• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о гусях и не только. Записки натуралиста.

по воронам можно узнать какая весна будет.а вот когда и как гуси пойдут к сожалению не ясно.вороны еще только гнезда поправляют,а веселого пения не слышно...думаю что весна будет холодная

Вот уже и скворцы прилетели.

Чистянин (Юрий Власов)
ДА! Серый идет только на побережье Белого моря!!
И не везде! Но точно совершенно что идет серый гусь!!
:yelclap:

Людушка_Онега (Людмила) , а фотки есть посмотреть?

Северный волк (Григорий) , Только казара есть на фото!
И пообщайтесь с писателем В.Окунь его книга "Мои друзья охотники"
Он москвич, к сожалению его адреса сейчас у меня нет. но он помнит меня как -Северную Диану-которая разогнала рябов..и мой брат показал увлекательную охоту на утку осенью на лужах!!
Он бывал в наших местах должен помнить и знать весеннюю охоту! на Когре и в Межновке!
Но повторяю серый идет до открытия охоты в конце апреля!

Вложения

• DSC01161Загрузка2.jpg
    DSC01161Загрузка2.jpg
    80,5 KB · Просмотры: 256
Вот и вороны почти все на гнёздах. Есть скворцы.

Добавлено через 5 минут:
topol - Александр,
Сегодня под Дятлицами одна проталина в поле, но зато вся в чибисах. Стоят бедные кто на земле, кто на снегу никак не втыкнут куда они попали.

Вороны почти все на гнёздах. Пошёл активный пролёт чибиса. Прилетели чайки хохотушки. Гусь гдето рядом.

Вороны у нас просто ломанулись гнёзда строить. Поняли, что время уходит. Столько за сегодня веток и проволоки исчезло в их гнёздах. Дружно, но с большим опозданием. Пора начать регулировать их численность. Хотя... Чуть позже лучше будет. Для тренировки перед весенней охотой.

Wlas (Власов Иван) написал(а):
а чаек нет, значит нет открытой воды
Иван, просвети пож-та, я человек в ваших краях новый, но мне кажется, что по чайкам ориентироваться сложновато. Уезжал на Урал 23 марта, так от ГРЭС вниз по течению река чистая, аж до г. Волхов. А чайки там нет разве? В Киришах уже видел...

Gavryusha60 (Михаил ) написал(а):
так от ГРЭС вниз по течению река чистая, аж до г. Волхов
Я уток поднимал и в декабре при - больше 15. Утки там и зимуют.

А чаек в городе и до сегодняшнего дня не видел и не слышал, хотя утка уже здесь.

Wlas ,
Wlas (Власов Иван) написал(а):
А чаек в городе и до сегодняшнего дня не видел и не слышал, хотя утка уже здесь.
Всё же на одной планете живём. Так ведь так всегда и бывает. Утка уже есть, но чайки нет.

Чистянин (Юрий Власов), До обеда не видел, а час назад поднял стаю чаек с разлива. Все течет, все меняется. :ag:

появляются снова попытки закрыть весеннию охоту.обоснования конечно глупые но могут,гады,устроить на следующий год

А у меня возле дома скворцы, наконец-то появились! В 2007-ом они уже 14 Марта тут были.
Лично для меня это - СИГНАЛ. Гуси по пятам идут обычно. Плюс вчера лебедей десяток над Московским шоссе видел.

А я сегодня в своих угодьях разведку провел (20 км от Луги в сторону Пскова). Скворцов пока нет, что кажется странным. Снег сошел на пригорках, но в среднем, еще 20-25 см лежит, хотя тает активно. Видел пролетающую от оз. Врево цаплю, очень удивился, т.к крайне редко их вижу вообще. В целом, динамика наступления весны ободряет, думаю уже через неделю будет уже совершенно другой коленкор.

Подведём не большой итог. Прошлый год, охота открылась 17го, гусь летел уже две с половиной недели и вдруг изчез. На данный момент гуся практически нет. Ждём.
Прошлый год снега было меньше, а весна активней. Сейчас, снега было почти в два раза больше, весна затяжная. Итог; гуси стали появляться, поля все в снегу, снега ещё много.
Вывод; гусь идёт с задержкой, уже на полтары недели.

Северный волк (Григорий)
.
КРАДЕТСЯ...

Северный волк (Григорий) ,

маскируется под местность , гад! :agg:
но он не вкурсе что не перевелись в СЗ регионе настоящие охотники, и будет он просить пощады :ch: а мы его двумя нулями да в глаз как белку !

Назад
Сверху Снизу