• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

уаз-"буханка"

Автор темы

Пал Саныч

Пользователь
С нами с
17/01/11
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2001
Оружие
МР-153 калл. 12, ИЖ-12 калл.16 , Mauser КО-98М калл. 8х57
Собака(ки)
курцхаар по имени Ялла
есть желание приобрести авто для выездов на охоту , положил глаз на буханку, может кто рассказать что нить об этом средстве передвижения , какие подводные камни. Как то видел в городе такой тюнингованный на больших колёсах , хотелось бы знать о таком тюнинге не повлияет ли это на работу трансмиссии...

Очень хороший аппарат, но требует чтобы за ним следили. Следует учесть что буханка в городе умрет быстрее чем на болоте, так что городские передвижения оставить пузотерам. А так, грязь ее родная стихия. За такие деньги, при хорошем подходе можно получить очень неплохой внедорожник и дом на колесах.

Серега2
Все можно сделать самому. Самое основное, грязевые колеса, лебедка, блокировка.

Это не так уж и дорого выходит. Иностранный джип за такие деньги не возьмешь, даже китайца.

Вот неплохой пример как сделать супербуханку http://buhanka2.ru/tuning/one-story

Покупаешь санитарку, ставишь ГУР (год назад около 24 тыров сертифицированный), ставишь раскладной диванчик, сзади его хламовник-собачник, колески берешь с учетом дороги, лебедочка не помешает и..вперед:) современные буханки инжектора (смотри только какой брать). трасса - 100 без проблем, проходимость грязи зависит от прокладки меж рулем и сидением! а вообще. лучше буханки может быть только делика с худыми напарниками!

Пал Саныч (Павел) ,удобная,но нежная до безобразия..если поставишь хороооошие колеса,то бедное сцепление.мосты слабые.обратись к СИВЕРКО у него вроде бы есть такая.если по уму подойти к тюнингу то душу, по проходимости, по радуешь.вот мосты бы ей другие!редукторные!была бы вещь!

При перегонах в 800км нужна железная задница))))

lkrolik (Лёля) написал(а):
если как на хантере то отлично!а как я ездил...все на виду болтается.в колее оборвать легко..и дальше без ГУРа

Добавлено через 2 минуты:
Серега2 (Сергей) написал(а):
он все делал своими руками
видел как на техосмотре ,гаишники не пропустили такую машину.не знаю как у вас

а

любитель1970 (эдуард) , хантеровский! они и пятиступку начали выпускать! но ее пока не ставила на свой пипелац!

Так как охочусь и рыбачу всегда практически в одном месте - Лужском районе и имея там дачу давно хотел авто постоянной дачной дислокации для всех нужд. В июле мечта неожиданно сбылась.Взял УАЗ-уханку 2008 года, инжектор, 3 литра. Пробег был порядка 15 тыс. Взял его со стройки, где он использовался для перевозки рабочих, инструментов и материалов. Ни разу его не мыли не изнутри, ни снаружи. Поэтому выглядел он на первый взгляд весьма непрезентабельно. Может быть поэтому владелец (мой заказчик, юрлицо) продали за смешные деньги. Ну должно же когда-нибудь везти. Отмыл-отчистил и выглянула конфетка
026.JPG

Сказать, что доволен как слон, ничего не сказать. Уазку испытали и в хвост и в гриву, лазали по разбитым лесовозкам, возили дрова, собирали грибы там, куда уже никто не доезжал. Удобно ночевалть вдвоем на рыбалке внутри лучше всякой палатки, уфимка в надутом состоянии влазит. Движок трехлитровый тянет хорошо.
Из проблем-ремонтов
-поменял тормозные колодки по кругу+жидкость
-поменял сальники на коробке
-поменял стартер
-заменил масло в движке, весной поменяю в мостах
-шины поставил позубастее
-поменял аккумулятор
-грелся движок, причина оказалась в забитом глиной радиаторе
-весной надо поменять аммортизаторы.
Пока больше ничего не делал, но вопросами небольшого тюнинга, конечно, озадачился, лебедка точно не повредит, веткоотбрасыватели нужны точно. О большем пока не задумывался, не было еще непреодолимых задач.

lkrolik (Лёля) ,на нивах идет электроусилитель.а что если и сюда поставить...только не доверяю я им

уаз это такая машина с которой можно сделать что хочешь если есть руки и деньги либо просто деьги, если нет желания самому ковыряться

Серега2 (Сергей) , Серег, ИМХО не на новой буханке ты помимо всех основных проблем будешь еще проблемы с гнилым кузовом иметь! и если ходовую - ты починишь, то с железом - смысл возиться? еще не бюджетнее!

Пал Саныч (Павел) написал(а):
есть желание приобрести авто для выездов на охоту , положил глаз на буханку
Буханка для охоты очень не плохой вариант , главное если компания , все влезут и лось заодно , единственный минус далеко трудно ехать , есть люди которые эти болячки исправляют , будет как конфетка , но вложения нужны не маленькие , есть две такие машины на продажу , если интерестно телефон хозяина могу в личку написать...

санитарки хороши для ночевки.носилки вставил в штатные места и спи..можно в четвером

любитель1970 (эдуард) , ну не знаю.. у меня на ниве стоит усилитель - работает, на буханке стоит - работает! тьфу тьфу, конечно! Но нареканий к ним нет!

Добавлено через 1 минуту:
любитель1970 (эдуард) ,
и спи..можно в четвером

в четвером на одних носилках??;)

Машина, конечно, поражает своей брутальностью и железом с ног до головы. Недаром он разрабытавлся как автомобиль сопровождения танковой колонны на марше. Задницу надо иметь железную, особенно когда уже привык к хорошему импортному автомобилю. Но когда привыкаешь, то просто песня,неудобства отходят на задний план.

lkrolik (Лёля) ,электро на буханке?не слыхал.к усилителям отношусь нормально!к новому настороженно...

Серега2 (Сергей) ,скупой платит дважды!редко везет купить дешево хорошую.купишь старье и переделывать не когда...

Да даже старая буханка прослужит дольше, чем новый great wall.

Это конечно при условии, хотя бы небольшого ухода

любитель1970 ,
любитель1970 (эдуард) написал(а):
обратись к СИВЕРКО у него вроде бы есть такая.
И я её готов продать не дорого.

Назад
Сверху Снизу