• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для заводчиков: проверка родителей щенка в реальной охоте.

Видео действительно может быть достойным доказательством. Например,когда натаскиваю собак, стараюсь снимать весь процесс. Собака - вначале - середине и в конце. Потом самой интересно пересматривать и анализировать.

Добавлено через 58 минут:

Не со всеми породами видео как доказательство проходит,с лайками все сложней:часто ,при продажах щенков остроушек,выставляют видео с грызней тушки зверя, а иногда в фильме присутствует сигалеток,которого собаки держат,но разве может это быть показателем хорошей работы лаек(рит.вопрос).

Любой вольерный дипломник будет работать кабана в лесу,но зверя еще найти надо,а у вольерных чемпионов с этим сложновато.Всех не хочу грести одними вилами-есть достойные псы,но определять травильных от охотничих все тяжелей и тяжелей.

Свой выбор строил на рекомендациях людей,в которых я уверен,ну и крови конечно...

larsta (Лариса) написал(а):
Мы можем показать в работе своих собак и сук и кобелейи даже щенков поршлых пометов.
Везет вам!!! Приехал к вам претендент, вы с ним и собаками в лес шасть, а там зверя меряно-немеряно: и кабан и лось и медведь, а хошь глухарь на ветке сидит...
У нас не так . Отходишь двое выходных подряд по лесу и ни зверя не встретишь, ни следа... Как перед гостями оправдываться??? Или собаки такие тупорылые, что зверя найти не могут???

Без изучения кровей-никак
Нужно ориентироваться и по полевым дипломам родителей,тому где и под кем они получены
Можно добавить, что и по полевым дипломам бабок-дедок. А это возможно только при наличии РОРСовской родословной (базы данных-то не у всех пород имеются). Т.е. опять всплывает вопрос, что лучше - РОРС или РФОС:ag:

Действительно - с лайками сложнее...:(

Struzhanin (Сергей) ,

Куницы и норки везде полно, проверить поиск собаки-самое то,или у вас даже с этим тяжело?

Крови это конечно хорошо, но если со щенком не заниматься, какие бы замечательные крови не были ничего не получится :)!!!
Так вот купят супер щенка от супер охот. собак, а потом собаку первый раз в год (а то и в два) вытащат в лес и хотят что бы она сразу им кабана нашла, да еще за ухо притащила (как мама или папа его делал)!

И кстати, крови передаются и через поколение....

Lemka (Светлана) ,

Бывало: привозили двухгодовалых лаек на охоту,подпаривали с рабочими собаками,уже на второй охоте они проявляли себя как охотники.Хуже-когда с собаками в лесу через день,а толку нет.

Кто-то здесь писАл ,что все зависит от хозяина ,и к любой собаке можно найти подход свой(она начнет хорошо работать)
:an: Если бы все было так просто. :cc:

Русский (Олег) ,

Так вот и я о том же ! :)

Никогда не было для меня проблемы показать своих собак в поле и потенциальным будущим вл-цам и уже купившим щенка, что с курцем, что с выжлой. Даже цвергпинчер произвела впечатление на лайчатников работой в вольере по секачу:ag:

Теперь мне лично показать ПОКА некого, но могу показывать очень многих собак из своего пит-ка и стыдно точно не будет!
Более того, могу сказать, что очень многие далекие от охоты вл-цы (в основном выжл) сильно впечатлялись увиденным в поле и начинали работать с своими собаками сами или отдавали в натаску.
Я так думаю, что любому честному человеку скрывать нечего...

Русский (Олег) написал(а):
Очень интересно:как отнесутся заводчики к демонстрации рабочих качеств суки(мамаши) в реальных условиях.
Что вопросы задавать? Надо сразу давать рекомендации, как толпень зрителей на демонстрацию в лес-поле выводить.
А то: "не трудно состряпать"! Вот и "состряпайте", как владельцам помета, например, лаек, человек 6-8, в лесу тихо за собакой следовать и ее работу наблюдать. Или за номерами по периметру.
Или норник пяток зрителей в серый сезон к норе приведет. И заставит их даже не дышать.
Или посоветуете одному показать, а он остальным расскажет?

ps
кстати, лицензию для демонстрации кто будет оплачивать?

с точки зрения заводчика
ну да, работа легавой по болоту - извольте квартал в году, ждать надоест,
да и тратить пол-дня, если не живешь в сельской местности.
мне предлагали пару раз - ответ один, тебе надо значит привози утку или кролика выйдем в лесок, благо я на окраине живу, вот и увидишь в натуре.

а так узок круг "революционеров" всегда можно найти человека который видел собаку в поле или вот брали у меня щенка приехал будущий хозяин и взял с собой знающего человека, тот открыл родословную - увидел в дедах своего кобла и посмотрел на суку, похожа, и чего тут думать - бери.

как сам брал - знал кобеля и его хозяина, приехали из оставшихся щин выбрал владелец кобеля самую толстую суку - вот у меня и алиментный щин вырос.

вывод если человек всерьез задумывает - то он делает это заранее, до вязки присматривает, а там никто ничего не гарантирует - можно только экстраполировать с какой-то вероятностью.

Куницы и норки везде полно, проверить поиск собаки-самое то,или у вас даже с этим тяжело?
Рабочие качества собаки не ограничиваются одним только "поиском"...
Вопрос как звучит: "проверка ...в реальной охоте"! Если профиль собак - зверовая охота, то я так полагаю, приехавшего претендента раскопка норки у ручья мало впечатлит.

вывод если человек всерьез задумывает - то он делает это заранее, до вязки присматривает, а там никто ничего не гарантирует - можно только экстраполировать с какой-то вероятностью.
Так и есть. Выбор щенка-это комплексное мероприятие по получению и перевариванию информации, начиная от выбора породы и заканчивая тыканьем пальцем в понравившееся тельце :)

Agata (Вера ),

Почему бы не собрать покупателей и не поохотить с ними, почему бы не доставить удовольствие и вселить уверенность людям.Мне бы очень приятно было бы поохотить с будущими владельцами щенков.
Почему Вы решили ,что они толпиться будут,будут охотиться .
Я бы лицензию оплатил,а что это проблема ?

Добавлено через 8 минут:
Struzhanin (Сергей) ,

///Рабочие качества собаки не ограничиваются одним только "поиском"...
Вопрос как звучит: "проверка ...в реальной охоте"! Если профиль собак - зверовая охота, то я так полагаю, приехавшего претендента раскопка норки у ручья мало впечатлит.///-

Рабочие качества собаки(в кавычках)можно определить по наличиям дипломов, а вот без кавычек-в лесу(проверка поиска),тут как раз норка и куница ...Одно дело на загонке уткнуть собаку в вонючий след кабана,другое дело распутать ночной след куницы.

Профиль лайки -универсальность,мелочниц мало осталось,а лучший поиск у них(ИМХО).

Профиль лайки -универсальность,мелочниц мало осталось,а лучший поиск у них(ИМХО).
Абсолютно
К тому же мелочницы-обычно самые чутьистые

Почему бы не собрать покупателей и не поохотить с ними
Я не охотник, но знаю, как мой дед, охотник, относился к оружию и к напарнику по охоте - очень ответственно и очень требовательно. Доверял только своему псу.

Вы идете на охоту с оружием и с незнакомым человеком (людьми). Это не только безответственно, но может быть и опасно. Я не нагнетаю, но считаю, что к таким совместным охотам надо подходить со здоровой долей скептицизма, недоверия и требовательности.

О многом можно писать - о времени сезона и рождения щенков, о стоимости лицензии на копытных, о стоимости всего остального вплоть до личного времени. И о том, что смотрины отличной работы родителей не дадут гарантии такой же работы потомков, в том числе и из-за дури их будущих владельцев.

Oleg7 (Олег) ,
Вот и я про то же: на куничке чутье определять.

Добавлено через 8 минут:
Agata (Вера ) ,

///Я не охотник...//- тогда откуда уверенность такая(посты)?

///Вы идете на охоту с оружием и с незнакомым человеком (людьми). Это не только безответственно, но может быть и опасно./// -как же егери в загоны идут на неизвестных стрелков? Опять же:ходовая охота(на предмет оценки работы собак)-самая безопасная.Можно раз в год для дела.

Agata (Вера ) написал(а):
Вы идете на охоту с оружием и с незнакомым человеком (людьми). Это не только безответственно, но может быть и опасно. Я не нагнетаю, но считаю, что к таким совместным охотам надо подходить со здоровой долей скептицизма, недоверия и требовательности.
Покупатель может просто посмотреть как ведет себя собака в угодьях.Для некоторых и этого будет достаточно.И вообще, приличные люди всегда могут договориться и о просмотре, и о цене , и последствиях в случае брака.

///Я не охотник...//- тогда откуда уверенность такая(посты)?
на деда нагляделась ))

я и не вор, но уверена, что воровать это плохо. и опасно для личной свободы ))

Егеря? Не берут они в загон кого ни попадя. Или знакомые или рекомендованные.

Назад
Сверху Снизу