюнуть,зверь все таки(не привязан)-для того я и держу лаек,а для чего они нужны?Что бы муссом начесывать на выставках?Не мое это.

З.Ы. Нет возможности брать зверя-не держи собак(ИМХО)

Назад
Сверху Снизу