• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Второй лось добыт. КВО-4 на охоте под Тихвином.

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
С Полем.
Лосик хороший.
По снежку-то щас как? Глубоко в лесу?

По снежку-то щас как? Глубоко в лесу?
в Подпорожском районе снег в основном до середины голени...местами по колено и выше... но сам снег рыхлый и ходится легко... лыжи пока не нужны)))

SergBoroda (Сергей) ,Снега в лесу много,однако перемещаться было не трудно, т.к. он рыхлый без наста, машины спокойно проезжали по лесным заснежанным дорогам, никто не застрял (были L-200, вольво с90, паджеро-спорт и шива-нива). Правда 2 раза толкали егерьскую буханку- летняя резина.

С полем всех конечно.
Жаль что трофей - корова годная для воспроизводста..
Скажем так - не особо это по "игроцки".

Biggi55 (Александр) ,Корова пустая, без эмбриона, а значит не годная к производству. Также я считаю, что если бить только одних быков, коров некому будет покрывать. К тому же по неписанным правилам, если корова идёт одна без телка, стрелять можно. Об этом всегда перед загоном говорят правильные егеря, без бзиков. ИМХО

С полем! Поздравляю с удачной охотой!

Юра, поздравляю, команда как всегда на высоте.
Молодцы!

Поздравляю! Все сработали отлично! С полем! Удачных всем охот! Лосик отличный!

hanteryu (Юрий) написал(а):
Корова пустая, без эмбриона, а значит не годная к производству.
Это в этом году она не участвует, а в следующем?

hanteryu (Юрий) написал(а):
если корова идёт одна без телка, стрелять можно. Об этом всегда перед загоном говорят правильные егеря, без бзиков.
Правильный егерь прежде всего должен быть заинтерисован в увеличении численности зверя в угодьях. И уж никак не поощрять отстрел половозрелых коров.

Юра, это не критика в адрес коллектива. Я всех поздравил, но при этом всего лишь заметил и готов это повторить - ЖАЛЬ, ЧТО ТРОФЕЕМ ОКАЗАЛАСЬ КОРОВА, а не взрослый бычок.
То что была лицензия на большого лосика - это тоже понятно, на него и охотились.
Без эмбриона лосиха - слава богу не взяли грех на душу.
Однажды услышал от человека фразу - сначала стреляем, потом рассматриваем. Ужас! Какой он после этого охотник? Для меня он - истебитель.
В Финляндии, где лося очень много, стреляют вообше преимущественно только маленьких. Половозрелую корову не охотят. Взрослых быков - избирательно.
Отсюда и численость.
Ну да ладно. Не об этом тема.
Еше раз родной коллектив с трофеем, но жаль, что КОРОВА.

Biggi55 (Александр) ,
Однажды услышал от человека фразу - сначала стреляем, потом рассматриваем. Ужас! Какой он после этого охотник? Для меня он - истебитель.
Саша, у нас далеко не так...
Сначала слушаем нач.охот.хозяйства, потом знаем что можно стрелять и стреляем.
А поголовье в целом зависит не от итогов "организованных" охот и ты это прекрасно знаешь. В деревнях до сих пор лупят все что видят...

Jonny-fh (Евгений) написал(а):
поголовье в целом зависит не от итогов "организованных" охот
Поголовье и воспроизводство его зависит от многого. А в совокупности "подходов" по поголовью имеем то, что имеем. По всей ЛО.

у нас далеко не так...
Я знаю. Еще бы не хватало...:beerchug: Если кто не помнит, то я тоже немного причастен к КВО 4.

Все же знают любимую, честную и неубиенную фразу нашего председателя hanteryu - МЫ Ж НЕ ГОЛОДНЫЕ! И это слава богу правда.:yelclap:

Добавлено через 10 минут:
В деревнях до сих пор лупят все что видят...
В частности и по этой причине тоже я не участвую в загонных охотах уже 15 лет.

В деревнях до сих пор лупят все что видят...
В частности и по этой причине тоже я не участвую в загонных охотах уже 15 лет.
Саня, тыт так написал, что можно сделать вывод, что в загоны ты не ездишь, потому что сам в одиночку ходишь и лупишь все подряд...

городничий (Павел) написал(а):
что можно сделать вывод, что в загоны ты не ездишь, потому что сам в одиночку ходишь и лупишь все подряд...
Если хочешь - делай.
Я за свою охотничью практику насмотрелся на процессы, происходяшие на колективных охотах предостаточно и поэтому перестал в них участвовать.
Просто уже наелся и позитивом и негативом. Перестала быть интересной, но это всего лишь мое личное.

hanteryu (Юрий) ,
С Полем!
Молодцы, поздравляю всю команду.
:ay:

Ребят, от души поздравляю Вас удачной охотой...
Молодцы...!

Biggi55 (Александр) ,Я тоже сожалею, что добыта корова. Но это наверное судьба такая.

Ну, я смотрю, КВО-4 разошёлся!.. Аж второй лосик уже!!!
С полем!

Назад
Сверху Снизу