• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заливка масла после обкатки.

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала

Какое заливать масло?

• минералка

Голосов: 3 7,7%
  • полусинтетика

Голосов: 16 41,0%
  • синтетика

Голосов: 20 51,3%

• Всего проголосовало
    39
В ВАЗ 2104 лью синтетику 5w40 "bp Visco5000", дорого, но зато ни разу не было чтобы зимой не завелась, даже в самый мороз.
А по поводу сальников как не текли так и не текут. Заменил только прокладку картера, потомучто подтекала изначально.
А в Toyotу минералку, правда привезенную из японии, даже названия сказать не могу, написано все по ихнему.

В вездеход(особенно если он ездит по карелии) я бы рекомендовал лить хорошую минералку и менять её раз в пять тысяч...
(и если любиш поплавать, то несмотря на выведеные сапуны в агрегатах тоже)

вывод такой. чаще надо менять масло. просто не подделку. а минералку-синтетику или еще что-дело вкуса и кошелька.

Да максимум 500 $!

А я чтоб не заморачиваться - заправляюсь на Шеле и на Лукойле (в крайне случае).

Я серьезно говорю, на газе ездят и ничего у него октановое число тоже под 100,
Двигатель ЗМЗ 409 степень сжатия 9, т.е бензин не менее А92
Двигатель 2112 степень сжатия 11 или 12 т.е бензин не менее А95, вот и вся арифметика, еще форма камеры сгорания влияет.

Вчера в 21веке сидел в Патриоте... отпад, ну конечно не Лэнд Ровер за 100 штук( был на охоте с одним прапорщиком с таможни...), но
почти кукурузер Прадо.:9:
Салон Иран-Италия, коробка-Корея, гидроусилитель-Германия... уже серьезно.

Лукойл с весны испортился (после того, как получили в городе "зеленый свет" на развитие своей сети заправок), лучше НЕСТЕ или Кириши.

Раньше пользовался Несте или Лукойлом, разницы не заметил (что так, что так свечи были кирпичного цвета), теперь только Кириши, тем более, что недалеко новую запрвку построили.

А Шелл тоже испортился?

Шелл только разворачивается, да и по цене чуть дороже, про солярку говорят сегодня это лучшее что есть в городе, думаю про остальные топлива - то же. Ну и ИМХО, однако.

Да, посидел я в этом чуде совецкого автопрома. Впечатлило. Для УАЗа конечно колоссальный прорыв (по ср. с тем же хантером)
Денег конечно многовато просят, но машина на первый взгляд и по первым ощущениям от тест-драйва вполне на уровне. Подожду, почитаю отзывы владельцев по эксплуатации и проблемам... Если качество сборки испытает такойже прорыв как и всё остальное - куплю.

Да именно так, 500 баксов. Причем, все притрут и пришабрят. Возможно даже подгонят поршни в сборе с шатунами по массе.
А новый движок покупать не советую. Бог знает как его собирали.

Немного не в тему. Fedor ,а сколько просят за такой вариант?

Всего каких-то 399900 рэ:11:

После заправки на Несте в апреле сего года я выложил 500$ на то чтобы автомобиль снова стал ездить. Промывка ВСЕЙ топливной системы начиная от бака и далее, замена двух форсунок (остальные удалось реанимировать), машина неделю в сервисе. В баке была субстанция типа смолы, или битума, растворенного в бензине. Заправка на площади Конституции. Будьте внимательней!

Отец заправляется только на НЕСТЕ 92 (заправка рядом) свечи не красные !!! Типа, фероценов нет. Вот. Авто - соната-5 ТАГАЗ 2.0

Несте 92 лил вместо 95-го, затем он испортился, лью 98 (для города)92-95 (для трассы)на любой заправке.
40тыс. пробега свечи в норме, не красные не сгоревшие, даже менять не думаю, хотя замену уже прикупил.

Назад
Сверху Снизу