• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лоси кончились за один загон...

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
На открытие загонной выехали раненько утречком, открывался в коллективе знакомого Никиты, спасибо ему и всему коллективу за приглашение
icon_wink.gif
icon_smile.gif
. Быстро грузимся, доезжаем до другого конца города, перегружаемся в машинку побольше и потихоньку чухаем до места, по дороге уворачиваясь от больших грузовиков, и как народ ездит хз, просто без башни.
Выехал я в слегка смятенных чувствах, накануне смазал по кабанчику, правда метров со 120-130 с руки по бегущему и в темноте почти, но как бы то ни было, чутка расстроился. Но веселая и дружная компания быстро развеяла мои горести, и вот уже база, знакомлюсь с теми кого еще не видел, все в предвкушении, полны азарта и задора, ну да чего я рассказываю, открытие оно и есть открытие. Немного погодя подъезжают все охотники-загонщики, короткий, но емкий инструктаж, расчет на первый-второй по сменам загонов, по машинам-вездеходам, выезд на место первого загона. Акромя других, и мне и Никите выпало идти загонщиками, иду в загоны всегда с удовольствием кстати, тем более в новом месте, всегда интересно посмотреть другой лес. Идем на места, переходы есть, и кабан и лось, по свежести не понять, болотце. Загон длинный, да еще фонарь сел за тучки, некоторые и плутанули даже слегка, но по любому зверя в нем не было, или он вышел краем, я не видел по крайней мере ничего, да и другие вроде тоже.
Загон второй, Никита подмигивает, грит - возьмем, чувствую. Грю - не, не чувствую, вру ему, для страховки чтоб не сглазить, уж больно красиво выглядят места где нам как карабинщикам положено стоять. Номера чутка рваные, линия ломаная, у меня слева выступ леса где будет стоять стрелок, градусов на 45, руководитель показывает траекторию, да и видно, куды стрелять не след, Никита в ста метрах дальше левее на небольшой вышечке. Прострелы - супер. Я под дубом, взял рогатинку, прислонил к верхней корявой ветке, сделал упор, стоять долго - из досок слепил стульчак, присел - красота! Сижу, осматриваю окрестности, проходит довольно много времени, вдруг слышу посвист Никиты, и взмах его руки. Через какое то время на махах из за угла леса на поле вылетает корова и телок, прут прям мне в лоб, чуть правее, как раз по линии крайнего стрелка. Лана, думаю, щас выйдете еще чуть правее и ...баммм, корова медленно заваливается на бок, бамм - рядом ложицца и телок. Два выстрела два падения, молодец Никита. Корова приподнимается, но видно что не жилец, все же добираю в шею. Через какое то время правее еще выстрелы карабина - есть еще лосег, вот так и бывает, один загон и вся охота.
Ну и долгие веселые посиделки, печенка, всякие вкусности, уотка конечно, но без излишеств, все чинно и благородно.
Утром погуляли по лесу, не охотились, сделали пару полезных дел, потихоньку собрались да поехали по домам. Охота удалась.

Счас колбаска коптицца в коптилочке, с добавками дера кабаньего с прошлых охот. А холодчик какой умял надысь...ммм...
Осень - благодатная пора. Жатва.

Вложения

• 09daaa11f68e.jpg
    09daaa11f68e.jpg
    84 KB · Просмотры: 601
  • 9edda00cdaa2.jpg
    9edda00cdaa2.jpg
    82,3 KB · Просмотры: 590
А что у вас в Латвии разрешается стрелять коров с телками??? Я в недоумении... Уточните и лучше удалите тему нафиг, от греха подальше.

Не только в Латвии. В Белорусии тоже можно. Формально можно и у нас, просто не очень принято, потому что зверя мало.

Топикстартера С ПОЛЕМ!!!

Artemida (Светлана), конечно можно.

Мясо оно что у быков что у коров мясо.
С полем!

Да, неплохо поохотились! Холодчик, наверно, удался на славу!)

Добрый человек,чужих лосей взял.Поздравляйте!!!

aragon (Сергей) ,И все таки бить мамку не правильно. Так зверя скоро везде выбьют из за холодца с колбаской. Так что с полем поздравлять , я думаю не стоит. Это чисто мое мнение.

Да и колбаски тоже удались :)
Снял первую очередь тока что, пока горячая зарубал одну - супер ;)

Добавлено через 10 минут:
С Малым согласен, корову не бил бы, даже в оптику ее не брал, хотел телка, а не мог пока, он за ней был.
С Русским тоже как бы согласен :), но тут обстановка немного непростая была, в принципе правильно разрешилась, ибо ТБ превыше всего ;) :).

aragon (Сергей) ,Формально можно и электро удочкой рыбу ловить и динамитом глушить только можно ли назвать этих людей рыбаками? Так же и человек стреляющий по самкам, даже если позволяет местное законодательство, не вправе называться охотником. Он зовется мясо заготовитель, его мозг при виде любого животного вырисовывает картину смачно пахнущей колбаски и холодца под водочку. Существуют не писанные правила охотника и настоящий добытчик будет руководствоваться только ими не смотря на то что разрешают местные власти.

Малой (Андрей) написал(а):
Он зовется мясо заготовитель, его мозг при виде любого животного вырисовывает картину смачно пахнущей колбаски и холодца под водочку.
Стреляя только быков, скоро будем сами коров покрывать, ибо так практика и показывает - коров много и в основном без телят.
Регулировать численность зверя надо по обоим полам и не поддаваться необоснованным эмоциям.

Прим.
Олег, извини, что влез в тему.

valentin1 (Valentin) ,

Валентин,это есть гуд! На****овался и наохотился.Совмещение несовместимого. :cc:

valentin1 (Valentin) ,В Белгородской и Курской областях отрегулировали. Нет лосей. 20 лет назад валом было. Вы у себя тоже отрегулируете.

Малой (Андрей),

Я вам всех лосих в своих угодьях могу перечислить. Повторюсь - в своих угодьях, а не в своей области. Так, что нет ничего сложнее регулировать численность зверя в своём " хлеву".
А вот про быков не знаю, зато стреляем в первую очередь.

Малой (Андрей) написал(а):
Вы у себя тоже отрегулируете.
Эт вряд ли...
Валентин прав, да и лицензионные службы, выдавая лицензии на коров и телят тоже не дураки. Да и лосей че то все больше становицца, с чего бы это... :)
А вот трофейных быков мало, как и с другими копытами в принципе, мельчает рог-клык, но это уже другая тема.

Добавлено через 2 минуты:
valentin1 (Valentin) написал(а):
Я вам всех лосих в своих угодьях могу перечислить. Повторюсь - в своих угодьях, а не в своей области.
Аналогично.
Есть плодовитая одна, живет на месте уже три года, всегда по два телка, даже в этом году двоих принесла, не трогаем ее.

ahotneg (Олег) написал(а):
на поле вылетает корова и телок, прут прям мне в лоб, чуть правее, как раз по линии крайнего стрелка. Лана, думаю, щас выйдете еще чуть правее и ...баммм, корова медленно заваливается на бок, бамм - рядом ложицца и телок. Два выстрела два падения, молодец Никита.
Я вот прочитал и нифига не понял, если лоси на Вас шли, то какого ... по ним стрелял соседний стрелок??? :ai:
А насчет стрельбы коров, так не слушайте вы эти сентименты, если ситуация в угодьях позволяет, то почему нет.
А что у вас в Латвии разрешается стрелять коров с телками???
А что у нас в России это запрещено?!
У нас разделение на "взрослый" и "сеголеток", про коров-быков ни слова!
Так что, с полем!

У нас корову можно бить только осенью в одном случае - если она одна! Потому что после гона рогов то нет!!! Правда и мы грешили... :(

А куда это рога деваются после гона хотел бы я знать?)))

Struzhanin (Сергей) ,

Точно,точно! скрысили чужих лосиков.

Назад
Сверху Снизу