• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Alex71,
А вам не приходилось стрелять первый раз метров на 10, а второй на 30-40?
Приходилось... Но я не снайпер, чтоб с 10 метров, на вскидку , попадать центром осыпи. Так что на таком расстоянии я дичь не разбиваю...

упс. аполитично рассуждаете! центр тяжести у двудулки обычно расположен чуть дальше патронников , от колодки к дульному срезу. по этому, после первого выстрела из двустволки, когда ствол покинут 32 грамма дроби, два грамма пороха и пять граммов войлочных пыжей, баланс ружья неминуемо изменится - центр тяжести хоть чуть, но сместится к дульному срезу. в п/а и помпе, конечно, ещё и гильза вылетит
Нет! Сами подумайте. Ружье имеет баланс без патронов. Потом заряжая его " в центр тяжести" Вы баланс не меняете. Выстрелив, вы изменили вес, но центр остался там -же.
А когда у вас магазин, да еще на восемь патронов, то запихивая их под ствол, вы именно изменяете центр тяжести конструкции. А потом опусташая магазин, изменяете его обратно. Причем каждым выстрелом - по новому. Сначало ружье "клюет", в конце - "задирается"(например).

А когда у вас магазин, да еще на восемь патронов
:ai: И как это не десять еще? :ag: Я уже больше смеяться не могу, вы лучший комик форума сегодня!!! Кину плюс в репу! The best!

заряжая его " в центр тяжести" Вы баланс не меняете.
центр тяжести - точка. патроны в патроннике изменяют местоположение этой точки точно так же, как патроны в магазине.

на восемь патронов
это если их постоянно 8 расходовать, то будет очень заметно. а если по три-четыре , то не очень. опять пошли по кругу...:cc:
и ещё: на сколько миллиметров надо сместить цт оружия, чтоб это стало критически заметно?

Да ну? На пальцах вам практически все разъяснил, но видать не по сеньке шапка
НА ОХОТЕ!!! Запутались совсем товаГищ
Ну с вашим взглядом мы тут уже разобрались. Нравится смешить народ - жгите иСчо!

А вас то всего один и тот лишь на картинке помповик видел
Ох уж это невежество и совковые предрассудки! Как в рыбалке это метко окрестил Константин Кузьмин - Гаврилизм, который не лечится. Здесь диагноз абсолютно тот же. Меняйте ник на Гаврилу
Если нет оргументов, то в дело вступает хамство? :ad:

--- Добор поста---

центр тяжести - точка. патроны в патроннике изменяют местоположение этой точки точно так же, как патроны в магазине.
Эта разница не ощутима. Проверте сами.

и ещё: на сколько миллиметров надо сместить цт оружия, чтоб это стало критически заметно?
Миллиметров на 15, уже почувствуете, а если на 20-30, то на-вскидку уже станете мазать...

Скорее Юмор! :ag: Плюс в репу закинул, как и обещал. Как вылезете из очередной лужи, в которую сели, так пишите снова сюда. Нет, правда, спасибо большое - реально повеселили! :beerchug:

Сначало ружье "клюет", в конце - "задирается"
:cc:ближе к дульному срезу в подствольном магазине находится пружина, которая живёт там постоянно, и никуда не девается. патроны расположнены между левой и правой рукой, и то ничтожное изменение веса, которое происходит при их расходе, имхо, на баланс ружья практически не сказывается. вот если б изменялся вес приклада или дула ружья, тогда таки да, баланс бы изменялся ощутимо. стрелял я из пятизарядки - ну ни как не почуял изменения баланса!
другое дело, что не легла она (пятизарядка) мне в душу...

--- Добор поста---

Миллиметров на 15, уже почувствуете, а если на 20-30,
вот-вот! а чтобы изменить наа 15 мм баланс, сколько граммов груза к крайним точкам (приклад или дуло) ружья надо навесить?

Миллиметров на 15, уже почувствуете, а если на 20-30, то на вскидку уже станите мазать...

Вот несколько фото в посте 994 выкладывал - и как это я все не мазал, наверно не предупредили теоретеГи вовремя, вот и маюсь уже 15 лет без промахов по непонятным причинам :ag:

У вас своеобразное чувство юмора
Просто у вас восприятие окружающего мира искажено - вас окружают неправильные люди, они даже охотятся с неправильными ружьями и не слушают ваших правильных советов :ap:

и то ничтожное изменение веса, которое происходит при их расходе, имхо, на баланс ружья практически не сказывается.
Это вы нашим спортсменам раскажите, Бегги, например. Он как то в теме сетовал, что чуть ружье не расколотил, чтоб 10 мм. убрать...
Я, хоть и не спортсмен, а как то в свой Зимсон 130 гр груза в приклад добавил, чтобы ружье не ""клевало и "попадать" начало. 20 мм подвинул назад....

Потому что когда вам пытаются сказать, что ружье с плохим балансом (а хорошего баланса в таком ружье быть не может по определению!)
так её...и все остальные п/а....

Алекс71- вы немного сюжет попутали, здесь не обсуждается- что лучше на охоте- помпа или двустволка, здесь обсуждается только помпа на охоте. Я вам могу сказать что двустволка более универсальнее чем помпа для всех охот. Но я все охоты не посещал (только жрать животным носил в кормушки), мне интересны были только утиные, там помпа заруливала по многозарядности. Здесь никто не сравнивает вашу классику с чем то другим, успокойтесь. Деды местные спокойнее реагировали на мою сайгу в лесу, чем вы на обсуждения помп...
На счет выкладки видео- в большом посте все написано, научитесь читать не по диагонали. Там описываются особенности аппаратов. Это не маловажно на тех же охотах. Я вот например был уверен что у вина 1300 есть спуск мягкий (писал- стрелял снего мало, на стрельбищах малораспространены, тк давно не выпускаются), а оказалось, спасибо большое KKK2005 кстати, американцы на ВСЕХ своих помпах его не стали реализовывать. Или вы можете нас например проконсультировать как быстро сменить один патрон на помпе на другой в магазине, на лотке, в патроннике (соответственно про ньюансы усм) или прояснить какой аппарат подойдет правше а какой левше (смотрите видео про бекас, я еще про супернову забацаю, там тоже для левши не айс) где удобно расположены предохранители, а где нет, на каких сторонах находится рычаг расцепления затвора относительно усм, как установить сайдседл на моссберг или ремингтон, расскажете о ньюансах поломок тех или иных помп, возможности замены зипа из магазина метизов (см про фабарм)? Вы кажется владете двустволкой? Ну дык что вы мне рот то все закрываете? Это я что ли влез в тему по двустволкам и пытаюсь рассказать какие они хреновые и как рулят помпы? :agg: Может хватит уже холиварить. Никто ничего не имеет против двустволок, ну дык вы не напрягайтесь так при виде человека с помпой, среди нас тоже есть хорошие люди и охотники, уж поверьте. :ck: Миру мир, больше оружия- разного и доступного. Как там в слогане Концерна "Калашников" - наше оружие несет мир! :ag:

Последнее редактирование:
и которое при перезаряжании гарантированно сходит с линии прицеливания (законы физики и биомеханики никто не отменял!)
зато любое другое ружьё не поддаётся этим законам и отдача никоим образом не имеет своего воздействия....я просто тихонько помолчу про то, что времени на перезарядку нужно не больше, чем для того чтоб после выстрела повторно прицелиться.

Бегги, например. Он как то в теме сетовал, что чуть ружье не расколотил, чтоб 10 мм. убрать...
Я, хоть и не спортсмен, а как то в свой Зимсон 130 гр груза в приклад добавил
Бегги будет польщен вероятно, что его упомянул такой великий спец :ap:
Про Зимсон - вы снова лучший! 130г- это не просто круто - отвесно! Это прямо по пути конструкторов ИЖ-49, они то знали, что лишние граммы "немцу" только на пользу :ag:

--- Добор поста---

Вы еще и психоаналитик?
Если помощь нужна - обращайтесь.

Нажать два раза на спуск - быстрее чем когда вам надо сделать то же самое ПЛЮС дернуть цевье и поймать опять цель на мушку....
Это давно развеяли стрелки практике :)
Скажим так..."прицельная" скорострельность помпы в руках стрелка который пользуется помпой и имеет соответствующие навыка стрельбы сопоставима с "прицельной" скорострельностью классического п/а.

как то в свой Зимсон 130 гр груза в приклад добавил, чтобы ружье не ""клевало и "попадать" начало. 20 мм подвинул назад....
это в патронах - сколько? а от центра тяжести, наверное, сантиметров на 40 грузик-то вставляли?
вот то-то и оно. теоретически, два-три израсходованных из подствольного магазина патрона изменят баланс ружья, а практически - нет!

sas7777, Так я вроде спокоен. Просто высказал свою точку зрения по этому вопросу. А весь визг и истерики тут плодят счастливые обладатели помп, которые тут же принялись мне доказывать как я не прав и какие у меня "дремучии взгляды"!
Вы кажется владете двустволкой? Ну дык что вы мне рот то все закрываете? Это я что ли влез в тему по двустволкам и пытаюсь рассказать какие они хреновые и как рулят помпы? Может хватит уже холиварить. Никто ничего не имеет против двустволок, ну дык вы не напрягайтесь так при виде человека с помпой
Я владею многими ружьями различных систем.
И все никак в толк взять не могу, почему все кругом бьются в истерике и просят при этом меня оставаться спокойным?
Друзья мои! Я спокоен! Честное слово.

--- Добор поста---

Бегги будет польщен вероятно, что его упомянул такой великий спец
Про Зимсон - вы снова лучший! 130г- это не просто круто - отвесно! Это прямо по пути конструкторов ИЖ-49, они то знали, что лишние граммы "немцу" только на пользу
Да вы оказывается в курсе какой вес должен быть у ружья, а какой нет?

Дружище, шут из вас сомнительный. А вот то что вы хам и дурновоспитаны, так это я понял еще на той странице....

--- Добор поста---

теоретически, два-три израсходованных из подствольного магазина патрона изменят баланс ружья, а практически - нет!
А вы проверте! :ab:

Назад
Сверху Снизу