• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о гусях и не только. Записки натуралиста.

сбросте имформацыю, что у Вас по гусям
В прошлые выхи в посте 110, в эти выходные гусь шел только рано утром и ночью, большими стаями на кислороде. Было пасмурно, ветрено, без дождя, температура ночью +3-5, днем 12-13. Юг ЛО

Сдесь желательно писать все приметы, о перелёте гусей. Вы хорошие ребята, но извените, вынужден убрать лишнее. Без обид!

--- Добор поста---

Блин! Не могу убрать лишнию имфу. Модераторы, помогите пожалуйсто. :ah: Посты; № 105, 113 - 119. С уважением, Григорий! Это тоже можно убрать. До этого, мог почистить, теперь, почемуто откат. Не пойму! Почему так?

Подведём небольшой итог, по перелёту. Чибисы слиняли как-то быстро, ещё до начала перелёта гусей, т.е., до середины сентября. Обычно, не много, но держутся почти до конца сентября. Вяхири, с открытия и почти до середины сентября, было много. С середины сентября, начался их отлёт. Примерно с 22го по 28 улетел массово. На данный момент, убить вяхиря, носит случайный характер.
Перелёт гусей начался с 16 -18го числа. Самый пик перелёта с 23 - 26 включительно, далее плавно по низсъезжающей и к 30.09 - 03.10. сошёл до минимума. Погода в Мурманске, Архангельске, ну ни как не могла повлиять на перелёт гусей. Везде было тепло, местами отмечались не большие заморозки.

Последнее редактирование:
Гриша, смотри ширше. Вяхирей в выходные во Псковии ТЫСЯЧЯМИ видел. Просто они там, где зерно.
Вальдшнепов каждое возвращение с болота по пятку поднимаю.
Комары, мухи, БАБОЧКИ до сих пор летают.
Да, наконец, я еще без подштанников на охоту хожу! Тепло.
Нормальная ЗАТЯЖНАЯ осень. Прям по Пушкину...

Кирилл, да я по Лен. обл. беру. Так как дальше не выездной.:ab: Да и сей год подставили по полной, с работой. Так отмечаю про себя, что вижу в короткие свои заеды. Вот только насекомых, мне и не хватает. :ag:

Я северной утки еще не слышал. Она через мое болото толпами шуршит. Пока нету. Блебедей тоже пока нету. Все не так плохо.

Перелётного лебедя стай видел много, начиная с пятницы на прошлой неделе по воскресенье.
По 20-30-40 штук, были и одиночки... В субботу-воскресенье видел стаи перелётной утки - голов по 200-300, шли очень высоко, только свист и шорох крыльев сверху, породу не определить.
Был в 3 районах Лен.области - Гатчинский, Всеволожский,Тосненский.

Учитывая отчёты последних дней. Перелёты, какбы потихоньку сошли на нет. 10.10.2011г. Зафиксировал.

Приятная новость. Спасибо за информацыю. Видать на днях у Вас снег падёт.

Перелёт продолжается.

Последние дни немного, но видел каждый день. Вчера ночью валил очень сильно при луне. Сегодня днём занимался своим ведром, днём стая гуменников шла на 300 метров. После поманки подвернули и снизились до 100 метров, потом построились и пошли на Югозапад с набором высоты. На закате слышал ещё пару стай, но ведро не отпустило. Думаю завтра будет интересней, и ведро доставит в нужное место.. Волховский район.

Итак, видеть видели, но не охотили. А кто охотил, пишут о низкой активности гусей, а то и просто, об их отсутствии. Попробую сделать маленький пргноз. Если, что и будет, то минимальный срок, это, эта неделя: среда, четверг, пятница. Крайний срок: вторник, среда, четверг, следующей недели. В эти дни может статься, активный короткий перелёт гуся. А дальше, такаяже тягомотина, как в данный момент. Т.е., разезды и поиск оставшихся гусей.

11-12. октября, начало второй волны.

13 и 14, вечера в болоте,гуся так и не дождался.Лебедь тянет.Ю-З.Л.О.

сказал, как отрезал!
Комуто, кусок обломился. Али я, не прав? И , так 11го вечер по 14е, гусь шёл и много. Далее, т-и-ш-и-н-а! Имфа поступала, сразу и со всех сторон. С Неодолимого болота, тоже. Есть вариант - прогноз: эта неделя. гуси - кройняк и то вилами по воле пмсано.

да какой крайняк. еще при северном ветре будут идти остатки пару недель. просто все реже люди будут в "полях". Сейчас можно верить только работающим на природе людям.

Назад
Сверху Снизу