При первом беглом прочтении несколько моментов нарисовалось.
1. 52.3. "использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска...." Означает ли, что если я на вёслах исследую место для постановки шалаша или утку везу подсадную-я в не закона? Резиновая лодка-плавсредство?
2. 52.14. "применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными,..." Электроманок всё же вне закона, как и был!!!
3. 52.15. использование для привлечения охотничьих животных других живых животных с признаками увечий и ранений.... Значит с манными из подранков без признаков ранения можно? И что это за признаки?
4. "53.1. использование механических транспортных средств и любых летательных аппаратов для преследования, выслеживания, поиска..." Думается доказать будет не просто использование именно для поиска, но зачем дурость такую вставили?
5. "60. При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных разрешается добыча волков, шакалов, ворон...." Вот и ладненько.
6. Приложение 1. Значит Кировским охотникам можно снова охотиться, как их соседям с 1 октября по 15 января? С точки зрения охотника-хорошо, с точки зрения охотнадзора-плохо... По чёрной тропе сложнее с брэками бороться. И науку значит не послушали. ВНИИОЗ рекомендовал, на сколько я знаю из-за увеличения процента отстрела самок после 1-7 января в общей доле ограничить охоту 31 декабря...
7. Приложение 2. Охота на берлоге - АЛЛЕСС!!! Обоими руками "за"!
8. "53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов" Вот и ладненько. Кстати и про ограничение оружия по патрону ничего не сказано.
9. 39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней на водоплавающую дичь и в течение 10 календарных дней на боровую дичь (далее - весенняя охота), и в иные сроки, предусмотренные в пунктах 37, 41 настоящих Правил.
[При определении высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) параметров осуществления охоты, сроки весенней охоты на боровую дичь не должны совпадать со сроками весенней охоты на водоплавающую дичь.]..... Означает ли это, что весенняя охота станет 20 дней?
Ещё цитирую " 3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;..." Отдельно-это как в отдельном кармане или отдельном рюкзаке или в отдельной машине? Понятие какое от относительное и размытое...
Вот пока и всё вкратце, что заинтересовало.
Добавлено через 1 минуту:
Аркан ,
Аркан (Аркадий) написал(а):
не могут находиться в чьей-либо собственности.
Могут. Если они куплены, перевезены и заселены при соблюдении всей нормативно-правовой базы.