• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Резина на ниву

• Автор темы Автор темы maxik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maxik

Участник
С нами с
29/09/10
Постов
205
Оценка
8
Живу в:
Пурпе
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2005
Оружие
ТОЗ-34 Р,МР-153 12х76,CZ 527 Synthetik M 1 223 rem
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток!покупаю новую 31 ниву хотелось бы узнать какую резину поставить размер и т.д.и что нужно добавить в простую комплектацию машина будет использоваться 50*50 трасса-бездорожье :ey:

По мне так резина - гудрич алтерран. Трасса + бездорожье - самое то. Размер - штатный. Дороговато только, но того стоит. И для зимы не худший вариант, а летом так вообще хорошо; мудовая будет изнашиваться на трассе быстро. В комлект для начала лопата, топор и ножовка. Я в свое время успешно пользовал хай-джек с зацепом за колесные диски. Но это в случае довольно тяжелого бездорожья.

vladmen (Владимир) ,А подробнее по резине можно?

Если в говны лазать то муды (бюджетно кордиант off road, не бюджетно- goodrich mud terrain), если особо в говнолин не лазить -кама flame. ИМХО goodrich all terrain только белыми буковками выигрывают у прочих AT, в том числе и отечественных.

Ketsan (Константин) ,высота ширина и т.д

maxik (Максим), о, почти земляк :) Надо решить будут ли резаться арки... Если нет то смотреть что нить из штатных вариантов (175/80/R16), как вариант И-511 (хотя её без шипов трудно найти). Каму флэйм и другие широкие резины с неглубоким протектором советовать не стану. Если чуть тюнить, то без особого труда можно поставить нашу Я-569 (235/75/R15), она и зимой вполне управляема. Ну а если душа лежит к иностранной резине то можно смотреть на Гудрича, у него большая линейка размеров (есть чуть выше штатного размера, но не критично).

Ketsan (Константин) написал(а):
goodrich all terrain только белыми буковками выигрывают у прочих AT, в том числе и отечественных
А что - белые буковки - зачетно :9:

В свое время "убил" несколько Нив, но всегда ездил только на гудриче, в т.ч. и на мудовой. И сейчас гудрич АТ летом пользую. Мне мудовая очень понравилась, но износ на трассе жуткий. Отечественную АТ не пользовал, сравнивать не могу, но в весьма приличный "говнолин" лезу без особого опасения. Вот только на Ниву гудрич сложно найти.
По размерам сейчас уж не упомню. Давно это было:) Помню только что 15-е диски специально под гудрич ставил.

Ed (Эдуард) ,Нужна зимняя на шипах-У нас 12 месяцев зима а остальное лето :ag:

maxik (Максим) написал(а):
Нужна зимняя на шипах
Так полно в инете тестов зимней резины. ИМХО, надо посмотреть, сравнить и выбрать под свои условия.

На зиму, согласен с Ed, лучше взять резину не широкую. У нас много нив зимой ездят на резине seven hills шипованой и не очень, у меня такая на шниве стоит- резина полное Г, не бери ее даже за бесплатно.

maxik (Максим) , Да ладно, нормальное там лето с июля по сентябрь :) (иногда даже в сентябре, почти в шортах, чебака в Еваяхе удавалось половить :) ). И-511 возьми, мне очень нравится. Тем более я не думаю что там куда то особо на ниве свернешь - либо песок либо болото... Особо с грязевой резиной заморачиваться не стоит.

Ed (Эдуард) ,мне нужна на зиму шиповка

Ну я и говорю И-511 шипованая. (нешиповку найти очень сложно)

Ed (Эдуард) ,а как она на морозе не дубовая?

Ну в Питере особо морозов нет. А при -20 ти ведет себя отлично.

Для зимы можно поставить Каму-Флейм, вполне нормальный вариант.
Езжу лет пять только зимой, пока не жалуюсь.

Малоперспективное занятие слушать советы по резине . Это из разряда про Тоз-34 и Иж-27 и про любое другое . Берите по собственным ощущениям - по крайней мере пенять на советы не будете при возможной неудаче выбора .
Верить советам можно только по импортным колесам , у них хоть какая-то стабильность есть . У наших родных партия от партии отличается как земля и небо , да и геометрию при первом монтаже очень внимательно надо смотреть .
У меня в роли зимней стоит шиповка Seven Hills Niva 4Х4 , я от нее просто балдею , и на трассе и по сугробам превосходно . Выше Константин ее ругает , и он по своему прав . Я первый год откатав , случайно на такую же натолкнулся и взял себе еще пятую на запаску . Был прокол - поставил ее . И тут началость . Сначала думал , что крякнул подшипник полуоси или редуктор дошел . Шумом это даже не назвать , скорее рев . Еще чуть дальше показалось , что она спустила - ощущение , что на ободе едешь . Дотянул 25км до шиномонтажки , починил основную - тишина и полная устойчивость и управляемость . Давай эту запаску лапать-щупать - она явно намного тверже да и по виду сажа одна . Вот и как про нее можно посоветовать что-то .
А основной комплект на шипах намного тише Камы флейм , которая у меня в роли летней ходит . Кама эта тоже у всех разная попадается , у кого стачивается непомерно , у кого жесткая . У меня вроде терпимо , она мне с машиной досталасть . Но широкая , бензинчика чуть больше уходит .
По снегу-грязи обе устраивают для моих тропинок , в трофи рейды не хожу .
Вот такая маленькая зарисовка , советовать не возьмусь . НП НП .

vladmen (Владимир) написал(а):
И для зимы не худший вариант
По снегу - супер! В остальном как летняя...

maxik (Максим) ,посоветую НИИШП-ралли 2000. езжу 5й год зимай и летом. везде. доволен очень, но шиповать не стал - летом шибко шумит, а голого льда (где нужны шипы) у нас мало... да ещё бери обязательно 16ти дюймовую, 15 низковата для 31й нивы - собственный опыт.

да ещё бери обязательно 16ти дюймовую, 15 низковата для 31й нивы

Хотите сказать, что резина 235/75 r15 меньше 215/65r16???
Для Нивы и 15 и 16 резина мелковата, вот 28-29 дюймов- самое оно :).

Назад
Сверху Снизу