• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Время открытия охоты

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Я несколько лет жил и охотился в Тульской области. Там весенняя охота открывается не с утренней зари, а вечером в пятницу с 19.00. Мне кажется так удобнее во всех отношениях. Обычно мы приезжали к 17.00 на место, быстро оборудовали место для ночлега, вострили глаз, и расходились по местам охоты. Всю добытую в первый вечер дич в общий котел, и уже потом садились к столу. усталые и довольные. Таким образом на охоту выходили все трезвые, все знали еще с вечера где кто занял место, и утром уже ни кто не пытался влезть на чужое место. А самое главное, ты уже вечером можешь отвести душу, а не просто взглядом провожать пролетающую дич, сдерживая свое желание. Я знаю что и в некотрых других областях такие-же правила. Выскажите свое мнение, все за и против. Пушки для шоу, ножи для дела.

Может оно и лучше. Да только на севере страны нашей немаленькой особо ретивые "охотники" начнут стрельбу глухаря во время вечернего прилета на ток и токования. Мое мнение: область области рознь.
P.s.: Оно конешно, когда гуся с вечера настегают - тоже нехорошо. Открыть весеннюю вечером обсуждаемо. Но неоднозначно.

Открытие охоты вечером лучше тем, что на одну зарю больше получается :)

Единицам - лучше, всем остальным - хуже:)

По осенней охоте на утку. Лучше тем, кто живет рядом с угодьями, кто может сорваться до окончания рабочего дня (что-то я не слышал про укороченный день в пятницу
icon10.gif
). Основная масса приезжает к темноте - и что? Дичь уже разогнали (дичь местная, пролета нет). Каковы ощущения?
По весне. Наверняка, лучше. Темнеет много позже, можно успеть поохотиться всем. На одну вальдшнепиную тягу больше, дичь пролетная, селезень шатается весь период, подлетают все новые и новые, гуси тоже летят. Хотя, отдыхающих, конечно, спугнут, но это не так страшно - прилетят другие. Было мнение, опубликованное в РОГе, кажется, вообще открывать весеннюю охоту чуть ли не в первых числах апреля - зверье уже отнерестилось, то бишь оплодотворилось, а кому охота перед профилями в сугробах сидеть - на здоровье!
icon10.gif

Осенняя по перу у нас всегда открывается в пятницу в 17:00 Я собрался в четверг вечером на работу приехал уже груженый и сорвался в 13:00. До угодий ехать 70 км от порога до порога. Насчет работы - уж раз в год можно отложить дела на пол дня. Тем более, что пол-города срывается на охоту. Открытие - причина уважительная.

Назад
Сверху Снизу