• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах в скором времени введут в РФ

https://www.roi.ru/6536/ [h=1]Инициатива против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд[/h]
 
  • Like
Реакции: Uris
Против не против, с МинФин РФ уже все договорено :(
 
Мне кажется что это придумали пассивные геи.
 
Вот козлы! А я жду посылку на 208$!
 
Так это только предварительно, минфин так хочет.
Пускай хочет себе дальше, закона или поправок пока никаких нет.
Всё по старому.
 
Напомним, дистанционный способ продажи товаров регулирует закон "О защите прав потребителей". Правила такого вида торговли утверждены постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612.

Интересно, а "они" это к чему?
Типа будут интересы покупателя защищать в зарубежных инет магазинах по российским законам? :)
 
Сегодня был в UPS и на таможне. Что-то они говорили о предстоящем, да я не прислушивался, а зря, похоже.
 
Вот и началось потихоньку
Да пока никаких проблем,
госпочта работает, посылки идут.
А это частные перевозчики.
У них свои правила.
 
А это частные перевозчики.
У них свои правила.

Значительное количество товаров с того же Кабеласа, имеющих большой размер или вес доставлялись ТОЛЬКО через UPS. Например, чучела гусей и большинство чучел уток. Это был способ купить их хоть и по высокой, но не безумной цене, как в наших магазинах. Если UPS перестанет работать с Россией, эта возможность накроется. Сравните цены на доставку UPS с Кабеласа с ценами на доставку с того же Ebay. Кабелас, как крупный продавец имел льготные тарифы, что приносило именно нам, покупателям, существенную выгоду.
 
ТОЛЬКО через UPS.
Только в новостях прошло, что DHL. UPS. и ещё кто то прекращают доставку в Р.Ф. посылки для частников. Вот так. http://top.rbc.ru/economics/23/01/2014/901169.shtml
Экспресс-перевозчики прекращают доставку посылок в Россию

1390481283_0085.250x200.jpeg
globallookpress.com globallookpress.com

Статьи по теме:



Ряд российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, прекращает доставку в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования.
"Это связано с тем, что изменен и усложнен порядок их оформления. В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение", - отмечается в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП), в которую входят DHL, FedEx, UPS, DPD, Pony Express, СПСР, TNT.
В ассоциации подчеркнули, что для индустрии экспресс-доставки сервис, предусматривающий скорость, является ключевым элементом деятельности. "Новый порядок делает невозможным оказание компаниями - членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами", - подчеркивается в письме организации.
Как сообщила РБК официальный представитель СПСР-Экспресс Алла Федоткина, ужесточение таможенного оформления трансграничных почтовых отправлений никак не отражается и не отразится на клиентах компании.
“На данный момент, компания обладает всеми необходимыми автоматизированными технологиями, которые позволяют собирать всю необходимую информацию и полностью соответствуют новым ужесточенным правилам ввоза в нашу страну трансграничных грузов”, - пояснила А.Федоткина.
По ее словам, СПСР ошибочно указано в письме ассоциации, компания не прекращает доставку товаров.
Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко рассказал РБК, что компания с 2010г. не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов. А с 27 января 2014г. компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования.
“С января 2014г. список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для поддержания высоких стандартов обслуживания компания приняла решение о прекращении ввоза грузов для физических лиц из-за границы”, - пояснил Ю.Шевченко.
В компании DPD с 9 января прекратили таможенное оформление любых экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц. В основном это заказы в зарубежных интернет-магазинах.
«Надеемся, в ближайшем будущем Федеральная таможенная служба установит порядок таможенного оформления, который позволит экспресс-перевозчикам производить таможенное оформление этой категории товаров путем подачи реестра экспресс-грузов без предоставления оригиналов документов от грузополучателей. Полагаю, это будет приурочено к установлению нового лимита беспошлинного ввоза товаров, который в настоящее время составляет 1000 Евро/31 кг в адрес одного физического лица в течение месяца», - пояснил начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов.
В краткосрочной перспективе Е.Привалов прогнозирует отток частных клиентов к “Почте России”. Сложившаяся ситуация вызывает большой общественный резонанс, поэтому можно ожидать скорейшего ее разрешения. С вводом новых правил мы возобновим оказание услуг по международной доставке и обеспечим прежний высокий уровень сервиса для наших клиентов”, – заключил он.
Напомним, ранее представители Федеральном таможенной службы, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро.
Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу - менее 31 кг.
Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
По словам заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева, решение о снижении норматива будет вынесено в начале 2014г.
Ранее газета РБК daily со ссылкой на данные АСЭП сообщала, что оборот товаров между Россией и зарубежными странами растет ежегодно примерно на 35%. Лидеры в сфере международных отправлений – международные интеграторы DHL, UPS и TNT. Доставка внутри страны находится в основном в зоне ответственности местных игроков, наиболее крупные из которых – DPD в России, СПСР, «Пони Экспресс», «Мейджор Экспресс». По разным оценкам, внутри России зарубежным сетевикам принадлежит от 15% до 40% от всего объема экспресс-перевозок.

.
Закрыть
 
Последнее редактирование модератором:
Значительное количество товаров с того же Кабеласа
Как минимум хороший товар вообще не шлёт кабелас к нам,
но это не значит, что нам нельзя купить.
Пока не вижу ни каких проблем.
Но первые звоночки есть.
 
Как минимум хороший товар вообще не шлёт кабелас к нам, но это не значит, что нам нельзя купить.

Купить-то можно, но за сколько?

Для того же UPS ограничение было 250 баксов с учетом доставки. В период распродажи туда попадали и хорошие засидки и хорошие чучела. НИКТО за ту цену (45% от суммы заказа) их не доставит сюда. Не верите - попробуйте поглядеть, сколько стоит вытащить из штатов коробку с гусями ЛЮБЫМ перевозчиком с любыми посредниками. Я на этой неделе вытащил за 76 баксов - это UPS с Кабеласа. Если назовете мне еще хоть один такой же вариант - буду очень признателен.
 
Мля, страна непуганных идиотов :an: Это никогда не кончится, даже когда вымрут последние совки:cg:
 
Купить-то можно, но за сколько?
На сайте Кабеласа насколько я знаю,
цена есть на все товары.
Или я что-то упустил?
Именно столько это всё и стоит.
 
На сайте Кабеласа насколько я знаю,
цена есть на все товары.

А доставить? Громоздкие и тяжелые товары не доставляются иначе, чем через UPS. Если они перестанут работать с Россией, останется только USPS, а это небольшие и легкие посылки.
 
Я не очень умею всё раскладывать по полочкам.
Но сам пользуюсь Шапито для доставки тех грузов,
которые по каким-то причинам не шлют нам.
В том числе и с Кабеласа.
У них очень часто есть акция, доставка больше 99 бесплатно по штатам.
А потом уже выбирать способ доставки, в шапито.
Это один из вариантов, а их просто масса.
Надо к сожалению потратить время на разработку собственного пути доставки, под свои запросы.
Почитать профильные сайты, шопоголик например.
Но мне больше всего нравится http://www.taker.im/
Если ,что не понятно спрашивайте, но наверное почитав этот сайт многие вопросы отпадут сами собой.
 
Сверху Снизу