• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор зимней обуви

• Автор темы Автор темы HunterFokin
  • Дата начала Дата начала
Понятно, у вас более суровые условия.
Мне на номере при сильном морозе можно и в таких постоять:

Сорел гавно. Потёк по шву на подошве после 5го использования на зимней рыбалке.

Купил себе сноубутсы от Псков-Полимер. Не пойму, в чем дело - после леса ноги постоянно мокрые.
Нет, это не для наших теперешних зим. Погода гнилая, под снегом не промерзшая земля, ледок, а под ним вода. Только резиновые сапоги, да еще с высоким голенищем. Зато купил трекинговые гольфы, держат тепло, отводят влагу, название, фирму забыл. Но импорт. Так что, ребята, пока буду ходить в своих отечественных полярных. Тем более, что до -25 стою нормально на номере по 40-50 минут.

--- Добор поста---

По вкладышам как то выкладывал уже(1и2 Камик, 3и4 Баффин):
А вот GOLIATH 1 интересен. Только какой они держит минус, цельно резиновый или нет.

Посмотрел Бпффин - теплые, но тяжееелые, для ходовой, думаю, проблематично.
Вы видимо тяяяжелых не носили :) Баффины совершенно нормально по весу. У меня до этого были Баффины с нижней резиновой колодкой и матерчатым верхом. Они леееегкие. Отслужили верой и правдой где 5-7 лет. Видели и 0 градусов и -40. Но у них чулок был слабенький для сильного мороза. Сейчас есть с хорошим противоморозным чулком. Но есть одно но - за вменяемые деньги или с клипсой или с липучкой. У меня были с липучкой. Никому не советую. Года через три липучке пришел конец. Вот если бы на шнурках - вот это была бы весч. Но они стоят уже совсем других денег.

Вот что я бы купил и был счастлив: http://www.baffin.com/product-p/polam006.htm Но ценник у нас на них не вменяемый.
Чуть дешевле, но то же хороший вариант и легче для особо нежных :): http://www.baffin.com/product-p/polam007.htm

--- Добор поста---

Тем более, что до -25 стою нормально на номере по 40-50 минут.
Купить валенки, подшить снизу, мамин шерстяной носок с ниткой со вплетенной собачьей шерстью и что еще надо постоять на номере? Или те же унты. Это же не целый день снег выше колена месить.

Чуть дешевле, но то же хороший вариант и легче для особо нежных
Ну... были чуть полегче водолазных калош :ag: Думаю в этой обуви ходить только по известным с лета просекам, где знакомы все лужицы. А когда двигаешь про незнакомым местам, да еще заболоченным. Порой макнешь ногу по колено так, что только сшитый манжет "нога-голенище", позволяет выдернуть ногу, чтоб вода в сапог не попала. Вот такое кино.

--- Добор поста---

Это же не целый день снег выше колена месить.
Вот, вот это как раз тот случай - как доедешь до номера протопаешь этак км. 3-4. А потом сниматься и опять на номера. Так что, за день порой до 15- км. а порой и более по зимнему лесу, болотине, полю... Как раз вариант для валенок :ak:

Последнее редактирование:
Бпффин - теплые, но тяжееелые, для ходовой, думаю, проблематично.
Тогда Kamik- они полегче.

--- Добор поста---

GOLIATH 1 интересен
Это одни из самых теплых сапог от Камик, тоже же канадская компания, только со своими разработками сапог и вкладышей. Температура как и у Баффинов указана невероятная -60, голенище 42см, резина + каучук.

Нет, это не для наших теперешних зим. Погода гнилая, под снегом не промерзшая земля, ледок, а под ним вода.
Я в них ходил в -7 по снегу, по дороге. В воду не лазал. Почти тоже самое - носок становится влажным, пока идешь - кое-как держит тепло. Стоит остановиться - кирдык. Капкан, допустим, поставить - это вообще невозможно. Уже через 2-3 минуты после остановки начинаешь ощущать, как холод идет через резину и влажнй искусственный мех. Самые неудачные мои боты. Хорошо, что при -7 их опробовал, в -20 вообще бы без ног остался. При этом, мех, пока сухой, тепло держит, насколько вообще он, искусственный, на это способен. Но вот почему, с..а, он отсыревает..:8:

Эта байда быстро намокает и потом ноги холодит.
Там внутри откуда-то берется влага, что-то типа конденсата. А если по сырому походить - вроде не текут и не должны, но на подошве и в решетке каблука (задолбали со своей решеткой, вечно продавливающейся) ясно видно воду. Приходилось обматывать ноги полиэтиленовым пакетом вместе с этими носками. Домой прихожу - пакеты порваны (один у носка, другой у пятки), носки меховые хоть выжимай.
Еще и какой-то кретин, простите за выражение, назвал их "сноубутсами", снежной обувью. Сам бы побегал в резиновых сапогах, еще и текущих, по снегу в лесу.
Короче, в топку их.

Там внутри откуда-то берется влага, что-то типа конденсата.
Как откуда?! Да от тела! Ноги то потеют! Вот пот постепенно и накапливается внутри обуток... попробуй использовать женские прокладки, спроси в аптеке. Просто объясни аптекарше зачем они тебе, к ним часто с такими просьбами обращаются, она тебе подберёт самые подходящие.

Правильно, только от конденсата. У меня резиновые полярные отечественные сапоги.Еще давным давно в них сшил из тулупа постового меховые чулки, обязательно сфоткою и вывешу. Так вот. Надеваешь сапог сухой, хоть марганцовку сыпь. А снимать после цельный день ходовой уже проблематично. Вся кожа влажная, а мех и носок сухой. Конденсат от пота ног впитывается в кожу "тулупчика".

А всё же есть обувь которая выводит конденсат. Мне чего нибуть до -20 чтоб до номера и обратно и так раза три в день. И когда снял не растроился что все ноги мокрые.

Я устал такие искать. Если такие и бывают то мой 46 как всегда отсутствует.

Пока изпользую бахилы рокс под низ стельку три штука, вот они и впитывают но всё рано чулок со временем влажный.. Хочу легче по весу и приличней по виду.

Пенка есть- не предлагать. Смотрел на Мак буты - так тут по ним прошлись. И мерял сидят на мне не удобно.

Делают же америкосы со влагоотделением (клапана стаят) Может кто пользуется?

А всё же есть обувь которая выводит конденсат. Мне чего нибуть до -20 чтоб до номера и обратно и так раза три в день.
Обычные, старые добрые валенки с обычными старыми добрыми шерстяными носками.

Делают же америкосы со влагоотделением (клапана стаят) Может кто пользуется?
Серёга, попробуй такие носки - http://dexshell-russia.ru/?p=515 только старайся заказывать чуть бОльшего размера, они со временем садятся. Я такие почти год относил, реально работают! Вот тема о них - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56779&highlight=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8

Серёга, попробуй такие носки - http://dexshell-russia.ru/?p=515
Очень интересно, спасибо! Только насколько я понял они водонепроницаемы с внешней стороны. Понимаю так - влагу от ног отводят за внешний периметр носков, а обратно не пропускают. Правилен ли этот посыл?

Внутри нога абсолютно сухая, даже если в сапоге вода.
Абалдеттть! Буду искать такие !

--- Добор поста---

Нашел эти носочки - треккинг, для зимы с усиленной пяткой 1310рэ. В Москве на метро "Водный стадион" тел. 8-495-229-86-41

Лемез,
Валенки есть, в лужах под снегом не очень хорошо, а на мой размер химзащита не одевается.

Не мой вариант.

На зимнюю рыбалку сменкой беру. (если машина рядом)

Цитата Сообщение от FireFox Посмотреть сообщение
Как откуда?! Да от тела! Ноги то потеют! Вот пот постепенно и накапливается внутри обуток... попробуй использовать женские прокладки, спроси в аптеке. Просто объясни аптекарше зачем они тебе, к ним часто с такими просьбами обращаются, она тебе подберёт самые подходящие.
Не, ну я еще могу отличить воду в сапоге от пота.. Да и не потею я так , чтобы аж меховой носок промокал, стелька и в решетке вода блестела.
Прокладки? Интересно. Еще и в Псков-Полимер написать надо, до чего народ доходит, нося их сноубутсы. А если серьезно - лучше куплю новые, нормальные, с утеплителем. А то в резине зимой в лесу стремно.

Назад
Сверху Снизу