Алекс71- вы немного сюжет попутали, здесь не обсуждается- что лучше на охоте- помпа или двустволка, здесь обсуждается только помпа на охоте. Я вам могу сказать что двустволка более универсальнее чем помпа для всех охот. Но я все охоты не посещал (только жрать животным носил в кормушки), мне интересны были только утиные, там помпа заруливала по многозарядности. Здесь никто не сравнивает вашу классику с чем то другим, успокойтесь. Деды местные спокойнее реагировали на мою сайгу в лесу, чем вы на обсуждения помп...
На счет выкладки видео- в большом посте все написано, научитесь читать не по диагонали. Там описываются особенности аппаратов. Это не маловажно на тех же охотах. Я вот например был уверен что у вина 1300 есть спуск мягкий (писал- стрелял снего мало, на стрельбищах малораспространены, тк давно не выпускаются), а оказалось, спасибо большое KKK2005 кстати, американцы на ВСЕХ своих помпах его не стали реализовывать. Или вы можете нас например проконсультировать как быстро сменить один патрон на помпе на другой в магазине, на лотке, в патроннике (соответственно про ньюансы усм) или прояснить какой аппарат подойдет правше а какой левше (смотрите видео про бекас, я еще про супернову забацаю, там тоже для левши не айс) где удобно расположены предохранители, а где нет, на каких сторонах находится рычаг расцепления затвора относительно усм, как установить сайдседл на моссберг или ремингтон, расскажете о ньюансах поломок тех или иных помп, возможности замены зипа из магазина метизов (см про фабарм)? Вы кажется владете двустволкой? Ну дык что вы мне рот то все закрываете? Это я что ли влез в тему по двустволкам и пытаюсь рассказать какие они хреновые и как рулят помпы? :agg: Может хватит уже холиварить. Никто ничего не имеет против двустволок, ну дык вы не напрягайтесь так при виде человека с помпой, среди нас тоже есть хорошие люди и охотники, уж поверьте.
Миру мир, больше оружия- разного и доступного. Как там в слогане Концерна "Калашников" - наше оружие несет мир!