• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лоси кончились за один загон...

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Вот и я в шоке)))

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Я вот прочитал и нифига не понял, если лоси на Вас шли, то какого ... по ним стрелял соседний стрелок???
Ща нарисую примерную ситуацию, а то многие удивляюцца :).
Загоны, они сцуко разные бывают ;)
Во, прям Шишкен )))

Вложения

• зогон.jpg
    зогон.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 514
ahotneg (Олег) написал(а):
Ща нарисую примерную ситуацию, а то многие удивляюцца
А я и не перестаю удивляцца!!! :ai:
Выстрел должен быть явно ВАШ! Ну и потом, вас там по 50 человек в охоте участвует что-ли, что на открытом поле, да еще на вышках карабинеров цепью ставят с интервалом в 100 метров???
Просто у нас по вашей схеме стоял бы один стрелок (там где стояли ВЫ) и спокойно закрыл бы все это поле, а в лесу другие номера.

valentin1 (Valentin) написал(а):
Регулировать численность зверя надо по обоим полам и не поддаваться необоснованным эмоциям.
~60/40 % быков-коров

я в том плане, что в это время быки уже скидывают рога, не все конечно, но есть такое дело. Не судите строго, блин :)

Сергей, поляна большая, стрелков мало было, полкилометра поле примерно влево-вправо. Не цепляйтесь, по ситуации нормально было, да и кроме всего прочего я даже порадовался честно говоря, не хотелось бить не быка, а коль пропустишь, кто его знает как воспримут гостя :).

С полем,а колбаски то какие зачетные

ahotneg (Олег) ,всё правильно, единственное упущение- первым надо брать телка, но, как говорится, победителей не судят(об очерёдности могли и умолчать), однако сказали- честь и хвала охотницкой уверенности- брать по надёжности на выстрел и на соседа по номеру-(ahotneg).
(извиняюсь, опять со своей колокольни)
MfG
Viktor

Добавлено через 1 минуту:
С полем, друзья!

СОЛДАТ ,
СОЛДАТ (Александр) написал(а):
я в том плане, что в это время быки уже скидывают рога, не все конечно, но есть такое дело. Не судите строго, блин
Впервые слышу, что после гона быки рога сбрасывают, это же не презервативы...
Кто-нибудь ещё такое слышал?
Топикстартера - с полем!!! Завтра и мы на загоны...

Да они еще и в феврале с ними гоняют и не отваливаются!

Hunter Den (Денис) написал(а):
Да они еще и в феврале с ними гоняют и не отваливаются!
и так и сяк, бывает что уже в конце октября некоторые сбрасывают и в январе с рогами ходят ... но как правило хорошие трофейные рога сбрасывают рано а всякие "мотоциклисты" ходят всю зиму рогатыми.
В четверг видел четвырех лосей, все без рог но по внешнему виду 1 точно бык

ahotneg (Олег) ,
Шишкен, с полем!
Во закидали тебя шишками...;)

С полем!
Нормальная реакция российских охотников на стрельбу по корове. Не знаю, какие бы эпитеты я бы выслушал, если бы в наших угодьях стрельнули корову.

Но, считаю, если старший по правилам охоты в конкретных угодьях разрешает стрелять корову, почему бы и нет. Полноценное регулирование поголовья.

С полем, Олег! Не понимаю, чего это некоторые накинулись с осуждениями?
Если у них лоси перевелись, это абсолютно не означает, что произошло это по причине отстрела коров.

Не могу понять как колбаски приготовлены. Вроде как не жаренные? Это из твоей знаменитой коптилки?

Добавлено через 3 минуты:
Viktor28 (Viktor) написал(а):
,всё правильно, единственное упущение- первым надо брать телка, но, как говорится, победителей не судят
Виктор, это почему это первым надо теленка брать?
Как раз наоборот.
На товарном отстреле первой всегда корову надо валить. А сеголеток от неё никуда не уйдет. Первое время.

Да, Вить, копченые. Уже нет почти, роздал и сожрал :).
Вялить правда повесил несколько штучег, слегка дымком обдал и в котельную на цепочку. Наверное суховатая получится.
-
Да ничего...Ну зато радует отношение ваших охотников к коровам и телкам, странно почему лоси в некоторых областях перевелись с таким подходом... :).

Добавлено через 1 минуту:
ayno (Виктор) написал(а):
Виктор, это почему это первым надо теленка брать? Как раз наоборот.
В случае что уйдет при взятии коровы, один останется, почти 100% пропал, думаю это Виктор имел в виду. На деле не так обычно, он как вкопаный становится возле. Вот если добор, тогда пльохо, могет уйти.

один останется, почти 100% пропал
Сеголеток то и пропадет один?
ну не знаю... разви что грибами неправильными отравится..

Зачем грибами, помогут, или двуногие или 4ногие.
А насчет грибов - в загоне лисичек набрали, и эти, как их, зеленушки вроде, появились ведрами на рынке, последние грибы у нас.

Ну про грибочки я пошутил конечно)).
странно почему лоси в некоторых областях перевелись с таким подходом
Да подход тут не причем. Во первых дачек понастроили и продолжают строить. Тесно стало зверью. Народу полно... вот и шугают и жить не дают.
Во вторых у лосей какие то пики численности непонятные. Они бывает и без охоты пропадают на долгое время.
Где то я слышал, что естественная периодичность пиков численности чуть ли не несколько десятков лет. Ориентироваться на это не стоит, но учитывать можно.

ayno (Виктор) написал(а):
Во вторых у лосей какие то пики численности непонятные. Они бывает и без охоты пропадают на долгое время. Где то я слышал, что естественная периодичность пиков численности чуть ли не несколько десятков лет. Ориентироваться на это не стоит, но учитывать можно.
Можа с климатическими синусоидами связано как то...
Как у нас косули например, вчера первую парочку видел за последние два месяца, чисто зима прошлая в наших лесах ее покосила, а отъехали чуть в сторону, штук 30 насчитали по полянкам за 10 минут, это на полях уже.

С полем! С добычей и калбасками!

Назад
Сверху Снизу