• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВОМЗ Пилад PV1,2-6x24

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Давайте тогда сравним z 6 1.7 - 10на 42 с pv 1.2-6|24 по вашей методе!
Николай Петрович! Дорогой! А давайте не будем делать это в данной теме!
Давайте в ней писать только о прицеле Pilad PV 1.2 - 6 # 24 и только.
Ну за чем же сравнивать несравниваемое?
Поставьте Вы наконец свою обнову на карабин, отстреляйте и напишите свое мнение по результатам стрельбы.
Чего же собачится то не по теме? Сколько же можно итернет-аргументами оперировать? Вы же ещё и практик.
Правильно Миша пишет, что надо уже попробовать дать объективную оценку новому детищу ВОМЗ.

для справки:
Расстояние между глазом и прицелом:
-Z6 1 - 6ЕЕ 120мм
-Z6 1.7 10 95мм

макс. поле зрения на 100метрах
-Z6 1 - 6EE 33.5grad
-Z6 1.7- 10 14.3grad

Видимое поле зрения на 100 метрах
-Z6 1 - 6EE 18.8 grad
-Z6 1.7 -10 14.3 grad
-PV 1.2- 6 15.6grad

ИМХО: - не корректно сравнивать ОП переменной кратности и постоянники на кратностях не РАВНЫХ!!!

Сравнение проводить ТОЛЬКО НА ОДИНАКОВОЙ КРАТНОСТИ, иначе мы или лохи или продавцы....

Добавлено через 3 минуты:
ТО ККК2005: - тему начал ПЕТРОВИЧ - это РАЗ!

Люди задают вопросы - это два

Всем интересно знать что и к чему - это ТРИ!

Пока никто никого не обидел, не унизил, не оскорбил. Этого в своей теме просто не допущу! Сразу закрою или удалю. Вот где то так.

Не предвзято и с уважением ко всем участникам.

Добавлено через 4 минуты:
ПЫ СЫ: Абсолютно согласен с вами, что надо сравнивать однотипные или на одинаковых кратностях, здесь ,Так вижу, Вы правы.

Валяюсь со смеху.
Свара Z6 1,7-10x42 = 25*9,5/0,470/2000= 0,25 (без учета цены - 505очков). Не, это уже не загонник ;) Тяжеловат будет.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Итак, предлагаю, то, что хочется побольше , засунуть в числитель, то, что хочется поменьше - в знаменатель.
Я хочу педложить несколько другое.

Если этот прицел настолько плох, и для Сергея \Лешего\ Предлагаю ему, не видя этого прицела 4200 р, столько он стоил в конце прошлого года на заводе. Крон и кольца у меня свои. Предложение действительно до Субботы-вечера.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
От того, что картинка в данном прицеле возможно хуже чем в импортном, это что помешает пользоваться им?
icon14.gif

Давайте определимся какой прицел считать пригодным для ""загонных охот"

Предлагаю: ПРицел с минимальной кратностью, на которой стрелок может совмещать поля зрений " как одно поле", позволяющее комфортный выстрел считать " загонником"".

Для себя это проверить очень легко, если вы имеете прицел с кратностью от 1,2 - 1,5. Для этого мы по немногу увеличиваем кратность и ловим порог, когда целиться двумя глазами не удобно. Для меня это 2,7" крат, вам может быть 2,5" или 3", а может только 2".

Например ЦЕЙС пишетujdjhbn, даю дословно::

Z6 1,7 -10 на 42.//...диапазон этого прицела необычайно велик: - от загонной охоты в лесу до охоты в полях и горах.//

Много лет охотился на загонах с МЕЛЗовским оп 2,7 на 32, тогда других просто не было, умудрялся стелять с него по гусям и уткам с комбинашки..Но то все же не "загонник" ИМХО, хотя писали...

Добавлено через 9 минут:
To lechij: Сергей, не глядя, предлагаю 5000рублей за ОП, если ты согласен отправить его по почте в Москву по адресу. Деньги вышлю вперед!

Петрович (Николай Петрович)
Николай Петрович, давайте я Вашу полемику о загонниках выделю в новую, отдельную тему "Выбор загонника"

Внесу свою лепту в обсуждение данного прицела. Конечно никаких попыток сравнения с другими прицелами, мой взгляд - подходит ли данный прицел для целей охоты посколько является доступным по цене. Вопросы просветлённости для меня при такой постановке вопроса большого значения не имеют и платить за неё деньги я не собираюсь.

Я уже сообщал что выписал такой прицел ещё до нового года, но коллега выпросил его у меня. По его просьбе я установил его на его карабин. У него вроде Вепрь супер. Карабин был укомплектован родным кроном Вивер. Но хозяин поставил на этот крон Дедал и не желает разлучать его с кроном. Кстати - На Вепре стоит Дедал стоимостью более 300 тыров!!! И как ни странно оба агрегата работают:ag: . Так вот мне пришлось выписать с Вятских полян родной крон для этого карабина марка вроде СОК 95М. Ещё я купил липеровские кольца низские (ВН 8мм). Устанавливал в актовом зале института, дистанция "пристрелки" чуть более 30 метров, как раз где-то близко к первому нулю. На указанный крон и кольца прицел встал просто великолепно (применительно к данному карабину). После всех затяжек с учётом отвесов и уровней точка прицела и точка лазера "холодной пристрелки" разбежались приблизительно на 8 см по линии 13 часов. Так что крутить много не пришлось, тем не менее я погонял вправо влево, вверх вниз. Вполне благоприятное впечатление, прицельная марка слушается. Колпачки снимал и ставил много раз и все резинки в порядке (разводные ключи не применял, всё пальчиками:9: ). Погонял зум, точка прицеливания сохраняется, снимал прицел с крона, и крон с карабина в разных сочетаниях. Для целей охоты вполне терпимо сохранение точки прицеливания. Конечно нужно "горячую" пристрелку делать и хотя бы на сотню метров, но нет у нас подходящих теплых тиров, а на морозе не хочется.
Да меня тоже "забрало" с этим прицелом. На мой взгляд ему бы не помешало ещё сантиметрик другой в дистанции между прицелом и глазом и меня бы он вполне удовлетворил. Ещё огорчает что слишком быстро цену увеличили. Вообщем я наверное к следующему сезону тоже подключусь к испытаниям и прогоню этот прицел через 9,3х62. Если выдержит и глаз на месте останется, то думаю для массы российских охотников будет самое то. Ну а на Вепре может даже в марте апреле отстреляю, но тут 308 так что ничего интересного я не жду.

Добавлено через 1 час и 12 минут:
Да упустил, конечно при моём зрении регулировка по зрению обязательна. Так вот она на прицеле есть и по крайней мере в пределах +3 работает хорошо.

To lechij: Сергей, не глядя, предлагаю 5000рублей за ОП, если ты согласен отправить его по почте в Москву по адресу. Деньги вышлю вперед!
Петрович, ну ты и жук! 5400 у него ценик с завода + пересыл. 6000 + пересыл - вышлю. Номер счёта для перевода денег скину в личку, если с темы не съедишь.

Петрович (Николай Петрович) ,Здравствуйте! Хочу купить вомз pilad pv2-10x52 dl или lc (c подсветкой)с дальномерной сеткой, охота днем и в сумерках (кабан, лось, медведь). карабин mossberg 100 atr, подскажите, стоит ли рассматривать эту модель или взять какого нибудь китайца? Спасибо!

Old (Владимир) написал(а):
Вполне благоприятное впечатление, прицельная марка слушается. Колпачки снимал и ставил много раз и все резинки в порядке (разводные ключи не применял, всё пальчиками ). Погонял зум, точка прицеливания сохраняется, снимал прицел с крона, и крон с карабина в разных сочетаниях
Только что купил за 1250 новый крон на Вепря под 30мм кольца, не утерпел - решил поставить прицел, поставил, прицеливаюсь, меняю кратность и вдруг вижу, что при трогании кольца перемены кратности дёргается прицельная марка.... на пару мм.... я в шоке! Кольцо перемены кратности люфтит, а с ним и марка дёргается....как теперь эту шнягу на завод отправлять? Ещё бабки выкидывать? дорого мне этот вомз обходится... Как изменить диоптрии не нашёл... да и не особо и надо пока...

Я как раз неделю назад звонил на завод (в сервисный цент и коммерческий отдел)спрашивал: Если при увеличении кратности уплывает стп будет ли это гарантийный случай?

и там и там ответили: Да ремонт по гарантии главное чтоб не было следов механического повреждения и разборки прицела.

На счет отправки сказали могут компенсировать затраты при предоставлении чеков.

Leshii (Сергей) написал(а):
меняю кратность и вдруг вижу, что при трогании кольца перемены кратности дёргается прицельная марка....

Сеогей, ты закрепи прицел в станок, наведи на цель ( мишень) , а тогда "трогай" кратность и смотри как ведет себя перекрестие на мишени.
Будешь приятно ( а может и нет) поражен, когда увидишь что перекрестие никуда на мишени не двигается, а вздрагивает вместе с мишенью,т.е. прицел не сбивается... Устанавливай и стреляй и все будет ОК!

Мое предложение в силе и готов выкупить у тебя ОП.

Конструкция ОП такова, что конструктивно изменение кратности не может изменять положение перекрестия НА МИШЕНИ!!

Добавлено через 1 минуту:
Аргонавт (Андрей) написал(а):
очу купить вомз pilad pv2-10x52 dl или lc (c подсветкой)с дальномерной сеткой, охота днем и в сумерках (кабан, лось, медведь).

Пришлось установить и пристрелять несколько таких ОП. ВСе показали хороший результат и повторно не обращались.

Добавлено через 58 минут:
5400 у него ценик с завода + пересыл.
Может подорожал? Мне привезли за 5000руб. потому и тебе предложил..

Но у меня и диоптр. регулируется и наводка не сбивается... :9:

Так что предложение в силе... :ag:

Пы СЫ : - можно без крона... :beerchug:

Leshii (Сергей), Продавай ВОМЗа , не твой прицел, пока Петрович согласен, я свои уже в другое место отправил.

Сеогей, ты закрепи прицел в станок, наведи на цель ( мишень) , а тогда "трогай" кратность и смотри как ведет себя перекрестие на мишени. Будешь приятно ( а может и нет) поражен, когда увидишь что перекрестие никуда на мишени не двигается, а вздрагивает вместе с мишенью,т.е. прицел не сбивается... Устанавливай и стреляй и все будет ОК!
Ну попробую посмотреть в станке... но всё равно это дёрганье несколько напрягает. Я вот вспомнил, что когда получив прицел, начал крутить зум туда-сюда, из под резинового кольца перемены кратность какаято хрень полезла типа густой графитовой смазки.... может эта смазка вылезла и начала сетка дёргаться... угрёбище, короче!
Wlas (Власов Иван) написал(а):
Продавай ВОМЗа , не твой прицел, пока Петрович согласен, я свои уже в другое место отправил
7700+1250=8950 + отправить Петровичу незнаю сколько обойдётся, да уж лучше пусть дочка с этой хренью играется, или племяш...Но думаю попробовать на завод отправить... ссуки они всёже... думал поставить на вепря, чтоб типа нежалко было, если об дерево шарахнется.... а тут даже без дерева обошлось... не, льюпа ли никона буду брать однозначно! Затрахала совдепия. Нихрена наши делать не могут! Не зря в иностранных предприятиях, собирающих машины на территории РФ, главное требование при наборе персонала:ОТСУТСТВИЕ ОПЫТА РАБОТЫ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ АВТОПРОМЕ.
:styd:

Да и вообще я начинаю думать, что мой прицел - это открытый прицел. Но это пока глаза позволяют. Работа с компьютерами зрение садит, а на пенсии путный прицел уже не купишь. Вот и заморачиваюсь заранее....

да уж лучше пусть дочка с этой хренью играется, или племяш...Но думаю попробовать на завод отправить... ссуки они всёже... думал поставить на вепря, чтоб типа нежалко было, если об дерево шарахнется.... а тут даже без дерева обошлось... не, льюпа ли никона буду брать однозначно! Затрахала совдепия.

Дочке Барби купи..
А давай на флакон ? Ставь крон ОП и стреляй..Все будет хорошо..
Сегодня прикупил еще такой за 500 лит, это 5500 русскими по купсу, даже чуть меньше..
Сергей, охотник ты и стрелок толковый, а вот оптики боишся...там все просто: - стекляшки... :ap:

Сергей, охотник ты и стрелок толковый, а вот оптики боишся...там все просто: - стекляшки...
Эх, Петрович, сколько я из за этих оптик зверья просрал.... с открытым надёжнее. Охоты у меня очень динамичные, не с лабаза стреляю.

колько я из за этих оптик зверья просрал.... с открытым надёжнее

Вот по этому и боишся..Ничего, ты уже на подходе и скоро пересядешь с открытого на коллиматор или но телескопический ОП, от этого не уйти..
Свой глаз - самый лучший прибор! ( был..)
Пол часа делов ствить и час на пристрелку, а ты уже месяц возишся, а ОП и КРОН пылится! :ap:
Зацепись за мишень , сделай три четыре выстрела , сходи посмотри, убедишся что все в куче, тогда и начинай крутить, не крути после каждого выстрела!

Просто не может быть этот прицел настолько гадким, как ты представил.
Вот увидишь: - не боле 8 - 10 см в поперечнике на 100 метров все пули лягут, даже думаю, в 5 см поместишь! Стреляй быстрее!

Петрович (Николай Петрович), Действительно, при внимательном наблюдении за дёрганием сетки при изменении кратности, заметил, что дёргается не сама прицельная марка, а всё изображение...чудеса ВОМЗа, право... прицел уже прицепил:
i-105.jpg

точку прицеливания вывел по открытому на 200м.... осталось только отстреляться... вот только когда?

Сергей смотрю у Вас на иже стоит Липерс 1,25-4х24, интересно как он у ивас не сбивается при увеличении кратности? просто у меня был такой пришлось выкинуть, может мне просто не повезло.

Назад
Сверху Снизу