Маленький отчет. С племянником решили прокатиться по угодьям с целью опробовать снегоход в деле и проехать там где никто давно не ездил. Снегоход Линкс Йети ами 69, который и был взят именно для охот. Всего проехали 60 км. Из них по накатанной колее 20, остальное по девственному снегу, коего было чуть выше колена, а местами по это самое. Пару километров вообще пришлось по лесу колесить, поскольку дорога была потеряна. Скорость до 30 км в час. Преодолели два ручья текущих по болотам и не замерзших (как потом выяснилось). Одна речка была метров 15 в ширину. Илюху ссадил, газу и вперед. Илья пошел по моему следу и тут же провалился, хорошо парень быстрый - выскочил. Кое как потом по бревну, оставшемуся от моста перелез. Снегоход прошел по слою снега, местами продавив до воды. Второй ручей метров 5 шириной. Тактику поменяли - сначала пошел Илья, но тут же провалился одной ногой через снег до воды. Посадил я его на снегоход, спустился к ручью (ручей в низине течет), газу дал и вот мы уже на другой стороне. На фото как раз момент после преодоления водной преграды.
В общем снегоход меня порадовал очень. Ни разу нигде не застряли, не копали, по лесу шел между деревьев супер. Правда было много нависших деревьев, так что наработались мы оба: я когда рулил, а Илья, когда деревья рубил. Еще один момент - в шлеме по лесу, да с карабином за спиной плохо. Когда надо деревья порубить - полный неудобняк, да и тяжеловато весь день в шлеме. И карабин как я ни пытался закрывать ствол, все равно весь в снегу, обмерзший. Поэтому для себя решил примастырить как нибудь жесткий чехол для карабина и вместо шлема будет балаклава, шапка и очки. Ну а по снегоходу - самое то для охоты.