krol
Участник
- С нами с
- 18/04/12
- Постов
- 1 104
- Оценка
- 152
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- CZ-550 Lux.308Win. CZ-452 St.22Lr. AKKAR Karatay combo 12/76. Сайга-308-1 исп.61/415 плс
- Собака(ки)
- ЗСЛ Хангар, Гелла, Думка
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
соль нужна млекопитающимся изза хлора, потому как соль единственный его источник, а хлор нужен для синтеза большого количества желудочного сока, особенно травоядным.
ну что вы. я тупой как сибирский валенок. это говорит справочник молодого животновода, выпущеного в 82 году тимирязевской академиейЭто Вы сами придумали
а чем принципиально отличается сода и мрамор от мела гаспадин ученый? можно формулы привестиСОДУ и мраморную крошку не используем.
в вашем случае это совершенно не обязательно, потому как в фракции меньше 0,001 мм мрамор от мела ничем не отличается в нашем случаеДумаю
вот этот текст скопипастен. по правилам хорошего тона подобные копи вставляют со сслыкой и знаком копипасты. тут такихъ как ты балаболов - как собак нестреляных, вставляют как свое. сам то можешь что сказать или одной извилины и хватает лишь на Ctrl+C-Ctrl+V?Комплексная углеводно-минерально-витаминная кормовая добавка-брикет к рациону жвачных животных, в состав которой входят биологически активные вещества, необходимые для обеспечения жизненных процессов, продуктивности животных и находящиеся в сбалансированном соотношении.
СОСТАВ: Селен 4,4 мг/кг, Йод 22,5 мг/кг, Марганец 330 мг/кг, Кобальт 24,8 мг/кг, Медь 175 мг/кг, Цинк 1560 мг/кг, Кальций 330 мг/кг, Магний 0,245%, Сера 3,62%, Натрий хлористый пищевой, высокой очистки 90%.
Выпускают в упаковках по 3 кг, 4 кг и 5 кг. Форма выпуска: брикет в виде усеченного цилиндрического конуса, в упаковке из полимерного материала. Не содержит стабилизаторов, антибиотиков и гормональных препаратов.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Сочетание макро- и микроэлементов, входящих в состав «Фелуцен»-брикет, их тесная взаимосвязь в обмене веществ организма, позволяет широко применять брикет в животноводстве круглый год- как в стойловый, так и в пастбищный периоды — для профилактики болезней, связанных с минеральной недостаточностью. Применение УМВД брикет позволяет: повысить продуктивность (надои, привесы); эффективнее расходовать корм за счет его лучшего усвоения: укрепить здоровье животного, повысить его сопротивляемость болезням; избавить от микроэлементозов (группы болезней минеральной недостаточности); активизировать рубцовую микрофлору благодаря наличию сахаров; улучшить воспроизводительные функции; полностью удовлетворить суточную потребность животного в поваренной соли.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Обеспечить свободный доступ животного к брикету, при необходимости закрепить. Брикеты заменять по мере их полного слизывания или поедания. Структура, плотность и форма брикета разработана с учетом саморегуляции животным процесса слизывания или поедания. Норма потребления зависит от обеспеченности организма полезными веществами. Передозировка невозможна. Постепенное, равномерное и периодическое поступление компонентов брикета в организм животного способствует наиболее полному усвоению питательных веществ корма.
Ну да... Как писал уже пару раз выше, пробовал я такие брикеты, так как домашние козы их полностью игнорировали, то решил заправить ими солонец в тайге. До того активно посещаемый солонец, на год полностью перестал функционировать. И такое было не только у меня, мой товарищ с таким столкнулся ещё раньше меня, с таким же результатом. Хотя возможно у нас тут неправильные косули с маралами...НЕ РЕКЛАМА!!! Проверено мной самостоятельно в вольере (на благородных оленях) и в лесу на солонцах для лосей и косуль.
Я так понимаю, что состав производителем указан не полностью? И главная "гадость " не указана, как всегда... ИМХОЧто такое Фелуцен?
Комплексная углеводно-минерально-витаминная кормовая добавка-брикет к рациону жвачных животных, в состав которой входят биологически активные вещества, необходимые для обеспечения жизненных процессов, продуктивности животных и находящиеся в сбалансированном соотношении.
СОСТАВ: Селен 4,4 мг/кг, Йод 22,5 мг/кг, Марганец 330 мг/кг, Кобальт 24,8 мг/кг, Медь 175 мг/кг, Цинк 1560 мг/кг, Кальций 330 мг/кг, Магний 0,245%, Сера 3,62%, Натрий хлористый пищевой, высокой очистки 90%.
Думаю, что скорее всего ДА чем НЕТ. Возьму у камнерезов мраморную пыль и сравню её по твердости с мелом. Исходя из идентичности хим формулы - скорее всего будут одинаковы. Если нет, то скорее всего заменять не стоит. Хотя конечно желудки у зверей лужённые, повышенная абразивность может навредить... Как пример - обычный уголь и алмаз. В основе их углерод - 99.8%. Одним можно прочищать желудок, другой использовался под названием "звездная пыль" в кофе, для долгой и мучительной смерти ещё в древности. Мрамор - он кроме мела имеет в своём составе ещё нечто, меняющее его цвет в разных месторождениях. Если успею, проверю сегодня же.в фракции меньше 0,001 мм мрамор от мела ничем не отличается в нашем случае
Скорее всего они-то и правильные. А вот витаминные брикеты - обычный коммерческий проект.пробовал я такие брикеты, так как домашние козы их полностью игнорировали, то решил заправить ими солонец в тайге. До того активно посещаемый солонец, на год полностью перестал функционировать. И такое было не только у меня, мой товарищ с таким столкнулся ещё раньше меня, с таким же результатом. Хотя возможно у нас тут неправильные косули с маралами...
Самое прочное в мраморе - кварц, и чем его больше, тем твёрже мрамор, и тем труднее он обрабатывается.Мрамор - он кроме мела имеет в своём составе ещё нечто, меняющее его цвет в разных месторождениях.
Думаю, что это для зверюшек будет не АЙС... По своим ощущениям - когда проходишь мимо, когда камнерезы обрабатывают мрамор - в горле долго першит, когда известняк - сплюну и все прошло...кварц, и чем его больше, тем твёрже мрамор
Я не знаю о каких брикетах вы говорите. Но я в магазине покупаю брикеты лизунцы. По 5 кг вроде. Все отлично, слизывают на "тока в путь" и козы и лоси и зайцы. О каких брикетах вы говорите?пробовал я такие брикеты, так как домашние козы их полностью игнорировали, то решил заправить ими солонец в тайге.
Об этих -О каких брикетах вы говорите?
По 5 кил точно. Ни домашняя, ни дикая скотинка их есть не желает ка-те-го-ри-че-ски!я в магазине покупаю брикеты лизунцы. По 5 кг вроде.
нету в мраморе кварца. это метаморфическая порода, образуется когда залежи известняка нагреваются вторгающимися интрузиями магмы. разница между жемчугом, мелом и мрамором - кристалическая решетка и как следствие твердость, но для желудочного сока содержащий соляную кислоту совершенно все фиолетово.Самое прочное в мраморе - кварц
Есть..... В мраморе почти всегда содержатся примеси других минералов (кварц, халцедон, гематит, пирит, лимонит, хлорит и др. ), а также органические соединения. -это с специализированного сайта.нету в мраморе кварца
Да, проверил - мраморная пыль, в отличии от мела, дерёт полированную пластину металла на УРА.... При увеличении х50 разница хорошо видна .Возьму у камнерезов мраморную пыль и сравню её по твердости с мелом.
И я того же мнения. Хотя большинство солонцов делал по весне (март-апрель) - мошки нет и не жарко.когда угодно можно делать. когда время есть тогда и делай. если место правильно выбрано - заработает солонец независимо от сроков
друзья мои, давайте оперировать информацией в контексте дискусии а не просто так, о том количестве которое содержится в мраморе этим фактом можно принеберечь учитывая объемы известкования. вы будете удивлены но вы этот кварц едите каждый день - тонкодисперсионный порошок добавляется во многие продукты как противослеживающий агент, например в специях, чипсах и так далее.В мраморе почти всегда содержатся примеси других минералов (кварц, халцедон, гематит, пирит, лимонит, хлорит и др. ), а также органические соединения. -это с специализированного сайта.