• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как покупать в зарубежных интернет-магазинах.

Не уверен я, что такой спор можно выиграть.

Через 2 месяца, ибо это гарантированное время.

Смотрим картинку. Такую же прикладываем при открытии спора (только с товаром естественно).
1.PNG

она же к определённому адресу привязана или нет ?
Возможно, но организационно это никак не влияет на получение отправлений.
Я могу лишь про процедуру в нашем почтовом отделении написать.
Подошла очередь, передал оператору информацию по трекам посылок, (не важно будь то извещения, список на клочке бумаги, данные на телефоне) которые планируешь получить. Потом сказал, что упрощенка и для ускорения процесса называешь свой номер телефона. В принципе они должны его с посылки в компьютер забивать, но когда называешь свой номер получается быстрее. Операторы просто проверяют наличие зарегистрированного телефона в их системе с фамилией получателя на посылке и отправляют СМС. Пришла СМС, назвал код из неё, получил отправления, сказал "спасибо" и пошел домой.

Я вижу что сдесь собрались опытные...ммм...покупатели)
Заказал игрушкучисла 28 декабря.Мне продаваст скинул номер.Числа 7-ого января номер не трекается.Написал, мне скинули другой номер.Он тоже не трекается.Итого, почти две недели прошло, а судьба игрушки не ясна.Открывать спор или подождать?)

Заказал игрушку
Трек укажите пожалуйста!
Или тут укажите трек https://track24.ru/ и Вам сразу напишут примерную ситуацию. Вообще если это те игрушки, о которых пишут иносказательно, то приходят они на удивление быстро. Надо только покупать у проверенных продавцов и с реальными отзывами от россиян по скорости доставки.

она же к определённому адресу привязана или нет ?
по городу получал в разных отделениях по упрощенке_
при заказе указываю удобный адрес и там и получаешь.

Для меня упрощенка ценна в первую очередь тем, что вместо меня посылку может получить любой человек, ибо часто бываю в командировках. Главное - оперативно быстро сообщить поступающий на телефон код тому, кто ее в данный момент получает на почте вместо меня. Это очень удобно!

типа "Где посылка", "Track24", .... прогу TrackChecker.

Показывает мне ПР на один трек-номер кукиш ( Неправильный трек-номер ) . Попробовал предложенными выше сервесами и только "Где посылка" опознал номер. Правда не знаю насколько верно.)
Это я к чему, мне уже пора волноваться или все идет плюс-минус в рамках?

Заказ от 18.12.19 (до закрытия заказа 17 дней), китайские товарищи на мой вопрос прислали скриншот с сайта t.17track.net, пару ссылок с него же, где движение отражено и трек-номер тот же.

Это я к чему, мне уже пора волноваться или все идет плюс-минус в рамках?
Это тест на выявление сверхспособностей у товарищей?
Не делали бы секрета из номера трека, можно было бы предположить, стоит ли начинать волноваться!

Сегодня столкнулся на AliExpress с новшеством в спорах. По одному из заказов послезавтра истекает срок защиты покупателя.
О чем мне сегодня и с AliExpress напомнили письмом:
Претензия-3.jpg
Я обычно в этом случае открывал спор и просил продлить срок защиты либо вернуть деньги. Сегодня решил сделать то же самое и начал оформлять бланк спора:
Претензия-1.jpg
Но как только добрался до окна, в котором раньше выбирал сточку, что срок защиты истекает, а товара нет, то сегодня открылось вот такое окно:
Претензия-2.jpg и теперь непонятно когда же спор открывать, когда срок зашиты уже истек?

Последнее редактирование:
Ну, почему же тест? Полагал что данных дал вполне.)

AS807091246C

Screenshot_20200111-222226.jpgПрошу прощения на всех моих треках окончание на СN.

AS807091246CN

Еще раз прошу простить.)
Справа номер сдек - по нему пишут, что накладная есть, товара нет, ждут.

Еще раз прошу простить.
Нет проблем!
Ваш товар привезет СДЭК. Номер заказа 1157125888
У меня Мазила новый сайт СДЭК на открывает из-за мультика на главной странице, а через Тор вот:
2020-01-11_222626.jpg

На территорию РФ ввезли 3 января:
2020-01-11_223353.jpg

Последнее редактирование:
Ясно, спасибо.
Ну, хорошо будем ждать.

и теперь непонятно когда же спор открывать, когда срок зашиты уже истек?
я открывал до истечения срока, потому что вдруг пришло письмо от Али, что срок защиты истекает и заказ будет считаться завершённым без моего подтверждения. Я обалдел и открыл спор. Пункта о возврате за неприехавший товар тоже небыло. Вписал в пояснения.
А после продления защиты продавцом, временно закрыл. Кстати, о временном закрытии стал просить продавец.

Тут мне вдруг сегодня свалился этот потерявшийся заказ. Так что придётся получать :ab:

Сегодня неожиданно обнаружил ещё одну хрень: в период 2-4 января сделал три заказа у разных продавцов с доставкой из Китая. Сегодня вдруг выяснил, что все три заказа с разными датами, сроками доставки и разными продавцами объединены в один трек-номер и самое смешное, что этот номер уже "выпущен таможней"

Если заказ был сделан на Aliexpress, то это называется AliExpress Standart shipping. Они консолидируют грузы. Продавцам выгодно, когда "бесплатно" отправляют, а покупателям удобно типа.

Если нужна раздельная доставка, то выбирать другие виды и все :

shipping.JPG

--- Добор поста---

Кстати имейте ввиду, кто планирует покупать в Китае, у них там с 18 января по 3 февраля Новый Год празднуют. Ничего не отправят в этот срок.

Vitalya, в течении 15ти дней после истекшего гарантированного срока, а не через 15 дней после отправки.

--- Добор поста---

А вообще, что спорить) изучайте виды доставок на Али, выбирайте нужное вам и все.
Мелкие пакеты отправляются самой дешёвой и срок доставки около 2х месяцев. Если доставка "стандарт шиппинг", то посылки приходят в оговоренные даты

kkk2005,
Выше где-то писал о подобной ситуации.
Поставил что получил товар, а в письме написал что товар не получен. В ответ получил объяснения, что доставлено в страну получателя. Пришлось объяснить, что это не даёт гарантии получения товара. Они подумали пару дней, извинились и вернули деньги. Хотя я просил всего-то продлить срок доставки. Товар через месяц пришел.

с 01.2020 200 евро в месяц без пошлин,остальное таможить

--- Добор поста---

деньги в Али возвращает не продавец,а Али,поэтому там все ситуации рассматривают отдельно и от рейтинга еще зависит,если рейтинг низкий ,то и спор труднее выиграть,если рейтинг высокий то 99% решится в вашу пользу.это делается от хитрожопых учителей и нагибателей.

Назад
Сверху Снизу