• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для заводчиков: проверка родителей щенка в реальной охоте.

Oleg Noskov (Олег) ,спасибо Олег...Маловато меня это утешает конечно, очень больно было потерять такого друга и столь внезапно.

тол (Анатолий) ,

///Уважаемый у всех угодья разные ,и плотность охотников на квадратный километр ..Если собака идет медленно ,хорошо отдает голос -это хорошая собака ,которая на диплом точно сработает ...Есть другая картина ,зверь из под собаки идет ходом и вообще не скидывается ,потому что не успевает .. Не буду хвастать ,но наши собаки иногда зайца просто ловили ..Неоднократно и не одна ..И это не борзые ...///-

А если идет быстро,хорошо отдает голос-это плохая собака?

:ai:

З.Ы. Очень рад за Вас и за ваших гончих!(честное слово!)Тема не о Ваших замечательных собаках :ah:

да ваще, раз плюнуть на кабанчика гостей сводить.
Кому как. У кого есть возможность, у кого нету. Мы же не о возможностях заводчика говорим, а о методике выбора покупателем, не так ли?
Олег, если у вас однажды оказался покупатель на будущих (!!!) щенков, и ваше время, ваше хозяйство и ваши финансы позволили сделать ему красиво, то это отлично - у вас теперь есть ответ Русскому и вы его удовлетворили.
Но почему-то покупатели приходят тогода, когда щенки уже есть. И кого куда тащить полаз демонстрировать?
Знаете, я никаким образом не заводчик ни лаек, ни гончих, ни тем более норных собак
Охочусь с ними-да, кроме норных, у меня в их качестве лайки всегда выступали, но охота эта ДЛЯ МЕНЯ неинтересна, нора и лопата, вот и вся охота
Но если мне выбирать, что гончую, что лаек я знаю у кого их мне выбирать и как :)
А с легавыми еще проще.
Есть такая штука-молва. Она бывает худая и добрая. Поскольку о моих собаках молва большая и добрая, ценник никогда не задираю, то пока что никаких проблем со щенками , тьфу-тьфу, не было
Хотя молва то зарабатывалась на состязаниях :)
НО! показать в поле, в сезон, да только за удовольствие :)
Не одного адекватного ответа по гончим здесь не присутствует ...
Извините, Анатолий, я как то не слишком понимаю, какой должен быть "ответ по гончим"
Топик то прочтите. Тогда может быть и поубавите пыл своих искрометных оценок.

Нет проблем оценить гончую , легавую и спаниеля по полученным дипломам. Просто потому, что правила их испытаний близки к охоте и качества в целом оцениваются в большинсте своем врожденные
Если диплом не липовые.

С оценкой лаек такая проблема есть.
Она точно такова же, как с проблемой оценки качеств континентальных легавых по комплексу , где по большей части оцениаются не врожденные качества, которые могут предаться по наследству, а постановочные, дрессировочные моменты
И проблема эта состоит даже не в методике оценки, хотя и в ней тоже есть, но это не главное
Проблема состоит в КОМПЛЕКСЕ ТЕХ КАЧЕСТВ КОТОРЫЕ ОЦЕНИВАЮТСЯ СЕЙЧАС.
То есть в том, что сейчас, у лаек точно, оцениваются не те, или не совсем те качества, которые потребуются на охоте
А если идет быстро,хорошо отдает голос-это плохая собака?

:ai:
Безобразная! :agg:
Вопрос к Анатолию : За что тогда паратость оценивается у гончей аж 10 баллами из 100?
А за голос даже не говорю.. . и за что ему вес аж в 20 баллов ...и кто такая музыкальность с верностью отдачи и нафиг они нужны...:ai:

Oleg7 (Олег) , +1000!

Конечно было бы в идеале посмотреть на работу производителей в лесу! Но есть несколько но... например:
1. Угодья. Некоторые ездят за сотни км, чтоб иметь возможность поохотится с лайкой на ходовой. Ведь не секрет, что во многие хоз-ва с собакой просто не пускают. И таскать с собой потенциальных покупателей на одного щенка, как то обременительно.
2. Заметила, что за один день прибывания на охоте, так же можно ошибиться. Собаки - живые существа и работать могут тоже по разному. Ну и охота тоже не парад, особенно ходовая с собакой, а не загон. Если чел новичок, может сделать не правильные выводы.

Добавлено через 16 минут:
Ну и так как я не охотник, а помощник охотника и моим оружием является фото или видео-камера, я стараюсь больше снимать. По видео-материалу конечно окончательных выводов сделать нельзя, но кое какие выводы можно.
Для меня ценен видео-материал без монтажа.
Вот например: Охота с лайками на куницу
Или Охота с лайкой на боровую

Эгесихора (Светлана) ,

1.Светлана,можно ведь разок оплатить лицензию и свозить желающих до щенков,а расходы в стоимость малышей включить(если кому напряжно).
Понимаю,не каждый себе это позволит -приобрести с такой ценой песа,но если у человека нет знакомых с верными рекомендациями,но есть желание взять щенка от действительно-рабочих родителей?
2.Охота не парад,тем более ходовая-все верно!Сработать могут по разному-все верно! НО СРАБОТАЮТ!!! Представление о собаке будет(рабочая или нет).

Oleg7 (Олег) написал(а):
Но если мне выбирать, что гончую, что лаек я знаю у кого их мне выбирать и как А с легавыми еще проще. Есть такая штука-молва. Она бывает худая и добрая. Поскольку о моих собаках молва большая и добрая, ценник никогда не задираю, то пока что никаких проблем со щенками , тьфу-тьфу, не было Хотя молва то зарабатывалась на состязаниях НО! показать в поле, в сезон, да только за удовольствие
Олег, вы тут упрекнули меня, что не в теме. Но чем же отличаются ваши слова от моих, сказанных ранее?

Эгесихора (Светлана) ,молодцы собачки, а "Дай сюда"-это просто класс! Добрый хозяин у собак, я своим после выстрела так ору "Нельзя", что сам бывает , пугаюсь.:ag:

Желание показать своих собак уже говорит о том , что заводчику скрывать нечего. Тема , как я понимаю, не о собаках и причинах почему в лес их не водить, а о желание заводчиков показывать работу собак или нет. А по каким причинам, это уже не важно. Я не против, показать работу собак потенциальным покупателям щенков.

Николай58 (Николай) ,
Я не против, показать работу собак потенциальным покупателям щенков.
Я тоже "за"! Были бы только желающие посмотреть!!!:12:

Русский (Олег) ,
1. Олег, не спорю, может быть и можно, но я например не представляю как. А так мы лично не против показать.
2. Представление о работоспособности у всех (как оказалось) разное, даже по одному виду зверя.

Сейчас мы занимаемся активным поиском кобелей-производителей. Для нас рабочие качества в лесу (поиск, вязкость, чутье) во главе угла, по вольерным испытаниям этого не поймешь, и пока не удалось ни как попасть на смотрины в лесу. Хоть и была получена предварительная договоренность, но увы.

Позвольте встрять "неспецу" в вопросе заводчиков, но скажем, потенциальному покупателю, допустим из тех, кто хочет брать щенка, но не знает у кого, т.е. рекомендаций и рекомендующих - нет. Читала всю ветку, и хочу сказать, что видимо чем дальше от столицы, тем проще устроить эти самые смотрины. В районах, где " все на деле" можно показать, если не за домом, то ну в 100 км, это вполне реально, и, согласитесь, не так затратно. При обращении с таким вопросом в Московии, подозреваю, если не пошлют подалее ;) , то...возможно согласятся, но... на деле все будет не столь просто. Сама честно скажу, считаю охоту в своем регионе скорее баловством и прогулкой. Посему по серьезному езжу далеко.
Вот и на те же смотрины, по серьезному, ехать придется минимум км за 400, а то и больше, а это и лишние немалые расходы и время. И потом, раз съездила - не понравилось, два, потом в итоге все равно будешь искать рекомендации и знакомых-рекомендателей.
Если не права, поправьте :ah:

1. Угодья. Некоторые ездят за сотни км, чтоб иметь возможность поохотится с лайкой на ходовой. Ведь не секрет, что во многие хоз-ва с собакой просто не пускают. И таскать с собой потенциальных покупателей на одного щенка, как то обременительно.
2. Заметила, что за один день прибывания на охоте, так же можно ошибиться. Собаки - живые существа и работать могут тоже по разному. Ну и охота тоже не парад, особенно ходовая с собакой, а не загон. Если чел новичок, может сделать не правильные выводы.
Несомненно.
Нелепо просить владельца спаниеля показать работу собаки в феврале
Или тоже с лайкой, или с гончей сейчас, по этому снегу
Что увидишь?
всему есть свои рамки
Сейчас мы занимаемся активным поиском кобелей-производителей
Так я этим постоянно занят, превентивный процесс :)

Олег, вероятно возможно сделать вывод:
1.Нормальный заводчик рабочего поголовья любой охотничьей породы собак не против показать работу своих собак
2.Ориентироваться на полевые дипломы можно и нужно. Но не во всех случаях.
3.Желающему приобрести щенка от рабочей собаки желательно ознакомиться по возможности лично с работой производителей.

Гвелешапи (Марина) ,собачку надо выбирать куда более тщательно, чем жену ( В ВАШЕМ СЛУЧАЕ МУЖА):cy: .Хорошую собачку можно и нужно ждать, такая собака может быть и единственной за всю жизнь и съездить в гости к хозяевам ни в коем разе не западло:cc:, простите за выражение, пусть даже и за 400 км.Ожидания окупятся сторицей.

собачку надо выбирать куда более тщательно, чем жену ( В ВАШЕМ СЛУЧАЕ МУЖА):cy: .Хорошую собачку можно и нужно ждать, такая собака может быть и единственной за всю жизнь и съездить в гости к хозяевам ни в коем разе не западло:cc:, простите за выражение, пусть даже и за 400 км.Ожидания окупятся сторицей
Согласен :) К примеру у меня три с половиной года назад попросил человек щенка. Я ему подобрал помет (не от своих собак) и он ждал почти год.
Зато теперь собачка не только гремит в поле по всей стране, но и юный чемпион по красоте :)
Да и я свою старшую не только искал по всему миру год, но и ждал помет этот , где она родилась 8 месяцев.
Отличная собака- ЭТО КАК ЗОЛОТОЙ САМОРОДОК! И перерыть тонны породы чтоб ее найти-необходимый труд! И времени на это жалеть не надо

Мизантроп (Абебе Бикила) ,

Точно так,можно даже-ЗА ХОРОШЕЙ СОБАЧКОЙ ЗАПАДЛО НЕ ПОЕХАТЬ!

Тоже в поисках кобеля-производителя,собрался ехать за 1300км .

Гвелешапи (Марина) ,

+1000! Именно это я и хотела сказать.

Добавлено через 7 минут:
Ребят, дело не в этом западло не западло...
Мы тоже на вязку ездили более чем за 800 км в одну сторону. Надо будет и дальше поедим. Тут вопрос в другом. Смотрины. Не у всех есть такая возможность, показать собаку, Марина права в этом плане.
Все зависит от возможностей и условий.

Да, я согласна, что можно и за 1000 только б за хорошей.. :ad: И все же без рекомендаций я так понимаю, лучше не действовать? В посте ж предыдущем я говорила именно о готовности и возможностях (или неготовности) не только себя, но и местных, московских, наших заводчиков, ехать с нами для просмотра. Технически оно сложнее ведь. Посему предполагаю, что.. отказов будет куда больше, чем согласия.

Эгесихора (Светлана) ,

Может быть я не прав,но у кого как не у заводчика должна быть возможность практиковать с собаками в лесу,в противном случае-собак таких заводчиков рабочими можно назвать с большой натяжкой,или как:сходил раз в год со своими -взял из под них кого-то и все окей?

ИМХО:собаки должны получать опыт (чем чаще-тем лучше) и быть всегда в рабочей форме,в противном случае все достоинства будут утрачиваться.
На тех же смотринах(н.тема)сработают плохо. :styd:

Назад
Сверху Снизу