да ваще, раз плюнуть на кабанчика гостей сводить.
Кому как. У кого есть возможность, у кого нету. Мы же не о возможностях заводчика говорим, а о методике выбора покупателем, не так ли?
Олег, если у вас однажды оказался покупатель на будущих (!!!) щенков, и ваше время, ваше хозяйство и ваши финансы позволили сделать ему красиво, то это отлично - у вас теперь есть ответ Русскому и вы его удовлетворили.
Но почему-то покупатели приходят тогода, когда щенки уже есть. И кого куда тащить полаз демонстрировать?
Знаете, я никаким образом не заводчик ни лаек, ни гончих, ни тем более норных собак
Охочусь с ними-да, кроме норных, у меня в их качестве лайки всегда выступали, но охота эта ДЛЯ МЕНЯ неинтересна, нора и лопата, вот и вся охота
Но если мне выбирать, что гончую, что лаек я знаю у кого их мне выбирать и как
А с легавыми еще проще.
Есть такая штука-молва. Она бывает худая и добрая. Поскольку о моих собаках молва большая и добрая, ценник никогда не задираю, то пока что никаких проблем со щенками , тьфу-тьфу, не было
Хотя молва то зарабатывалась на состязаниях
НО! показать в поле, в сезон, да только за удовольствие
Не одного адекватного ответа по гончим здесь не присутствует ...
Извините, Анатолий, я как то не слишком понимаю, какой должен быть "ответ по гончим"
Топик то прочтите. Тогда может быть и поубавите пыл своих искрометных оценок.
Нет проблем оценить гончую , легавую и спаниеля по полученным дипломам. Просто потому, что правила их испытаний близки к охоте и качества в целом оцениваются в большинсте своем врожденные
Если диплом не липовые.
С оценкой лаек такая проблема есть.
Она точно такова же, как с проблемой оценки качеств континентальных легавых по комплексу , где по большей части оцениаются не врожденные качества, которые могут предаться по наследству, а постановочные, дрессировочные моменты
И проблема эта состоит даже не в методике оценки, хотя и в ней тоже есть, но это не главное
Проблема состоит в КОМПЛЕКСЕ ТЕХ КАЧЕСТВ КОТОРЫЕ ОЦЕНИВАЮТСЯ СЕЙЧАС.
То есть в том, что сейчас, у лаек точно, оцениваются не те, или не совсем те качества, которые потребуются на охоте
А если идет быстро,хорошо отдает голос-это плохая собака?
Безобразная! :agg:
Вопрос к Анатолию : За что тогда паратость оценивается у гончей аж 10 баллами из 100?
А за голос даже не говорю.. . и за что ему вес аж в 20 баллов ...и кто такая музыкальность с верностью отдачи и нафиг они нужны...