Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
вкуснейший плов можно приготовить из белуги(осётр,бестер)
О! Ясно-понятно.Свойства длинного риса таковы,что он не держит жир
Я могу предположить, что у Вас просто не хватило воды. Тоже, как-то раз зациклился на зирваке. Сделал его аж 3/4 котла, думал вкуснее будет. И воды очень мало добавил. В результате получилось тоже самое - хрустит. Так как рис не разбух в отсутствии воды, а просто ещё больше высох в кипящем жиру.Пропаренный рис пробовал один раз всего, но так и не смог довести плов до состояния готовности, рис все хрустел и хрустел,
ВиктОр, сейчас самое время для баранины средней полосы... Овец ещё не перевели на зимние корма и кондиции мяса - наилучшие!А баранина у нас в средней полосе,
Остается потреблять на месте)).Что с этим поделаешь?
???? для приготовления зирвака льется вся вода, необходима отмереному количеству риса исходя из его особенностейТоже, как-то раз зациклился на зирваке. Сделал его аж 3/4 котла, думал вкуснее будет. И воды очень мало добавил.
Во-во... А я был слишком мудёр (от слова мудр) и решил, что половина казана жира+стаканчик водички сделают плов необыкновенно вкусным ))). В итоге хрустел зернышками и грыз "сублимированное" мясо???? для приготовления зирвака льется вся вода,
Конечно, иначе каша рисовая получиться.обратил внимание что басче получается если морковь не тереть на терке а резать длинной соломкой.
А я люблю лосиный добавлять, очень он нежный (пока горячий) и вкус нравится. Хотя моим друзьям не очень. Поэтому нутряной жир с упитанного лосика я обираю весь себе. На всю зиму запасаюсь=)))Жир очень ароматный, и вкусный с грудинки.
я так всегда и делаю, стакан риса и два стакана воды. Зирвак варю долго, часа два могу томить его. Вкуснее получается (на мой взгляд)воды идет две мерки на мерку риса.
У меня почему-то мясо подсыхает, если дольше часа зирвак делаю?Вкуснее получается (на мой взгляд)
так если жир один, в зирвак надо воду добовлять обязательно и специи где то половину, и солю еще его на половину, потом рис уже когда закладываю.мясо подсыхает, если дольше часа зирвак делаю?
?????????? как мясо подсыхает в жилдкости?У меня почему-то мясо подсыхает,
У меня почему-то мясо подсыхает, если дольше часа зирвак делаю?
как мясо подсыхает в жилдкости?
и грыз "сублимированное" мясо
Я зирвак без воды делаю. Грамм 150-200 масла раскаляю в казане, мясо крупными кусками и сало и минут 30 периодически помешивая. Потом солю перчу, специи, морковь (много) соломкой, лук (много) кольцами и еще минут тридцать сорок, потом сверху рис, несколько головок чеснока и заливаю водой на 2-3 сантиметра выше риса и еще на 30-40 минут. Не перемешиваю. Накладываю по тарелкам беря с боку казана сначала рис с морковью, потом снизу куска мяса. Лук в хлам растаивает в процессе готовки.?????????? как мясо подсыхает в жилдкости?
чтоб мясо вкус отдало. Хаш тоже долго варят, бульон (зирвак) насыщеннее получается. Мне нравится.как то сомнительно мне про такую долгую варку и зачем?
в одном ауле попали мы на обрезание. это у мусульман праздник, как бы там ни было, борзеть не стали, нас 8 человек, их сотни две, и не факт что одни кЫнжалы. типа мы неправомерные посидим в сторонке, хозяину заслали нож сыну в подарок, нож гдето подразали, красивый был, ну тут вроде как случай... да о чем я? а вот, о плове. так вот они нам притащили плов на блюде - как в казане варили так и вывалили, а так как при варке не перемешивали, получилось мясо сверху, есть рукамиНакладываю по тарелкам беря с боку казана сначала рис с морковью, потом снизу куска мяса.
Семен, можно на ты, тут форум охотничий сильно не цепляются к словам, но чтоб ты где то не опростоволосился, запомни - зирвак это ингридиент плова, он к хаш относится так же как я к полетам на марс, я уж не говорю о том что хаш делается не с мясом и варится он дольше немного по другой причинечтоб мясо вкус отдало. Хаш тоже долго варят, бульон (зирвак) насыщеннее получается. Мне нравится.