Беляй
Участник
- С нами с
- 05/08/13
- Постов
- 532
- Оценка
- 47
- Живу в:
- Екатеринбург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2012
- Оружие
- Fabarm Elos C Field 12кал HAENEL Jaeger 10 308win,CZ-455 22lr
- Собака(ки)
- Нет
Утёнок, спасибо ,доходчиво!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Рад был помочь. Пожалуйста.доходчиво!
КИИ,Иван, у тебя там веб-камера что ли стоит?
Пройдя 10 - 15 метров, вся соль с копыт смоется.А осенью при дождях или весной при таянии снега?
Какие сложности! Вот об этом вообще впервые читаю...А присолонцевую площадку обработать известью - нейтрализация повышенной ПэаШ.
Серёж, да дело не в "смоется-несмоется" - зачем скотину мучить.Пройдя 10 - 15 метров, вся соль с копыт смоется.
Когда о таком узнал реакция была аналогичной, но ... Но из-за своей любопытнейшей натуры решил испробовать - на краю поля нашёл кучку извести и ... И опробовал на 1-ом открытом - блин, подействовало: во всяком случае вместо 1-2 сохачей стал приходить "целый табун". Аж 6-7 лосей да и по ОДИНОЧКЕ 2-3 заглядывало.Вот об этом вообще впервые читаю...
Сколь ни наблюдал за животиной на солонцах, ни разу такого не видел! Правда лоси у нас очень редко встречаются, а косули - маралы спокойно лезут в солёную грязь и её едят. У нас в основном соль или в старый пень закладывают, или просто в землю. Именно солёную землю и поедают ж-е, а вот саму соль-лизунец не трогают, я выкладывал и наблюдал за ними. Приходят и едят солёную землю вокруг лизунца, а его не трогают...подойдя ко присолонцовой грязи, аж фыркнул пренебрежительно
Вот и я попробую, по той же причине... только у нас известь кучами не валяется, придётся покупать. Кстати, какая известь должна быть - гашённой или пушёнка?Но из-за своей любопытнейшей натуры решил испробовать
Наверное гашёная - ведь я то подбирал после сельхозхимиков да лет этак через 10 после вываливания.Кстати, какая известь должна быть - гашённой или пушёнка?
Из химии.Возможно она заменит известь...
У нас в основном соль или в старый пень закладывают, или просто в землю. Именно солёную землю и поедают ж-е, а вот саму соль-лизунец не трогают
Пробовал сам.про известь Вы сами пробовали или теория?
Думаю и более затратна .но сода в силу своей легкой растворимости малоэфективна
раскисление содой несет тоже эфект что и известью, но сода в силу своей легкой растворимости малоэфективна
не знаю. соль нужна млекопитающимся изза хлора, потому как соль единственный его источник, а хлор нужен для синтеза большого количества желудочного сока, особенно травоядным.Нет, вроде речь шла о полном замещении содой соли.
А вот это весьма интересно! Не настолько дорога сода, чтобы для такого дела не разориться на 10 пачек. Наверное всё же лучше мешать соду вместе с солью, и уже этой смесью заряжать солонец.и сразу ситуация поменялась.
соль нужна млекопитающимся изза хлора, потому как соль единственный его источник, а хлор нужен для синтеза большого количества желудочного сока, особенно травоядным.
Недолго осталось, скоро проверю на практике.
Ну не совсем зимою, скоро снег начнёт сходить, по проталинам и понесу, чтоб следов не оставлять. А на соль снега набросаю, растает и пропитает землю рассолом. Всегда стараюсь соль заносить или перед дождями, или между ними.лучше соль разносить зимой, что бы талым снегом земля пропитывалась.
Ни в коем разе.Нет, вроде речь шла о полном замещении содой соли.