Лемез
Команда форума
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 8 149
- Оценка
- 1 753
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- фото-огне разящее
Сложно уничтожить растоптанный солонец.просто уничтожат его.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Сложно уничтожить растоптанный солонец.просто уничтожат его.
На растоптанный и без соли ходят годами.А если поленятся? То соль в лучшем случае унесут на "свой", а сооружение разнесут.
У нас делают солонцы либо в старом пне, либо просто закапывают соль в землю. Такие солонцы угробить очень трудно, практически невозможно. Они становятся как бы естественными...не путайте солонец искусственный (рукотворный) с естественным
Дикие брэковские солонцы делают под капкан, а не для сидения. Никакой нормальный брэк, без "разрешения" свыше не будет сидеть, а тем более стрелять на солонце. Такой солонец невозможно убить за несколько лет.Такие солонцы угробить очень трудно
Пробовал разными методами. Хрен там. Встречал уже со сгнившим корытом и давно не видавшим соли. А на нем все равно утаковано. Удачное место + "раскрутка" + способ = фиг убьешьпрактически невозможно.
А хлорной известью с солярой ? Думаю убьёт любой солонец , либо приостановит на долго.Пробовал разными методами. Хрен там.
На следующий год снова заработает.Думаю убьёт любой солонец , либо приостановит на долго.
Есть еще метод, который позволяет отрубить солонец на некоторое время, причем длительное - перестрелять всех лосей в округе. Некоторые дебилы так и делают. Правда не с целью уничтожения солонца. Потом все заново надо начинать. Но дебилы, что с них взять то.А хлорной известью с солярой ?
А кто мешает повторить?На следующий год снова заработает.
Пробовали... и отработанным машинным маслом, и жгли на нём разину и всякую хрень, не надолго помогает. Самый неожиданный эффект получился когда я принёс брикет минерализованной соли, купленный для своего хозяйства. Купил для домашних коз брикет минерализованной соли, но за два месяца козы его так и не лизнули даже. Чтобы не пропадало добро, отнёс я этот брикет в тайгу, подсолить солонец. После этой добавки, до того активно посещаемый солонец, косули стали игнорировать целый год. А спустя год всё стало как прежде...А хлорной известью с солярой ?
либо просто закапывают соль в землю.
Для начала хватит и 10 кг. Просто в некоторые места больше донести не всегда получится. А в доступные места можно завезти сколь угодно, или сколь денег не жалко на соль, но их быстро найдут, и быстро всё повыбьют на них. А кому оно надо?! Потому-то у нас многие делают свои солонцы, в достаточно трудно доступных местах, но таких, откуда можно без особых сложностей выносит мясо, иначе нафига нужны такие мучения?сколько килограммов соли надо закопать,
Да нет в обществе висит даже ток глухариный отмечен.Открытый солонец ??? это столб с емкостью? или в земле?такая карта найдётся вряд ли - оне же канроллЕры.
в обществе висит (карта) даже ток глухариный отмечен
Я же не зря рожицу воткнул.То есть ареал лося в Европе-это вся территория, где он обитает. А рассматривая локальные угодья (область, район, либо конкретное о/х-во ) расположенные в ареале лося, можно говорить о стациях, то есть конкретных участках местности, где наблюдается наивысшая плотность. Стации бывают постоянные,
Ответ:следы лося видел, но соль вроде как не тронута. Как они узнают о ней?
От себя дополню.По моче и калу нализавшегося соли собрата. Как почуют, так по следу и придут. А с близкого расстояния и так причуют.
В этом отношении %-ое отношение согласия выразить ТРУДНО. Во всяком случае моих 100 % всяко малО. С Вашего позволения просто похлопаю в ладошки :yelclap:.Кстати, о генетической памяти зверя
Если про ПРИРОДНЫЙ, естественный т. е., то полностью с Вами согласен.Сложно уничтожить растоптанный солонец.
Хммм, солонцы сооружаются не для того, чтобы их "убивать", а для того, чтобы зверя подкармливать минерально и поддерживая и приумножая ТОГО, вести ОХ, дабы в свою очередь воспользоваться плодами своего и людей труда. Это тоже некий "кол-хоз".фиг убьешь
1. Любой солонец - на пне, в колоде-корыте, подверженный прямому попаданию влаги извне - дождь, снег.Открытый солонец ??? это столб с емкостью? или в земле?
Да, но после закладки такую соль нужно полить водой. Лучше тёплой или вовсе горячей - соль закаменеет. Да и грязи с 0,5 кг подмешать несложно - подкрасить т. с. в черноту.брать россыпью