• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Зато вороны пожирают всякую падаль и прочую гадость на помойках. Не посню где, но где то читал что они "перерабатывают" естественным образом кучу нашего человеческого мусора. От которого мы также страдаем. А если ликвидировать свалки и помойки то они зимой сами передохнут и стрелять не надо. А размножаться им будет не так вольготно.
А что за своё мнение держишься молодец. В споре рождается истина.

В городе - да!

Сам с удовольствием наблюдаю. Да и кажется мне, что в городе ворона приносит пользу как санитар. Хотя у нас есть бааальшие любители пострелять по воронам из пневматики чуть ли не на Невском.
icon8.gif

А вот в угодьях не раз видел такое воронье пиратство, что зло брало. Если бы человек не способствовал увеличению (непомерном) популяции вороны, смысла стрелять бы не было - природа сама бы все отрегулировала. Но мы, вольно-невольно взяв на себя функции поставщиков продовольствия каркушам, истр****я хищников, питающихся ими (или стреляя, или отравляя, или лишая мест обитания) должны как-то исправлять положение - одна природа нынче не справится.

Кстати недавно на каком то сайте читал про то как резко уменьшилась численность поголовья диких гусей. Думаете в результате обстрела? Как бы нет так! Их лишили мест обычной зимовки, разрушили кормовую базу а затем начали истр****ть на гнездовьях в период линьки. И хана пришла полезным птичкам. Так что на мой взгляд просто отстрел ворон сам по себе это лишь возможность попрактиковаться в стрельбе.

Дык мона и резиновое, но натуральное оно как-то натуральней. Простите за тафталогию.

To В.А.Ш. Полностью согласен!!! Еще из наблюдений. Ворону сравнивают с крысой. Не-а. Вороны издеваются над крысами, таская последних за хвост. Видел сто раз. Башка у них варит на все сто. И ворона точно знает, ружье у вас в руках или палка.

Этой весной в Орлане продавали комплект натуральных гусиных чучел, 12 штук за 12 тыр. Человек специально заказывал их под себя, платил по 100 североамериканских за штуку. Но охотится с ними неудобно оказалось - всего 12 штук, а пол-джипа занимают.

И не только крыс. Однажды я сидел в очереди, длинной, более чам пол часа. Так ворона все это время не давала коту исполнить естественные надобности. Только он усядиться, подойдет и тянет за хвост.

То Sergo. Это к чему? Если юмор, то можно поподробнее.

В том то и вопрос!
Отстреливая ворон мы ухудшаем ситуациюююююю! Обещал название "закона"- вот он:
Цитата: Принцип Ле-Шателье формулируется следующим образом: внешнее воздействие, выводящее систему из равновесия, стимулирует в ней процессы, стремящиеся ослабить результаты этого воздействия.

В случае с Павловским парком - увеличение количества яиц в кладках.

А при уменьшении кормовой базы наоборот!
Система такого варианта не ДАСТ!! Потому что природа стремится к балансу

Блин, это до чего ж мы так дойдем? Гуся тоже стрелять нельзя - умный и осторожный, вальдшнеп - глаза грустные, глухарь - так вообще реликт, да еще такой красивый! :6:
Smoof, ты за красных аль за белых? :9:

А я ворон не ем... :)

К сожалению, животные в подавляющем своем большинстве неграмотные, книг не читают. А то, глядишь, и бизоны бы что-нибудь удумали, и вообще, не было бы у нас Красной Книги.
А по поводу кормовой базы - полностью согласен.

А по банкам или тарелкам?

И я. За исключением ворон - брезгую, и тарелочек - они невкусные, от них зубы крошатся и пломбы вылетают :9: Да, еще волка с лисицей вряд ли когда схарчить захочу :12:

To Sergo. В общем-то здесь и спора то нет, кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка. Стрелять ворон или нет каждый выбирает сам. Ваша позиция мне ясна. С уважением, Андрей

Лиха беда начало :)

Назад
Сверху Снизу