• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте охотиться цивилизованно

Иванычу

Люди-то в среднем везде одинаковые, что в Татарстане, что в Сибири, что в ЛО, просто чем больше городок - типа Питера - тем меньше у быдла тормозов. Ведь в небольшом городе все обо всех все знают. А в большом - предпочитают не замечать друг друга. Это не охотникам свойственно, а населению вообще.
Я давно занимаюсь горным и водным туризмом - и на тур. форумах идет та же полемика о борьбе с пьяными скотами на стоянках, загаженных окрестностях городов и т.п. И никакого результата.
Пьянь и быдло на форумах не общаются. И законной управы на них нет и не предвидится.
ИМХО если есть возможность - вразумлять надо на месте максимально убедительными средствами. Лишь бы без трупов :)

Знаешь если честно то В.А.Ш. прав. ни хрена из этой затеии не получится я про контроль. Помнится 3 года назад рядом с нами расположилась компания на 3 машинах. 6 человек. Подошли поговорили кто где станет. Вечерком аккурат они пошли в противоположную сторону. то есть все шестеро с полуавтоматами стали вокруг меня по дамбе. во что они только не палили. По моему даже по пролетающим самолётам пытались достать. У бати моего чирка спёрли. В каком они состоянии были можете себе представить. Когда вечером уже после зорьки я сказал об этом егерю, а егерь хорошо знакомый дельный мужик, он только рукой махнул - это говорит из города из УВД менты. Приехали "за порядком на охоте наблюдать". Вот такие вот наблюдатели блин.

• Like
Реакции: IGN
Кстати папашка мой мне такую штуку рассказывал. Когда он служил в 80-х в Германии, тогда ГДР, там был такой порядок. Чтобы получить право охотиться с оружием надо 1,5-2 года походить в загонах, поучавствовать в общественной охотничьей работе. Про те охоты у родителя остались самые хорошие воспоминания. Не знаю как уж нынче в ФРГ.

Нет, Витя, козлов мало, нормальных больше гораздо. Тема не для того поднята. На козлов надо воздействовать. Эти козлы воспитают новых козлищ. Вот тогда мы (старенькие да хилые, не могущие пройти 5 км пешком) взвоем. У меня сын, хочет быть охотником. Ему будут мешать эти козлищи? Надо делать сейчас. Убежден.

Спасибо за конструктив.

Павел, не оправдываюсь. Но кто без греха пусть первый кинет в меня камень. Камней будет штук 5-6.

Если бы я нормально охотился на поле из засидки, то я бы не поднимал тему о нарезном по птице. Давайте начинать прилагать усилия в праведную сторону охоты. Все встанет на свои человеческие места еще при нашей жизни.

Петрович, всех не вразумишь силой. Есть нарушение закона и есть люди, у которых в функциональных обязанностях русским по белому: "Принимать меры...". Наша инициатива и их исполнение дадут РЕЗУЛЬТАТ.

Ниасилил

А что всех тянет кучковаться? Как стадо прям... Ну и привыкайте тогда к стадным условиям - чего жаловаться? Мы по весне ездили пару раз - дык наверно в радиусе километра, а то и двух никого не было, только выстрелы где-то слышны были, и всё это в пределах 100км от города.
Не подумайте, что оправдываю поведение "охотников" в Вашем случае,- просто мне кажется, что места следует выбирать такие, где либо никого, либо охотники без кавычек.

У меня тесть в ГДР служил

Для немцев действительно правила такие были, зато наши офицеры там замечательно охотились ;)

И вдогонку к моему верхнему сообщению обратное мнение. Иногда "охотники" превращаются в нормальных людей. ВАШ прав, все зависит от людей, нужно быть терпимее друг к другу. Лет пять назад приехали на наше любимое место на осеннее открытие. А на нем уже люди другие, им путевки выдали. Потом ЕЩЕ подъехало человек 10. Ругались поначалу, потом разобрались, накрыли стол общий....
А теперь уже друг без друга и не ездим, созваниваемся заранее, помогаем путевки взять. Но и уток стреляем прилично, если не мешать друг другу. В больших городах не так уж много мест, где прилично можно охотится. Надо понимать...

У русского человека такое часто и густо: сначала дерутся, потом друзья навеки :beerchug: . У тас тоже подобный случай был на охоте, пока друг друга на *** не послали да потом еще слегка схлестнулись - не подружились. Были практически трезвые, просто одни неправильно себя повели, мы неправильно среагировали дальше - больше. Но потом все образовалось.

Места узкие

Кучковаться ни при чем. Не тянет ни грамма. Но на севере ЛО Домашевские поля - одни, западнее - Ладога, восточнее - леса, к северу - только заказник и Олонец. Пост про то, что "охотников" лечить надо. Совместными силами.

Я думаю , что многие из нас сами такими были, а всё от того , что учить нас некому, Бывалые многие из вас кого то научили, передали традиции? Как надо охотится, какие есть правила, обычаи писанные и не писанные? Уверен почти ни кто, а что посеешь то и пожнёшь. А самоучкой каждый себе откладывает своё, кто хорошее, кто плохое, на кого теперь на кого обижаться?
С уважением

Х.ем не заложено, кулаком не вобьёш... Я так понимаю, что речь то о простых общечеловеческих вещах идёт... среда формирует сознание, а не единичные выезды на природу. я бы засел без ямы где нить поудобнее, мой гусь - это мой гусь и его ни кто не подстрелит, открытие - оно и есть почти народное гуляние... Но вообще я ни разу не сталкивался с ситуацией, чтоб кто-то быковал, всё же оружие у всех в руках. Тоже чтоли предложить профком возглавить в клубе...
А намедни "мастер и маргариту" смотрел по телеку, так там поэт орал, чтоб милиция выслала пять мотоциклов с автоматчиками для поимки воланда...

Вот ,что я Вам скажу Уважаемый!Я думаю,что всех в школе учили писать и читать и прежде чем приобрести ружье надо почитать чего-нибудь на одних сказках далеко не уедешь и наверно за многих не стоит решать что и как.Это первое. Второе- у нас далека от совершенства система выдачи охотничьих билетов и лицензий соответствующих органов на приобретение охотничьего оружия.Билет получить- пожалуйста, а ружье-сдал несколько справочек-и все.И нет тебе никаких экзаменов никаких тебе зачетов и испытательных сроков.Если бы система выдачи была как за бугром-через год-да,конечно все знали бы сколько лап у гуся и как его добыть и какой дробью.Но к счастью нормальных мужиков больше,чем хамов ,так что не все так печально.С уважением.

Garry, я с Вами согласен, но во первых у нас что бы получить билет надо сдать охот минимум и если бы его сдавали не за деньги это бы был уже большой плюс, а во-вторых прочитав правила дорожного движения не думаю, что можно стать хорошим водителем. С уважением

Назад
Сверху Снизу