• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВОМЗ Пилад 4х32 или 6х42 на Вепрь-308

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Photo-0063.jpgPhoto-0066.jpgВот снимки, телефоном, четырехкратного, на 12 - 15 метров и в пределах сотки. немного не соосно, снимал с рук.
Если стрельба планируется с рук, с 6- ти кратным, то дрожания без тренировки не избежать.
Стрельба в движении требует более "толстой" сетки

а пользуюется кто ВОМЗом? просто два стекла что я держал - щлак откровенный, по причине что после 5 выстрела стп уверенно поползла вниз, на ганзе был отчет сравнение оптики, так вот вологодские уверенно в аутсайдерах

а пользуюется кто ВОМЗом?
Я пользуюсь, меня устраивает. Живее всех живых.
К стати про переменники. Мне не нужен. Выставляю на одну кратность и пользуюсь.
Ради интереса покрутил при пристрелке, теперь только постоянник

росто два стекла что я держал - щлак откровенный, по причине что после 5 выстрела стп уверенно поползл
Два стекла это как? Две оптики? А щлак это что?

У нас есть мастер ружейный , мастер спорта по пулевой стрельбе, БОЦМАН его логин на гензе.. Так он этих ВОМЗОВ установил и пристрелял, ( прямо с завода ему везут), ну очень-очень много. Кстати, ..Его мнение о ВОМЗ 4 на 32 как о хорошем прицеле...
Вомз начала 90-ых и после 2000г - это разные по надежности прицелы.

Сам Петрович установил и пристрелял их поболее двух десятков за последние годы и ни одного возврата или жалобы на механику.

Конечно, никто не даст 100% гарантию прицелу за 4000 рублей..Берите ЦЕЙС, там вероятность отказа оч. мала..

Два стекла это как? Две оптики? А щлак это что?
два стекла - это два прицела. у одного уползла стп (помогал человеку пристреливать) а у второго внутри какие размытые точки были, как будто пыль внутри, не знаю происхождения.
Вомз начала 90-ых и после 2000г - это разные по надежности прицелы.
так надежнее какие - современные? просто в недалеком будущем встанет выбор бюджетного стекла на тигра - склоняюсь к ПОСП 4-24 Новосибирского завода

склоняюсь к ПОСП 4-24 Новосибирского завода
а еще лучше если военной приемки, т.е. армейский вариант восьмидесятых годов. Там качество отменное!
Как различить описывал не раз..

Вот если ближе, как это бывает у многих, что зверь "вылетал" из загона на 5-10 метров от охотника
Бывает и так, не часто конечно.
Для себя, будь я в вашей ситуации, посмотрел бы в сторону относительно не дорогих прицелов фирмы Nikon с переменной кратностью 2,5-10. В дополнении, установить прицел на быстросъём - обстоятельства охот они разные бывают, в том числе и добор подранков.
Видимо так и поступлю 2,5-10х42 или 1,5-6х42

Видимо так и поступлю 2,5-10х40
Прислушайся к совету форумчан, купи загонный прицел 1-4х20 Никон или Люпольд и будет тебе счастье, стоимость такого прицела в пределах 10 тыс. И не покупай дешёвые (разовые) прицелы , зря потраченные деньги. Крон можно купить стальной, если руки растут правильно, переделать под себя не составит большого труда.
Вот стальные кроны В1-1а и В1-1б.
http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=35
Выточишь цилиндр диаметром 25,4 зажмёшь в кронштейн , отрезай, подгоняй как тебе надо.
http://huntingart.ru/optika_dlya_ohoty/opticheskiye_pritsely/opticheskije_pricely_Leupold/optichesky_pritsel_leupold_vx_1/6680.php
Пожизненная гарантия.

Последнее редактирование:
Вот стальные кроны В1-1а и В1-1б.
*Там не указано, что эти кроны на Вепрь подходят. Для Вепря только В3-Б и В3-2В под вивер из люминя.
Прислушайся к совету форумчан, купи загонный прицел 1-4х20
Диаметр обектива 20мм. не мал? В данных по прицелу при кратности х1 поле зения 25м. как то не укладывается в голове при таком диаметре, может хоть 32?

Виктор Г, купи загонный прицел 1-4х20 Никон

Как для загонной охоты, то вполне и вариант.

Но насколько комфортно с такой кратностью прицела охотиться по суркам на 100-150 и более метров, решать конечно Александру.
И не стоит забывать, что загонник это прицел для дневных охот и совсем не лучший вариант для охоты в вечернее и ночное время суток.

Толщина сетки прицела Никон Африкан 1-4х20 на 100метрах (при максимуме кратности) составляет 16мм. На 200метрах соответственно - 32мм. То есть все упрется в контрастность цели, если цель освещена и достаточно контрастна, то можно будет ее более-менее нормально стрелять.

*Там не указано, что эти кроны на Вепрь подходят. Для Вепря только В3-Б и В3-2В под вивер из люминя.
Боковое крепление на Российском оружии одинаковое, всё остальное при слесарных навыках переделывается.

--- Добор поста---

Диаметр обектива 20мм. не мал? В данных по прицелу при кратности х1 поле зения 25м. как то не укладывается в голове при таком диаметре, может хоть 32?
25 метров это не мало, у Никона 1-4х20 поле зрения на 100 метрах 28,2 метра. Есть конечно загонные прицелы с видимостью 32м, у них диаметр трубы 30мм, и стоят они в 2 раза дороже.
У меня стоит Никон монарх 1-4х20 до 300 метров вполне устраивает, естественно в светлое время суток.

нет, это поле зрения на дистанции 100ярдов, а не метров. На 100м поле зрения Африкана превышает 30метров.
Нашёл данные по прицелу, на 100метрах-31метр.

--- Добор поста---

Этот крон должен стоять точно по оси ствола и низко , прямо над ствольной коробкой, у меня на Тигре стоял такой жэ, только на 15мм ниже.
http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=35&goods=371

Этот крон должен стоять точно по оси ствола и низко , прямо над ствольной коробкой, у меня на Тигре стоял такой жэ, только на 15мм ниже.http://www.opticstrade.com/default.a...e=35&goods=371
Хороший вариант, с вивером, что хочешь сверху установить можно: и коллиматор и оптику, вот только цена 4900рр как-то смущает, зато универсальный, брать поотдельности крон и планку вивера дороже будет. Благодарствую за инфу.--- Добор поста---
Прислушайся к совету форумчан, купи загонный прицел 1-4х20 Никон или Люпольд и будет тебе счастье, стоимость такого прицела в пределах 10 тыс. И не покупай дешёвые (разовые) прицелы , зря потраченные деньги.
Наверное прислушаюсь, подкоплю деньжат.А как насчёт эти кронов http://www.oborontech.ru/index.php?productID=569 или http://www.oborontech.ru/index.php?productID=721 ?

Iskander kz, по поводу крона на Вепрь пообщайтесь с Лешим (Сергеем), он недавно что то там выписывал.
По существу. Имею ВОМЗ 6х42, прицел стоит своих денег. Отстоял на 30-06 без проблем, выдержал. Никон Простаф 3-9х40 на днях поплыл, чуть больше года пользовался.
ВОМЗ не для стрельбы на коротке, однозначно. Если зрение позволяет еще, то на дистанциях до 100-ки вообще оптический прицел нах не нужен. :)

Есть замечательный прицел с названием Квант и кратностью 2,6. Когда то у меня был такой, подарил товарищу с дуру. Прицел разрабатывался для глатких стволов 12-го калибра, так что прочность там на уровне. К тому же легок. Немного желтит, но на коротке пофиг. Я брал его за 2,2 килорубля, прошлым летом видел его в магазине за 2,8. Короче говоря, товарищ сейчас не нарадуется, поставил его на СКС и лупит как на коротке, так и до 150-ти без проблем.

С уважением.

Последнее редактирование:
только цена 4900рр как-то смущает,
Я уже не однократно убедился то что дёшево-хорошо не бывает, всё равно купишь что лучше, а значит дороже. Есть ещё титановые кроны, там ценник под 15.

Я уже не однократно убедился то что дёшево-хорошо не бывает,.
Не хочу разочаровывать, но бывает и обратная ситуация. На моей памяти у знакомых случались гибель Люпольда за почти 2 косаря американских и выпадение линзы на Триджиконе стоимостью за 60 килорублей. :)
За то есть ВОМЗик 4х32, добросовестно живущий на 54-м уже 7 лет и ПСО (военный), который 11 лет не слазит с Тигра. :)

С уважением.

Назад
Сверху Снизу