• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВОМЗ Пилад PV1,2-6x24

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Почему тогда на вепря заказали Пилад, а не липерс ведь там и там милдот чем лип не устроил?
Хотя и тема не о липерсе, но мне как бывшему владельцу липерса было бы интересно мнение человека в сравнение загонников липерса и пилада.

Фёдырыч (Миха) написал(а):
Почему тогда на вепря заказали Пилад, а не липерс ведь там и там милдот чем лип не устроил?
Да просто дурак! Начитался хвалебных отзывов Петровича и других... пилад - очередная шняга. надеюсь, в моём арсенале последняя. Сейчас стою перед выбором: льюп европеан с сеткой герман или никон монарх африкан... на неделе в Благ поеду ствол отстреливать, может удастся подержать в руках модели, сравнить. Липерс не устроил тем, что замерзает на морозе, гад. кратность не изменишь, подсветка не работает, батарея замерзает, при стрельбе против солнца сильная засветка, бленда не помогает.. да и тяжёлый... С покупкой всякой отечественной и китайской дряни завязал. Хочу осознанно выбрать нормальный прицел, осталось только определиться какой именно. Тех денег, что выбросил на ветер, с лихвой хватило б на хороший прицел, нужно было только людей сведущих послушать. Но так уж человек устроен, что пока сам шишек не набьёшь, ума не прибавится. Дешёвый сыр он только в мышеловке.

Leshii (Сергей) написал(а):
Да просто дурак! Начитался хвалебных отзывов Петровича и других... пилад - очередная шняга.

Сергей, ну ты даешь! Если укажешь, где я хвалил этот прицел ПВ 1,2 -6, можно скопировать выражения, то попробую возместить твои убытки :ag:

Мое предложение в силе, он тебе не нужОн, тем более резинка выпала и диоптрии не регулируются...Готов купить.

Z6 1 - 6 EE , конечно, много лучше и решит все проблеммы!

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
где я хвалил этот прицел ПВ 1,2 -6, можно скопировать выражения, то попробую возместить твои убытки
Петрович, я тебя за язык не тянул!
Первое впечатление благоприятное и я с легким сердцем отдал его стоимость и отблагодарил друга за покупку..
Приятно взять в руки. Очень благоприятное впечатление от внешнего вида..Открываю защитные крышечки барабанчиков ввода поправок и сразу ощущаю приятную упругость четкие щелчки перемещения
+ 4 балла по пятибальной системе пока готов дать
Но не только твоя оценка сему девайсу потянула меня загазать это гуано, в основном повёлся на мнение одного земляка на этом сайте... зря. Ну на швару точно не накоплю, но льюп или никон осилю...

Добавлено через 2 минуты:
polifem (Эдгар) написал(а):
из двух приведенных я бы взял именно этот
Почему?

Leshii (Сергей) , Бери Люп. Это мой ЛЮПОЛЬД VX !! 2-7*33, дуплекс (крест)состояние на 5, стоял на 308, настрел 160, все четко. Причина- перешел на загонник, его оказалось мне достаточно, 10 000 рублей, включая пресыл. Прицел с документами и на гарантии. Покупался на WHT. Вот фото http://s57.radikal.ru/i156/1011/f1/b47c9503940f.jpg

Leshii (Сергей) , Потому , как и Петровичь при разборке японцев, сделал вывод о более нежной наносборке японцев. В оптике японцы далеко не впереди планеты. Конечно Вам решать, но направление поиска верное.

Reper (Игорь) написал(а):
В оптике японцы далеко не впереди планеты.
Однако собирают далеко не последние Нф-ы )))
з.ы. Сергей в ЛС ответил ))))

на неделе в Благ поеду ствол отстреливать, может удастся подержать в руках модели, сравнить.
Телефон знаешь, звони! :) Буду рад угостить хорошим пивком, ну или чем покрепче достойным.
в основном повёлся на мнение одного земляка на этом сайте...
Это ты о моем мнении? Так совсем не про этот прицел говорил, я про новый шестикратник, если память не изменяет.

Звони!

С уважением.

итата:Приятно взять в руки. Очень благоприятное впечатление от внешнего вида..Открываю защитные крышечки барабанчиков ввода поправок и сразу ощущаю приятную упругость четкие щелчки перемещения

Чей то не пойму: - что здесь сказано не по правде или не справедливо?
ОБъективная оценка.

Цитата:+ 4 балла по пятибальной системе пока готов дать

То, что ты даже не удосужился его установить и стрельнуть пару раз только говорит о твоем не объективном подходе..
Так что вини себя для начала и продай ОП. Охочих найдется, должи и купи че хошЬ!

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
То, что ты даже не удосужился его установить и стрельнуть пару раз только говорит о твоем не объективном подходе..
Петрович, ты хоть тему то свою читай иногда посмотри моё сообщение № 65. Если внимательно посмотришь на вепря, там этот пилад и стоит. А в конце недели и отстреляюсь. Насчёт необъективности... не знаю, дёргающаяся картинка при перемене кратности это нормально?

дёргающаяся картинка при перемене кратности это нормально?

- это не нормально, конечно. Защищать никто не станет...
Два штуки сейчас кручу и все ОК!

Сожалею, что нет запасного крона для моей винтовки, не хочется снимать пристреляный ОП, а так чешется стрельнуть...

Владельцы оружия и снаряжения делятся на группы. не буду описывать все остановлюсь на своей. Я себя причисляют к охотникам которые ползают где другие уже не могут проехать, подход к оружию и снаряжению, чтоб не подвело. Но если вдруг не повезет, пи.., упадешь где нибудь, главное, что сам ни чего не сломал, выйти смог. А разбил прицел или даже согнул оружие, это дело поправимое. но отношение ко всему как к расходному материалу. Мой ВОМЗ меня еще ни разу не подводил, ни днем ни даже ночью.
Каждый в первую очередь решает ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО ему все это надо

Вот и для меня очень важно чтоб прицел работал, тоесть была уверенность в постоянстве стп, при любой кратности( так как имел горький опыт обшения с липерсом.... при увеличении кратности стп уплывало в неизвестном направлении) вот и хочется простой но надежный прицел и хрен сним что светопропускная способность ниже чем у мировых брендов.
Вот это и пытаюсь для себя выяснить относительно ВОМЗа 1,2-4х24., если он стабилен то я готов за него заплатить. пс ( звонил на ВОМЗ сказали что к июню-июлю будет ВОМЗ 1,2-4х24 с сеткой "пенёк" и герман дот).

Отстрелялся с этого гавна- "куча" из трёх выстрелов на сотню - 30см. Проверенными патронами... Гуано...Ну одно душу греет- поддержал отечественную промышленность. Хотя ей лучше сделать акт эвтаназии...

Круто!! целых 10 моа ))))
Сергей а с открытого ,теми же патронами на сотне во сколько укладываете ??

Leshii (Сергей),
Отправь его по гарантии, ты же его на заводе вроде бы брал.

P.S.
Сергей может проблема в кроне?
Сам столкнулся с такой проблемой. Грешил на прицелы, оказалось кроны гуано.
Причем кроны не дешевые...

может проблема в кроне?

Если б крон был геннадиевский, сомнений бы не было. Двухвинтовой крон-китаец на легкой крупнокалиберке может и поигрывает. Проклеить бы его наглухо, тогда было бы ясно.

Все идет по плану, как и предсказывали.

Назад
Сверху Снизу