• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В псковском полесье. Отчёт второй.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Вот этот отчет !!
Как будто там у Вас побывал !!
С полем ВСЕХ !

Красотища!!!

Вот ,Наян,зараза! Во флягу чай налил!
Что было дальше? Наверное не надо рассказывать... )))
А в утке я сначала увидел самку свиязи. Но потом, приглядевшись, увидел селезня серой утки.
С весной, ещё раз!

Внесу и я свои пару слов.

Хочу сразу заметить, что это была одна из самых запоминающихся охот. Гостеприимство и доброжелательность Вадима было повсюду и для всех.
Началось всё во вторник вечером, когда будучи собранным и ожидавшего товарища раздался звонок от него же: "Температура 38, я влёжку". Напарника жалко и добраться никак не могу (а/м после ДТП в ремонте). Но тот, объевшись каких-то волшебных пилюль, приехал и в 7 утра мы стартанули к Вадиму.
Вадим встречал нас в колоритнейшей ушанке, оттопырив одно ухо, ватнике, сапогах. Белка, увидев его, чуть не уписалась от радости и с визгом метнулась в ноги.
По приезду нас ждал вкуснейший обед и "по писярику" за встречу.
Далее пошли на краткий экскурс в угодья. Поставили засидку. Белка очень меня удивила, сразу махнув в холодную воду за брошенной чучалкой.
Вечером на тягу.
160420141596[1].jpg
На первую утрянку собаку решили не брать (для неё это первая весна, могла не усидеть тихо). В роли Белки был я в забродниках и палкой на верёвке))
Утром, как писалось выше, были взяты селезни Чирков и Серой утки. Причём второго лично я "приводнил" к чучалке (спасибо занятиям с манками). Позже, уже в избе, получил ликбез по разновидностям селезней гусиных/утиных/чирковых.
Вечером, на тяге, тоже пошли результаты и собанька пошла в бой.
200420141635[1].jpg

Было много всего и весёлого, и интересного и, даже, грустного. Неспешные разговоры у печки и посапывание собаки в ногах...
Больше всего мне запомнилось вот это действо:
170420141616[1].jpg

180420141618[1].jpg Вадим поучает Белку

В целом - остались очень довольны!
Очень жаль, что эти 5 дней пролетели незаметно и быстро. Но на бОльшее кол-во не отпускала работа. Уехали и мы с Алексеем, оставив Вадика наедине со своими мыслями и ушанкой))

Спасибо за всё, старина!

И еще. Не знаю, как тактичнее выразить мысль. Я думаю, что тебе надо взять маленького щеночка с длинными ушами... Это не предательство, это наоборот... совсем наоборот...
Марин, полностью поддерживаю! Как только Вадим будет готов - первый щенок Белки будет его. Пока, видимо, не время.

отличный отчет.... :bi::bi::bi: с полем...

Красота! С полем! :)

в такой ушанке
Это ритуальная ушанка,я в ней не один год на охоты ходил. Теперь если не одену перед сезоном,так и фарту не будет:ag:.Могу сдавать на прокат.

Это лет 12 назад в ней и с гончей Наянкой
б.jpg

А это я в ней сейчас
DSC09355.jpg

Прикипаю душой к вещам,понимаешь ли!!!

Последнее редактирование:
Хороший отчёт, даже захотелось поучаствовать. С полем.

Красиво! С Полем!!!:yelclap:

Да-а.. богато по куролесили)) аж завидно.
Колбаски на спирту - интересно и оригинално!
А фотка с радугами - ваще шедевр.

И отчет интересно сотавлен. Легко и забавно читать.
Спасибо, Вадик!

С полем!!! Знакомые пейзажи и пару родных физиономий, будто сам побывал!

Спасибо. Фотки очень интересные. Охота состоялась, а весна... разная нужна, бывает и такая. :)

Спасибо за отчет, Вадим! Отличные фотки и рассказ. С Полем всех!!

Назад
Сверху Снизу