• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу научиться. Нужно много ваших советов

Люси (Людмила) ,спасибо. Очень хочу!:yelclap:

vancho (Иван) написал(а):
В а н ь к а - о б м а н щ и к!

Добавлено через 3 минуты:
Люси (Людмила) написал(а):
обращайся к Biggi
Танталит (Татьяна) написал(а):
спасибо. Очень хочу!
А? Что?
Что я пропустил? О чем речь? Вы что тут в открытом форуме устроили?

Biggi55 (Александр),Поздняк метаться, Саша. Новенькая у нас. Усе...:ag:
"Женский батальон" уже все решил.

Танталит (Татьяна) ,
Елки- палки! Прочитал - понял.
Таня, конечно поможем со стрельбой! Правильно коллеги говорят - нужно приехать на наши соревновани 21.11 и на месте все объясним и подскажем.
Если будет решение приехать, то могу дать попробовать три женских ружья для понимания вопроса. Но это если реально будет интересно. Пишите в личку.
И мужа берите с собой! Думаю его тоже заинтерисует стрелковое увлечение.
П.С. Я на горных лыжах катаюсь более 40 лет.... А стреляю еще больше....

Добавлено через 4 минуты:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Ты, крейсер, "потихонечку"?!
Серджио, ты что не знал, что Аврора Крейцер это наша Любаша?!:ai:

Biggi55 (Александр),Я тя умоляю, Александр! Ну кто в Петербурге не знает мадам Крейцер с Питерханта?:ag:
Если она продолжит свое "тихонечко" такими-же темпами, то скоро у всех фонтанов города поставят-таки новые ствтуи - "девушка с ружьем".:ag:

Танталит (Татьяна) ,

Главные вопросы для меня:покупка ружья
Если ружьё предполагается всё же для охоты, а не для тарелочек, я бы порекомендовал двустволку с двумя спусковыми крючками и экстракторами (без выбрасывателей гильз) - такая конструкция проще, дешевле и надёжнее.

А если учесть Ваш изящный вес, то, пожалуй, остановился бы на ружье 12 калибра с эргалевой коробкой. Но, увы - это импорт с ценником под 60.000.

А вообще, чем тяжелее ружьё - тем комфортнее отдача, но некомфортнее вскидка и тасканье по лесам и полям, и, соответственно, наоборот.

Помню, как одна миниатюрная дама так и не смогла изготовиться с моим полуавтоматом, массой всего 3,2-3,4 кг (не помню точно). Двустволка из-за баланса далась легче, но и с ней вид был не очень.

Поэтому, ружья надо в руке подержать. Если вес для переноске на погоне и для вскидки критичен, а бюджет ограничен, то можно порекомендовать разве что одностволку Иж-18.

Ещё добавлю, если ручки длинные - ложа тоже должна быть длинной, иначе ружьё будет "драться" гребнем приклада.
В руководствах по выбору ружья есть такая картинка, где мужик затыльник приклада упирает в локтевой сгиб и указательным пальцем достаёт спусковой крючок.
Я бы уточнил - он должен едва доставать последней фалангой указательного пальца, "с натягом". И уж никак не полностью пролезать пальцем с возможностью нажатия.

Последнее редактирование:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
у всех фонтанов города поставят-таки новые ствтуи - "девушка с
Кто ж поверит в эту твою байку с таким названием!:ag:

Biggi55 (Александр) ,спасибо, ближе к 21 обязательно отпишусь, расскажете как вас найти. И мужа возьму обязательно, у него кстати был когда-то кмс по стрельбе из пистолета, но в тире я его перестреливала ))). Но это было очень давно...

С вступлением, в наши ряды ! Начинать надо , с "Полей" в компании Бывалых! А тарелочки в межсезонье , разогреться. Имхо!

Galen (Александр) ,про охоту мне сложно судить.Выслеживать, азарт - это здорово! Но я никогда не была на охоте, пытаюсь представить себе смогла бы (психологически )? Утку - легко, зайчика - жалко, а кабана бы я сама испугалась наверное )). Поэтому думаю про тарелочки

Добавлено через 6 минут:
kedr (Алексеич) ,вы конечно правы, но так не люблю чувствовать себя балластом безруким

Главные вопросы для меня:покупка ружья
Однозначный совет в этом вопросе дать трудно.
И выбирать ружьё в первую очередь ВАМ и для СЕБЯ.
И я считаю главное чтоб была возможность пострелять из приглянувшегося ружья. Увы в магазине такой возможности - нет. Поэтому приезжайте на стенд, там я думаю вам не откажут в просьбе подержать в руках ружьё и попробовать стрельнуть. Также объяснят "тонкости" и болячки данного ружья.
з.ы. Из собственного опыта могу сказать следующее. Начитавшись положительных женских отзывов, что большинству дам удобно стрелять с МЦ 21-12. Дал стрельнуть своей супруге. Сделала 2 выстрела, ей не понравилось, сделала для себя заключение, что это не её Стрелять больше я так и не смог уговорить. А в следующий раз на охоте с трудом уговорил бахнуть с курковочки ТОЗ-БМ. Так потом пришлось говорить - ХВАТИТ, патронташ уже почти пустой.
Единственное затруднение у неё вызывал - взвод курков, да и то только в начале.

Поэтому кроме вашего собственного веса в выборе ружья будет играть ещё роль уровень Вашей физической подготовки.

Танталит (Татьяна) ,

Утку - легко, зайчика - жалко, а кабана бы я сама испугалась наверное
Кабана я бы тоже испугался. :) А вот насчёт "жалко" - этого быть не должно.

Во всём мире, кроме России, зверушек добывают пачками, и их там больше чем в нашей стране раз в десять. И это не парадокс, а доказательство того, что охотоведение - неотъемлемая часть общей биологии, и человек - такой же полноправный участник пищевой цепочки, как и все остальные.

Не будем регулировать численность зверушек, природа отрегулирует, но путём голода и эпидемий. Так что Вашему зайчику всё равно кранты. :)

Танталит (Татьяна) написал(а):
Выслеживать, азарт - это здорово!
Конечно здорово, но на охоте гораздо важнее внимание, осмотрительность, умение примечать мелочи, ну и конечно ясный разум.
А то у нас в азарте и по глупости друг друга охотнички и стреляют...

pomeha78 (Сергей) ,ну, этому надо учиться, да других тонкостей наверное много. Поэтому я и думаю про тарелочки. Научусь стрелять - уже пол дела будет сделано.

сдается мне, скоро в группе женщины будет приличная конкуренция !

судя по нику - настрой у вас очень серьезный.

21.11 непременно нужно приехать в ПСК "Северянин" !

RaiD (Alexander) ,не хвалите пока. Настрой серьезный, но все равно есть страх, что не получится. Буду стараться

Танюша)
научившись стрелять по тарелочкам, вы сделаете только половину дела) вы научитесь обращаться с оржием) а в полях дело другое) там вы не ожидаете откуда куда и как полетит дичь) направление и скороссть у тарелочек всегда одна, а у дичи всегда разное)
Это только дело практики)
Есть очень много охотнегов со стажем, что до сих пор стреляют не очень) но это и не самое главное)
Думаю главное это не попадать всегда во что надо, а никогда не попадать в то что не надо)
А 21 приещжайте в колпино, нас там будет ооочень много)
и в руках подержите разные валыны, и постреляете, и обговорите, послушаете как будут спорить ребята)
будет интересно.
Но один мой совет все же, не берите русское оружие если есть деньги на иномарку)))) все равно захотите поменять в скором времени)

З.Ы. Борода кароший))) очень кароший и добрый) в глубине души) ооочень глубоко) :rotfl:

Да, и побольше общайтесь с Крейсером-Любой) тока у нее 152 мм орудия есть у нас ток 12 кал) :cp: :dk:

Malik (Дмитрий) ,я и собираюсь сделать пока эту половину дела. Нет пока уверенности, а только огромное желание. А 21-го меня уже столько человек пригласили, что просто невозможно не приехать. Главное вас там всех найти ))

Malik (Дмитрий) написал(а):
направление и скороссть у тарелочек всегда одна
Совершенно ошибочное заявление. Дима, где ты видел на любом стенде одинаковые полеты на разных площадках?
Разнообразие очень большое.
Есть такое упражнение - охотничья тропа. Так там вообще практически полная иммитация охоты.

Если научусь хорошо по тарелочкам, то появится внутренняя уверенность, а для меня это ОЧЕНЬ важно!

Назад
Сверху Снизу