• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор зимней обуви

• Автор темы Автор темы HunterFokin
  • Дата начала Дата начала
Баффин Траппер, есть у них теплее, но и тяжелее. Камик Айсбрекер или Айскрушер(вторые повыше голенищем), так же есть у них теплее/тяжелее. Все с вкладышами - вкладыши стоят отдельно в полцены от сапог. Сделаны из хорошей резины с каучуком. Трапперы из них самые устойчивые по части скольжения, к Камиковским практически не пристает грязь. Важно!- в протекторы всех этих сапог не забивается снег и грязь- выбивать не приходится, как на многих других.
03.JPG02.jpg

из такого материала ЭВА не очень долговечны в лесу оказались, протыкаются. ЭВА для рыбалки больше. ИМХО
+1!!!
Сейчас Норфин интересный вариант выпускает - подошва резиновая(меньше скользит и не так легко проткнуть), верх из Ева, на каблуке откидные шипы для походов по льду. Для рыбалки зимой - супер, даже если воды в сапоги зачерпнешь, можно рыбачить вылив воду и не замерзнешь. Но в лесу Ева сучками протыкается на ура.
04.jpeg

По вкладышам как то выкладывал уже(1и2 Камик, 3и4 Баффин):
IMG_0002.jpgIMG_0002.jpgIMG_0001.jpgIMG.jpg

Купил себе сноубутсы от Псков-Полимер. Не пойму, в чем дело - после леса ноги постоянно мокрые. Думал, может в канавах и во мху в лесу промокают.. Недавно сходил на 20 минут на пустырь около дома, без всякого экстрима, луж, канав и т.п., только трава - опять протекли! Там фольгированный носок, так он неслабо мокрый был, как будто в сапоге дыра и какая-то влага на калоше изнутри. Пробовал поставить в таз с водой - вроде сухие. Ничего не понимаю. Бывалые, может вы знаете, в чем дело?
uwrIVUXw.jpg
ЗЫ: Искал всё лето, а когда нашел осенью, протупил, что при -20, как там заявлено, в резиновых неутепленных калошах, которыми по сути являются эти боты, и с носком из искусственного меха в зимний лес не очень -то походишь. Повелся на толстый (когда он таким был) носок. Уже при -7 надолго в них останавливаться на месте нельзя..Может конечно дело в том, что они отсыревают.

как то выкладывал уже
Насколько, всё же, реклама может испортить впечатление. Когда читаешь такие строки, уже не хочется верить в остальные качества обуви.
6e37973758ddd82e7d8716b41acf93ad.jpg

Может конечно дело в том, что они отсыревают.
Скорее всего.
Это в смысле ноги мерзнут, оттого, что боты отсыревают. Вопрос - почему и как. Даже не отсыревают, а вообще текут, ибо вода по всему низу за 15 минут, это серьезная течь. И оба сапога так.

А почему зацикливаемся только на сапогах? Ботинки никто не носит?

почему зацикливаемся только на сапогах? Ботинки никто не носит?
Ботинки? Под Питером? Заманчиво :ag:

Ботинки никто не носит?
А есть такие, которые не промокают, если наступить в них в воду по щиколотку? Я б взял.
У нас сейчас такая погода, что... 17 декабря нашел две лисички в лесу, вчера был - червяки в поселке по земле ползают. В лесу сейчас самая адекватная обувь - резиновые сапоги с утеплителем.

А есть такие, которые не промокают, если наступить в них в воду по щиколотку? Я б взял.
А те же ботинки JahtiJakt Supreme разве для питерцев проблемно купить?
На распутицу и до -5 сам могу и в таких походить:
iso2_4.jpg
но целый день выходить в них тяжело, в ботах сподручнее.
Я в таких под Киевом брожу:
81FC-idnmXL._SX535_.jpg

Последнее редактирование:
JahtiJakt Supreme разве для питерцев проблемно купить?
И этих и прочих полно, но в них разве что на прогулку по паркам ходить, либо в засушливую осень, что бывает не часто.

Понятно, у вас более суровые условия.
Мне на номере при сильном морозе можно и в таких постоять:
Фото0631.jpg
Ходить в них не очень, тяжелы.

Последнее редактирование:
целый день выходить в них тяжело
В Nokian можно - очень удобная колодка, аки в трекинговых ботинках ходишь, только носки надо менять - резиновые все ж.

Юрий. У меня снега по пояс местами. А под снегом в этом году вода. Потому в этом году только сапоги и только с манжетами от снега. Но так не каждый год бывает. Бывает снег ложится и на промерзшую землю. Но не будешь же на каждую зиму разную обувь покупать. Тем более да же на промерзшей земле есть риск влететь в лужу под метровым снегом. Потому низ лучше прорезиненный.

Хотя, когда на лыжах без ночевки - то и валенки отлично.

Ботинки? Под Питером? Заманчиво
Ну да.. живем то в разных климатических зонах, считай. У кого степь-лесостепь, у кого подтайга с болотами.
Наверное и рады бы в ботинках пощеголять, но не везде где хочется пройти сможешь. Я даже высокие берцы не использую. На берег озерца в них не выйти. Тут же потихоньку погружаться начнешь.

Ходить в них не очень, тяжелы.
Вот спасибо за подсказку. А то я всё зарился как раз на эти.

Вот спасибо за подсказку. А то я всё зарился как раз на эти.
Пройти от машины и постоять на номере - просто отличные боты. На ходовую на пару часиков еще туда-сюда.
У них есть одна особенность: размер в размер идут, чуть больше брать не стоит.

Но в лесу Ева сучками протыкается на ура.
Нажмите на изображение для увеличения Название: 04.jpeg Просмотров: 10 Размер: 34.0 Кб ID: 149929
В эти выходные специально ездил в "Сплав", смотреть сапоги. По поводу вот этих консультант, очень хороший человек, сказал, что для охоты -полный караул. На сучек под снегом и нога практически голая. Посмотрел Бпффин - теплые, но тяжееелые, для ходовой, думаю, проблематично.

Назад
Сверху Снизу