kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 668
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Нет такой спуск сделать нельзя. У Winchester1300 пока затвор не закроется спусковой крючок не сдвинется с места, даже если с предохранителя спустить.подскажите пожалуйста, у Винчестера 1300 холостой "мягкий" спуск можно сделать?
Я на охоту хожу, и наверное могу позволить себе написать свое мнение об "удобствах и неудобствах" одной конкретной помпы на охоте, на основе использования в течении нескольких сезонов помпы Winchester1300:Просто тема называется: "Удобно ли помповое ружье на охоте".
Поэтому если вы на охоту не ходите:
То тогда чего ваше мнение на эту тему стоит?Цитата Сообщение от sas7777 Посмотреть сообщение
Сразу скажу- я не охотник и на видюхе тоже не охотник.
Нам с товарищем привезли в 1996г два ружья на заказ со стволами 28" и в комплекте к каждому ружью три дульных насадки.
Ружьё с таким стволом оказалось более длинным и менее разворотливым, чем привычный Иж-27. Для достижения автоматизма перезарядки пришлось всю зиму тренироваться на патронах-имитаторах.
По жизни оказалось, что на большей части патронов перезарядка происходила после выстрела практически рефлекторно, под действием отдачи. Но это же создавало проблему если патрон имел навеску пороха чуть меньшую, чем требовалось, то получалось, что инерционного движения руки с цевьем назад не хватало, гильза естественно в этом случае не экстрагировалась, обратным движением загонялась в ствол и как результат - щелчок бойка, а выстрела нет. И таких вариантов за охоту бывало по несколько раз.
С тяжелыми навесками (дробь 36-38гр, Сокол от 2,4 до 2,6гр) стрелять из моего Винча оказалось абсолютно не комфортно. Я, после покупки, провел для ружья долгий процесс его стандартной пристрелки, подбирая сочетания дроби и пороха на разные охоты. Были приготовлены патроны, где навески дроби были от 28гр до 38гр с шагом 2гр, и пороха от 2,0 до 2,6 с шагом сначала 0,1, а на конечной стадии 0,05гр.
И от тяжелых навесок в испытаниях пришлось быстро отказаться. Причем все эти патроны я много лет спустя спокойно расстрелял из Benelli Raff. CrioComfort.
Причина по которой я поставил это ружьё в сейф и потом несколько лет продавал - высокая кучность ствола. Ружьё всё свое время пребывания у меня служило с насадкой цилиндр. И сколько я не экспериментировал со снижением кучности боя, для меня она на дистанциях до 30-35м была избыточной. Соответственно на охоте, на тех дистанциях, где я из Иж-27 успешно стрелял по дичи, меня преследовали сплошные промахи, а попадания на дистанциях в 35-40м вели с долгим поисками добычи. На самом деле мы заказывали ружья в комплекте с двумя стволами, но привезли только с одним, а обещание привезти по короткому стволу магазин так и не выполнил. Лицензии прогорели раз, два, потом мы новые брать не стали, решили возьмем когда привезут стволы, но их так и не привезли.
Мое ружьё оказалось очень чувствительным к качеству снаряжения патронов. Ружьё работало "как часы" только если патроны были тщательно откалиброваны. Малейшее утолщение на юбке или дульце гильзы и патрон клинило при подаче, а извлечь его нажатием на цевьё было практически невозможно. Приходилось ружьё разбирать и выталкивать патрон шомполом.
Лишняя нагрузка на цевьё была чревата поломкой направляющей. У моего товарища такое случилось на четвертый сезон охоты. Попытки различными способами сварить направляющую успехом не увенчались. Несколько лет ушло на то, чтоб привезти эту "копеечную" деталь из США.
Из положительных моментов могу отметить, что хоть ствол был не хромированный и даже тщательно вычищенным выглядел внутри как отхонингованный цилиндр, но ржавчины на нем не появлялось.
В общем промучившись со своим винчем три года, я купил МР-153, а Winchester потом несколько лет продавал.
Как итог, могу написать, что вопрос удобства использования именно помпового принципа перезарядки на охоте, это вариант чисто личных предпочтений. Кому-то это может оказаться очень удобным. Купил бы я короткий ствол к своей помпе, наверняка не продал бы её и охотился с ней и до сих пор.
Сравнивать помпу с двухстволкой наверное нет смысла. Каждое из ружей имеет право быть использованным с успехом на охоте. Я как вступил в свое время на путь "измены" Иж-27, так с него и не сошел. После помпы купил, МР-153, потом Binelli, и уже больше 15 лет охочусь с одноствольными ружьями. И даже покупка Меркеля не вернула меня в клан приверженцев двухстволок.