• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как вам такое видео

Нужны ли такие видео в открытом доступе(т.е. для всех)?

• нет

Голосов: 15 32,6%
  • да

Голосов: 31 67,4%

• Всего проголосовало
    46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Мокасин

Завсегдатай
С нами с
17/07/06
Постов
429
Оценка
57
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
в поиске легкой двустволки
Собака(ки)
Сеттер Гордон, Урхен(не стало)
Зачем выкладывать такие видео на весь мир?! Ведь у людей складывается впечатление об охотниках. Издевательство над подранком, затем горы битой птицы для кого это все нужно? Предлагаю всем высказаться, затем отправить автору ссылку на обсуждение.

Да вроде ничего ужасного,добыли по 5-6 гусей на брата положат в морозилку(это полезней чем синих кур покупать).:ad:

Охота,как охота. Ни чего такого не заметил. Пара поцелуев подранку,я не считаю издевательством. Да и куча дичи не очень большая. На 4-6 человек по 5-6 гусиков.
Вы Алексей не видели охоту на зайцев. Которых охотят на островах. Всех ушастых сгоняют на один край острова,где отсутствует растительность. Там собирается зайцев не одна сотня,от мала до велика. И начинается сам процесс охоты. Короче,просто убой. Где стреляют,где прикладом или дубиной бьют. Рёв стаит ужас. Вот это я понимаю,жёстко. Но не сужу добытчиков,так как им кормится нужно всю долгую зиму.

Последнее редактирование:
Если посмотреть пендосовские ролики, так там вообще жесть. А здесь пацаны нормально поохотились, помёрзли, оказались в нужное время, в нужном месте и не пролетели.

Ни чего особенного, гусь как гусь. Не отпускать же подранка..

Ролик не плохой, охота правильная, но лично мне не понравились кадры с подранком.

вопрос не в том правильная охота или нет, это каждый решает для себя сам, и отвечать потом тоже будет сам ... там ..наверху...

вопрос нахрена это снимать и выкладывать всем на вид???!!

За корректность и осмотрительность при выкладывании охотничьих фотовидеоматериалов для всеобщего обозрения, но в данном случае ничего неэтичного не обнаружил. Количество убитой дичи не сверхмерное для бригады охотников за всю поездку. С подранком ничего такого не делали предосудительного.
Думаю, охотничьи кадры выкладывать нужно, приучать к ним молодёжь и вообще общественность, нет в них ничего плохого. Пусть педерасты стесняются своих грехов и парадов, а охотничью культуру нужно насаждать в массы, в том числе молодёжи и детям, трофеев нужно не стесняться, а гордиться ими, как и званием охотника.

Ну да с едой не балуются, а чего патетика то такая? По поводу каждой добычи переживать, дык лучше на травку переходить, а то слёзки крокодильи получаются ИМХО
Да и мериканы ли вопрос

Многие из центральной России,посмотрев,как у нас на зайцев охотятся,тоже плюются,варварами обзывают. А для людей это один из способов зиму пережить.
У нас тех зайцев по 100 на брата - нормальное дело.И охотят страшно.Но то - промысел,прокорм.Не хобби это и эстетики в этом мало,конечно. Но я их не осуждаю.

У нас тех зайцев по 100 на брата - нормальное дело.И охотят страшно.Но то - промысел,прокорм

оооо!!!! ключевое слово - ПРОМЫСЕЛ!!! и Леший на эту тему правильно говорил не раз.

Подранка надо добирать быстро и на "костях" не танцевать.

Мокасин (Алексей) написал(а):
Предлагаю всем высказаться, затем отправить автору ссылку на обсуждение.
С полем! (автора ролика)
Автору темы пора от ружья избавляться. Вдруг от охоты не удастся отмазаться.

Считаю, что не может быть двойной морали и этики, одной для "промысловиков", другой для "любителей", и те и другие добычу едят с одинаковым удовольствием, а если промысловики ещё и торгуют, то это не повод для преимущества. Во всём мире, на ганзе как-то обсуждалось, нет такого разделения. На трапперов и ружейных охотников есть, а на "промысловиков" и "любителей" нет, все добывающие в одном законе.
Это я всё к той мысли, что нечего никому стесняться добывания дичи, нет в этом ничего предосудительного, добывать - так же естественно, как и есть добытое.

Зачем выкладывать такое видео на весь мир? На этот вопрос отвечу так-это все тщеславие человеческое.:rolleyes: Украина уже не проводит весеннюю охоту насколько мне известно. Обыватель глядя на это, еще больше будет считать охотников дикарями, мясниками и варварами. ИМХО:confused:

Пулькин (Александр) написал(а):
Зачем выкладывать такое видео на весь мир? На этот вопрос отвечу так-это все тщеславие человеческое.
Вы считаете, что в демонстрации трофеев есть что-то постыдное?!.
Всегда раньше было принято носить битую дичь на виду, на поясе, это вызывало одобрительные отклики у окружающих, детей настраивало на занятие охотой, которое потом готовило их к службе в армии, и хорошо готовило, недаром не было столько уклонистов.
Что касается Украины, так там и при советской власти весенней охоты не было никогда, сколько помню. Это их дело. У них, кстати, есть зимовки гусей в Крыму, что отчасти компенсирует, и другие преимущества. Там и охота с борзыми была всегда запрещена, что также не пример для подражания.
Вот тут всё более агрессивно действуют педерасты со своими парадами, нападения на носящих натуральный мех стимулируются, чуждая первертная мораль насаждается. Охотникам же нужно пропагандировать вечные непреходящие натуральные ценности, ради детей и внуков наших. Я так думаю.

Охота и охота. Ну а то что подранка в клювик целуют, так это эмоции.
Съемки любительские, похвальбы нет. Просто отчет, каких и у нас много.
Гораздо хуже смотреть, как подранку башку крутят, или кабанчика докалывают. Хотя последнее для обучения неплохо, всякое бывает.

Biggi55 (Александр) ,+100

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Вы считаете, что в демонстрации трофеев есть что-то постыдное?!.
То что я считаю, я уже написал. :rolleyes::cool::(

Это я всё к той мысли, что нечего никому стесняться добывания дичи, нет в этом ничего предосудительного, добывать - так же естественно, как и есть добытое.

добывания стеснять ненадо, подранок должен быть добит быстро и без мучений по возможности. а здесь показуха, а не охотники. вы когда нибудь видели подобное со строны старых охотников профессионалов? и не увидите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу