• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Псковском полесье 2015. Отчёт третий.

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
маскировочную сеткупостарайся не натягивать как простыню,а делать ее со складочками.
Спасибо, я уже понял свой косяк и ослабил её позже, да и укрыл хмелем и тростником, чтобы единой стеной с воды казалась.

И ввторое-надобно осадить немного утиные чучалки,добавить груза,чтоб хвосты так не задирали.
Тут косяк есть, не спорю. Именно поэтому не все селезни сразу плюхались, а плавали и издалека поглядывали. Но как правильн осказал Серёга:
а чучалок мы Антохе все же поменяли на отгруженные
Лёха Маклак подогнал мне две чучалка отлично огруженные и мы их сразу пустили в бой.

Осталось небольшое ощущение вины. Это я частично виноват в том, что Вадик сейчас за 69 параллелью. Уж не судите строго.
Даниил, работа - есть работа! Мы все всё понимаем и никто Вас не винит, ни в коем разе! Благодаря ей мы и можем позволить себе такие выезды. Спасибо за отзыв!

Ребята, а серая цапля не прилетала? в том месте где вы сидели, они обычно прилетают.
Была-была! Летала и орала! Парни её не видели, т.к. у них была дальняя заводина. Зато там гусики плавали.

С полем! Отличный выезд, ну а фотки хоть куда! Особенно понравилось окунуться в детство, как Баба Яка горшки из печки доставала, аш мурашки по коже. Спасибо!

Спасибо за отзыв!

Не за что.
Просто в последнее время всё меньше выкладывается на этом форуме таких вот приятных для прочтения отчётов. Несущих в себе много полезного, познавательного, равно как и позитива для внутреннего настроения. Всё чаще наблюдается шлам, собирающий, тем не менее, колоссальные рейтинги/просмотры. Да и обсуждения во многих темах нередко скатываются в плоскость грубости, хамства и коллективных наскоков от известных всем на форуме персонажей.
Поэтому читать такие отчёты стало немалой редкостью.

Пишите больше! Так держать!

P.S.
Фотографии лучше выкладывать в развёрнутом виде. Для бОльшей визуализации.:cool:

И еще,картошечка в углях лучше пропекается,чем на противне.можно в фольгу завернуть,тогда вообще-мед!
Молодцы, с полем! Еще бы плошки да ложки деревянные для полноты ощущений, тем более, что на Псковщине свое производство есть:-)

Первый же приводнившийся селезень был чисто бит.
Вот смотрю и не понимаю...
То ли Белка такая не крупная.
То ли селезни такие здоровые, что размером почти со спаниеля?
Наверное второе. )))

Антон,извини,но ктебе есть еще вопросики. Были ли вы на втором мысуна правом,дальнем? Дошли ли по этому берегу до затопленного леса? Встречались ли тетерева ,пели ли они за домом? Много ли было гоголя? Во сколько прилетали первые водоплавающие пташки? Первый раз выставлялся в вейдерсах?Воду брали с колодца или с ключея?

LOS, Вадим, и так и этак)) Белка самая небольшая из всего помёта. Я бы даже сказал миниатюрная.
А селезни действительно здоровенные были! Я таких, признаюсь, в ЛО не встречал. Очень крупные.

--- Добор поста---

Были ли вы на втором мысуна правом,дальнем?
Первое утро стояли на нём.

Дошли ли по этому берегу до затопленного леса?
я - нет. Парни стояли правее дальнего мыса ближе к заводине. Далее, как я понял, речка вытекает, которую по дороге переезжаем.

Встречались ли тетерева ,пели ли они за домом?
За домом, как в том году не было. Был 1 раз очень слабенький ток в день отъезда между озером и левым озерцом (где-то за гребнем слева, если смотреть с левого мыса)

Много ли было гоголя?
Первый и крайний день - очень много. Буквально стаи. Был северный ветер. Остальные дни 2-3 парочки. Плюхались к чучелам.

Во сколько прилетали первые водоплавающие пташки?
Первые - только светать начинало. Потом отличный лёт около 7 утра. Потом около 9.30 утра и всё.

Первый раз выставлялся в вейдерсах?
Да, прихватив с собой на смену Назию. Воды много, высоты не хватает и чучалки еле добрасывал до границы со срезанным тростником.
Вейдерсы потом всё равно брал с собой - перейти болотину растёкшуюся.

Воду брали с колодца или с ключея?
С колодца. Заботливая тётя Рая сказала, что перед нашим приездом выловила из него всех лягушек:ag:

Отличный отчет!!! Красавцы!!! Как будто опять у Наяна в гостях побывал... Красота там конечно неописуемая!!!! Очень интересные места как для охоты с огнестрелом, так и для подводной... Недавно как раз вспоминали про русалок Псковских озер...:ag:

C полем! Отличный рассказ)

Ну, и ещё разочек улыбнулась
Фартовый ты:ag:, однако, с полем!
Весь в эмоциях ору "ПОДААААЙ!", отцепляю Белку и сам зачем-то бегу к воде Умничка ! Отработала на все 100% Сплава, принесла, подала.
Я довольный аки слон. Пританцовываю.
Вот видишь, уже тёплую утку подаёт. Стабильность путь к мастерству. Пора тебе собирать:cs: команду и готовиться к Всероссийским состязания спаниелей по утке, Череповце. Отличный, красивый отчет.:ay:

Молодцы,парни, с полем!Только настоящие охотники -фаны в такую погоду готовы сидеть и ждать ,не смотря ни на что...

Ребята, Вы молодцы, с Полем!!!
С большим интересом прочитал рассказ,прекрасные иллюстрации и подробное описание всего процесса, как будто сам побывал, а Белка просто прелесть:ab::ay:.

%D0%B0_%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B03_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%80.jpg

Антоша ,что то ты скромно себя ведешь , что в фотоконкурсе участвуешь?

ark71, Аркаша,он скромно себя ведет. Чтоб Селезней не распугать,там на мысочке ,где ты коряжиной своих утоков доставал. Не подобает там шуметь:-)

Хорошее,спокойное умиротворяющее фото,

Назад
Сверху Снизу