Евгений Борис
Участник
- С нами с
- 18/05/11
- Постов
- 420
- Оценка
- 68
- Живу в:
- Ивано-Франковск, Украина
- Для знакомых
- Евгений Борисович
- Охочусь с
- 1988
- Оружие
- ТОЗ-34ЕР
- Собака(ки)
- Нет
Добрый вечер! Поделюсь воспоминаниями, как научился готовить плов. и я. Учился сам, по книжкам, ну не было у нас знакомых с Востока. Сначала была "Книга о вкусной и здоровой пище", ещё в школе на Чукотке, затем Похлёбкин, а потом и Сталик.
В чугунной эмалированной кастрюле нагреваю жир - растительное масло, можно в смеси с салом до шкварок. Шкварки вынуть. Положить нарезанный лук и слегка обжарить. Добавить шинкованную соломкой морковь, соль, чёрный перец и жарить до мягкости. Положить мясо, свинину, обжарить. Надо бы наоборот, но не получается нормально готовить лук и морковь. Пряности - красный сладкий перец, зира, слегка растёртая в ладонях, барбарис. Наливаю немного воды для приготовления зирвака и тушу на малом огне до готовности мяса минут 40. Затем наливаю 2 стакана кипятка и кладу 1 стакан длиннозернистого риса, можно басмати, можно девзира (по цене мяса). Варю рис на малом огне 15 минут под крышкой, экономим пар, и ещё 15 настаиваю под крышкой. Чеснок не кладу, мои не любят. К плову подаю салат из тонко-тонко нарезанного репчатого лука, промытого холодной водой, слегка присоленного и сбрызнутого уксусом.
Повторю мысль уже высказанную здесь. Плов древнее широко распрастранённое на Среднем Востоке блюдо и его рецептов столько сколько и поваров. Плов можно готовить из баранины, свинины. говядины, птицы,дичи, рыбы, фруктов и орехов с рисом, горохом (нутом), пшеницей и т.д. и т.п. ..... Главное чтобы было вкусно.
В чугунной эмалированной кастрюле нагреваю жир - растительное масло, можно в смеси с салом до шкварок. Шкварки вынуть. Положить нарезанный лук и слегка обжарить. Добавить шинкованную соломкой морковь, соль, чёрный перец и жарить до мягкости. Положить мясо, свинину, обжарить. Надо бы наоборот, но не получается нормально готовить лук и морковь. Пряности - красный сладкий перец, зира, слегка растёртая в ладонях, барбарис. Наливаю немного воды для приготовления зирвака и тушу на малом огне до готовности мяса минут 40. Затем наливаю 2 стакана кипятка и кладу 1 стакан длиннозернистого риса, можно басмати, можно девзира (по цене мяса). Варю рис на малом огне 15 минут под крышкой, экономим пар, и ещё 15 настаиваю под крышкой. Чеснок не кладу, мои не любят. К плову подаю салат из тонко-тонко нарезанного репчатого лука, промытого холодной водой, слегка присоленного и сбрызнутого уксусом.
Повторю мысль уже высказанную здесь. Плов древнее широко распрастранённое на Среднем Востоке блюдо и его рецептов столько сколько и поваров. Плов можно готовить из баранины, свинины. говядины, птицы,дичи, рыбы, фруктов и орехов с рисом, горохом (нутом), пшеницей и т.д. и т.п. ..... Главное чтобы было вкусно.