• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лоси кончились за один загон...

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
неправильно это корову... неправильно

С полем! А на писки-визги можно внимания не обращать, а то скоро и быков запретят стрелять, а потом и охотой с резиновым лосем заставят заниматься... Коров тоже едят, а по телку, как говорится, пуля рикошетом пошла...

С полем!!! Можно значит можно, чего в чужой монастырь со своим уставом. Колбаска супер !!! Да под беленькую смак.

патрон (Сергей) написал(а):
на писки-визги можно внимания не обращать, а то скоро и быков запретят стрелять, а потом и охотой с резиновым лосем заставят заниматься.
Молодцы. Добыли трудового лосягу, не браконьеря. А кто под пулю попал тому и судьба. Той корове до беременности еще как до Воркуты раком. Месяц как рев прошел.

С полем!Молодцы! В катлетах и холодце мясу все равно.

СОЛДАТ (Александр) написал(а):
это время быки уже скидывают рога, не все конечно, но есть такое дело.
Вот тут ты прав! Не все, потому как за эти выходные видели и быка с рогами в три отростка и вот такой трофей в лесу нашли

C Полем , молодцы !! а на всякие сопли не обращай внимания !!

С полем! Удачная охота.

С удачной охотой!

Не хочу показаться занудой или захлебнуться "соплями", - остаюсь при своем мнении... Меня так учили ЕГЕРЯ. А за корову с телком даже хозяев охот-угодий не миловали. Как за свинью с поросятами, которую убивали с лабазов. Меня удивляет то, что Питерхант поддерживает большинством такую охоту. Отчеты дожны соответствовать этике. А то ведь скоро будем рассказывать взахлеб о том, как наваляли глухарок - мясо-то у самок вкуснее! Случаи на охоте бывают разные. Добыча не всегда соответствуе норме и этике. Я это понимаю. Но не стоит хвалиться откровенными нарушениями. О таких охотах помалкивают и в душе сожалеют. Даже, если в ваших охотничьих угодьях разрешено стрелять корову с телком (в чем я очень сомневаюсь), все-равно режет глаз такой отчет. Было бы не плохо, если топикастер разместит копию приказа об охоте на лосей данного региона.

Artemida (Светлана) написал(а):
Было бы не плохо, если топикастер разместит копию приказа об охоте на лосей данного региона.
В Латвии 4 Региона, Видземе,Курземе,Земгале и Латгале вам с какова запостить?

не стоит хвалиться откровенными нарушениями
НАРУШЕНИЯМИ чего, позвольте поинтересоваться???

Да ладно вам, ну не посмотрел человек на место прописки...
Свет, у нас можно, а этика лосиная - ну тут уж на усмотрение стрелка, и кстати плохого в этом ничего нет, в изъятии коров и телят, тех что положено конечно по лицензии.

Добавлено в ту же минуту:
PerSTKov (Владимир) написал(а):
В Латвии 4 Региона, Видземе,Курземе,Земгале и Латгале вам с какова запостить?
Селию забыл ;).

Struzhanin (Сергей) , корова в этот период времени уже покрыта быком, наличие при ней телка подтверждает ее половозрелость. А значит она стельна. А значит бить можно только телка. Убивать корову не гуманно... Почитайте правила охоты на лосей.

сказано можно - значит можно. че у них в латвии, дураки одни что ли? ни фига. им из латвии видней.
Убивать корову не гуманно...
сру кирпичами. я вот вчера рябчика убил. тоже не идеал гуманизма.

А то ведь скоро будем рассказывать взахлеб о том, как наваляли глухарок
а вот если их к примеру уже как тараканов развелось? мы же их не стреляем не из этических или каких других соображений, а только чтоб плодились побольше.

Почитайте правила охоты на лосей.
Ну ткните меня носом в этот запрет!!!
Читаю я законы!!! Более того и понятия охотницкие чту!
ЗАКОН такую охоту не запрещает, а этические нормы - дело каждого стрелка. Когда говорят об этичности убийства, меня вобще коробит от такого людского лицемерия!!!

Struzhanin (Сергей) ,зависит от насыщенности зверя, а завтра? и в России корову разрешат, как уток по осени, но ... после добора последнего детёныша...

Viktor28 (Viktor) , если были лицензии на добычу лосей, егерь дал добро- все правильно было сделано. Уж Вам то надо знать, что в Германии копытных бьют почти круглый год и добывают в т.ч. и коров в установленный период, не надо давить на нервы. Кого первым стрелять? Телок- не сеголеток, у нас его надо закрывать как большого. По хорошему при наличии 2 лицензий( больших) надо брать обоих.
С полем.

Viktor28 (Viktor) написал(а):
и в России корову разрешат
Да с чего вы все взяли , что в РОССИИ на корову запрет???!!! :ai:

Struzhanin (Сергей) ,судил по вашему разговору.

Добавлено через 3 минуты:
не надо давить на нервы.
ZAV (Александр) ,

я и так молчу.

Назад
Сверху Снизу