Внесу и я свои пять копеек.
В этот раз, в связи с большим количеством желающих, было решено провести большую охоту. Набралось 30 человек. Для нас было две сложности: это собственно сама организация такого количества охотников (обычно ограничиваемся 20), и за короткий световой день нужно добыть 2 лося (один на такое количество охотников это рассовать по карманам). Итак собрались все вовремя, даже с запасом, что уже радовало. Первый загон. Все четко, без особой суеты расставились. Стоим ждем. Меня окружили дятлы, одномоментно я слышал 5 штук. Прозвучали выстрелы и тишина в эфире. Через какое-то время на меня вышел загонщик. И опять томительное ожидание. Затем команда отбой. Пока шли до места стрела, поступала различная информация:, добыт один, добыт один и один подранок, добыто два. Дошли. Добыт один бык. Пока собирались - фотосессия. Коллективное фото с флагом. Председатель коллектива принимает решение: Пятеро (в том числе и стрелок) остаются на разделку, остальные 25 на второй загон. Я остался на разделке. До темноты мы его разделали на мелки куски (готовые к разделу по пайкам). В процессе разделки узнали, что добыто еще два лося - парни не подвели. День обещал быть длинным. Выносили на дорогу уже в сумерках в пятером. Хоть и метров двести до машины, но какие же они длинные. Затем подъехал егерь, чтобы указать путь к остальной группе. Подъехали мы когда рахделка была уже в завершающей стадии. Дележка. Попращались с теми, кто уезжал домой, и на базу. Предстояла вторая часть марлезонского балета. На базу приехали где-то полдесятого. И жизнь закипела. Каждый был занят каким-то делом. Пока я занимался размещением на базе, ребята уже накрывали стол. А дальше - награждение стрелков грамотами и ценными подарками, голосование по кандидатам в члены коллектива, задушевные беседы. Охота удалась! Спасибо всем участникам большой предновогодней охоты коллектива охотников HUNTER.SPB. С полем!!!