Внесу свою лепту в обсуждение данного прицела. Конечно никаких попыток сравнения с другими прицелами, мой взгляд - подходит ли данный прицел для целей охоты посколько является доступным по цене. Вопросы просветлённости для меня при такой постановке вопроса большого значения не имеют и платить за неё деньги я не собираюсь.
Я уже сообщал что выписал такой прицел ещё до нового года, но коллега выпросил его у меня. По его просьбе я установил его на его карабин. У него вроде Вепрь супер. Карабин был укомплектован родным кроном Вивер. Но хозяин поставил на этот крон Дедал и не желает разлучать его с кроном. Кстати - На Вепре стоит Дедал стоимостью более 300 тыров!!! И как ни странно оба агрегата работают
. Так вот мне пришлось выписать с Вятских полян родной крон для этого карабина марка вроде СОК 95М. Ещё я купил липеровские кольца низские (ВН 8мм). Устанавливал в актовом зале института, дистанция "пристрелки" чуть более 30 метров, как раз где-то близко к первому нулю. На указанный крон и кольца прицел встал просто великолепно (применительно к данному карабину). После всех затяжек с учётом отвесов и уровней точка прицела и точка лазера "холодной пристрелки" разбежались приблизительно на 8 см по линии 13 часов. Так что крутить много не пришлось, тем не менее я погонял вправо влево, вверх вниз. Вполне благоприятное впечатление, прицельная марка слушается. Колпачки снимал и ставил много раз и все резинки в порядке (разводные ключи не применял, всё пальчиками:9: ). Погонял зум, точка прицеливания сохраняется, снимал прицел с крона, и крон с карабина в разных сочетаниях. Для целей охоты вполне терпимо сохранение точки прицеливания. Конечно нужно "горячую" пристрелку делать и хотя бы на сотню метров, но нет у нас подходящих теплых тиров, а на морозе не хочется.
Да меня тоже "забрало" с этим прицелом. На мой взгляд ему бы не помешало ещё сантиметрик другой в дистанции между прицелом и глазом и меня бы он вполне удовлетворил. Ещё огорчает что слишком быстро цену увеличили. Вообщем я наверное к следующему сезону тоже подключусь к испытаниям и прогоню этот прицел через 9,3х62. Если выдержит и глаз на месте останется, то думаю для массы российских охотников будет самое то. Ну а на Вепре может даже в марте апреле отстреляю, но тут 308 так что ничего интересного я не жду.
Добавлено через 1 час и 12 минут:
Да упустил, конечно при моём зрении регулировка по зрению обязательна. Так вот она на прицеле есть и по крайней мере в пределах +3 работает хорошо.