• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЧТО ПОСТАВИТЬ НА ТИКУ Т3

• Автор темы Автор темы aleks37
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aleks37

Участник
С нами с
07/06/07
Постов
123
Оценка
0
Живу в:
москва
Для знакомых
алексей
Охочусь с
1998
Оружие
Tikka 30-06, беретта391 урика2, СКС, барс4-1 223рем, CZ 455 22lr
Собака(ки)
2 гончии 2 дратхара
прочитал несколько тем и задумался т.к. много не понял что правильно поставить вивер или пикантино и какую (чей фирмы)

aleks37 (алексей) Все зависит от цели,которую ставишь перед собой. Вивер -планка универсальная,на нее в будущем можно лепить и ночник и каллиматор. Я на свою Тикку поставил планку МАК ,продается специально для Тикки в магазинах, тоже быстросъем.

TIKKA T3 CAMO STAINLESS 30-06
прочитал что но пикантино вивер можно ставить а на оборот нет ставить хотел загоник и на сред. дист.( Burris Eliminator LaserScope) загон не выбрал пока

Добавлено через 17 минут:
вот нашёл http://zbroyar.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=121

так какую планку и чей фирмы поставить лучше?

aleks37 (алексей) написал(а):
прочитал что но пикантино вивер можно ставить а на оборот нет
дело в размерах прорезей на планках , не особо актуально
ставте любую вивер или пикатини , хотя планка пикатини имеет больше прорезей , точнее "вариантов" с установкой прицела (ближе или дальше ), но тоже не особо востребовано
производителей выбирайте по бюджету или половому влечению
"апель" или "мак" вполне пригодные и распространённые

а еще есть такой параметр как 20моа 10моа 0моа на что это влияет

aleks37 (алексей) написал(а):
20моа 10моа 0моа на что это влияет
наклон базы, как бы для стерльбы на далеко
обычно используют без наклона 0моа
а если стреляете по дальше и не хватает поправок в прицеле, то с наклоном

вполне подойдёт

Китайцы (egw) делают для Тикки дюралевую цельную планку вивера, она совсем дешевая.
Баррис делает стальную раздельную планку, тоже по деньгам приемлемая.

планку поставил теперь мучение что выбрать из оптики -лабаз и подход (утро/вечер) выстрел до 300м подсветка марки обязательно на тике стоит вивер так что еще и вопрос на что ставить кольца или цельную базу бюджет 30-40 т.р.

сразу вспомнилось время, когда в ходу телеграммы были. Но уже тогда люди догадывались использовать зпт

Тоже мне мучение - оптику выбрать. Их сейчас вагон и тележка, на любой вкус и цвет. Лишь бы потом не было лень с ней таскаться

http://swfa.com/Leupold-45-14x56-VX-3L-30mm-Riflescope-P45035.aspx

800грамм чистого весу. Не прицел - золото! ;)

извините за запятые (писал с телефона)В том то и дело, что вагон и из него хочется выбрать, то о чем жалеть не будешь.А 4.5-14 не много, в 30 метров кобасика успею с лобаза выцелить

Ну, вот, Вы уже и сами соображать помаленьку начали. Глядишь, со временем сообразите, что и подсветка Вам была не очень-то нужна.
Конечно, увеличение 14х для начинающего - явно избыточное. В наших условиях достаточно 2,5-8х или 2,5-10х с линзой не более 50мм, если все это приходится на своих двоих таскать.

Вы мне льстите, я дороже вомза в руках не держал да и подержать или спросить не у кого как только в магазине, вот и спрашиваю кто в этом разбирается какой купить, я на форуме прочитал какие у вас были неприятности с люпом себе такого не пожелал бы в силу того что нет большого опыта общения с амерами по инету ну до ладно попробую так

[font=Verdana, Arial]Leupold [/font]
Trijicom
Zeiss
Nikon

Неприятность, подобную той, что случилась с моим Люполдом, охотник может не обнаруживать в течение нескольких лет, и будет думать, что все нормально с прицелом.
По поводу марок решайте сами, предпочтения тут часто индивидуальны. У меня, например, было бОльшее количество Никонов, чем других марок, и претензий к ним не было. Люпов было три, расстроил один. Баррисов было три, тоже все нормально работали.

я сейчас попробую сделать подборку, но только по кратности и относительно по цене в остальном я не очень

Добавлено через 14 минут:
Nikon Monarch Gold 2.5-10x50 SF
Leupold Mark-4 2.5-8x36 MR/T M1
Leupold Mark-4 2.5-8x36 MR/T M2
LEUPOLD VX-7 2.5-10x45
Trijicon Accupoint 2.5-10x56
BURRIS Euro Diamond 2.5-10x50

может кто ещё что посоветует

Назад
Сверху Снизу